23 Август 2017

Новости Центральной Азии

От двух девушек в Нукусе осталась одна, да и та - со шрамом

04.08.2003 00:00 msk, Azamat M. aka. Ozz, Нукус

История

Начну с начала: я очень и очень возмущен и разочарован администрацией нашего города. Они, конечно, и раньше выкидывали «неумные» поступки, но последнему их решению я не могу найти абсолютно никакого оправдания и смыслового назначения.

Была в Нукусе площадь «Дружбы народов», и стоял на ней памятник изображающий двух женщин русской и каракалпакской национальности

Символизировал памятник помощь, оказанную народами бывшего Советского Союза, народу Каракалпакии.

Но приехали «умные» люди из Ташкента, и посоветовали убрать русскую женщину. Дружба — дружбой, а утрировать, мол, не надо. Ну дали нам свет и провели электричество, телефон, воду и газ, ну наладили образование и медицину, ну проложили дороги, ну построили города и села... И что? Теперь мы вечно должны об этом помнить? Да у нас, если хотите, НЕЗАВИСИМОСТЬ! Вот оно - счастие народное!.. И герои у нас свои! И азбука! И даже демократия есть! Ведь мы ж, для народа стараемся! (далее следует отрыжка после вчерашней пьянки).

Короче, «дружба народов» у нас теперь вот такая:

Только шрам остался у каракалпачки на спине...

Было смешно, но как-то понятно, когда они убирали Ленина с его же площади (так и в Древнем Риме каждый новый император делал)... Но поставить туда пока некого (ОН еще, слава Богу, не помер), и поэтому ставят "глобусы Узбекистана".

(Фото и текст - http://mazamat.narod.ru/sunduk/sunduk.htm)




РЕКЛАМА

Паблик «Ферганы» в Фейсбуке