11 Декабрь 2017

Новости Центральной Азии

ЮСАИД провел круглый стол "Содействие развитию торговли в Ферганской долине"

27.08.2003 00:00 msk, Соб. инф.

Ферганская долина

Проект ЮСАИД по развитию торговли и инвестициям, осуществляемый Корпорацией Прагма, провел в Фергане круглый стол на тему "Содействие развитию торговли в Ферганской долине".

Участниками форума стали представители госструктур и частного сектора Андижанской, Наманганской и Ферганской областей Узбекистана, Согдийской области Таджикистана и Баткенской, Джалалабадской и Ошской областей Кыргызстана.

На семинаре были обсуждены вопросы торговли и обмена информацией по прохождению таможенных процедур, транспортным тарифам, а также по расширению приграничной торговли.

На первом подобном мероприятии, проведенном в мае, был создан консультативный совет по развитию приграничной торговли в Ферганской долине. "Результатом же нынешней встречи стала разработка трехмесячного плана работы координационного совета", – сообщил директор программы по Ферганской долине проекта Стефанос Орестис. "Он включает в себя изучение барьеров в приграничных районах, анализ ситуации по выполнению двухсторонних соглашений между государствами, организацию встреч предпринимателей с представителями органов власти".





  • РЕКЛАМА