16 Декабрь 2017


Новости Центральной Азии

Ошский ресурсный центр СМИ открывает Летнюю школу для молодых журналистов

05.07.2004 12:56 msk, Fergana.org

Ферганская долина

Одной из проблем средств массовой информации южного Кыргызстана является нехватка высококвалифицированных специалистов. Таким образом, профессиональная подготовка нового поколения журналистов сегодня приобретает особую актуальность. В связи с этим Ошский ресурсный центр средств массовой информации (ОРЦ СМИ) при финансовой поддержке Фонда Сорос-Кыргызстан открывает Летнюю школу для молодых журналистов.

Школа для молодых журналистов представляет собой двухнедельный интенсивный курс, направленный на содействие развитию профильных знаний и творческих навыков студентов, обучающихся по специальности "журналистика" в ВУЗах юга Кыргызстана. Среди задач Летней школы для молодых журналистов можно выделить:

1. Предоставление дополнительной возможности студентам ВУЗов осуществлять профессиональные контакты с действующими журналистами, специалистами местного медиа пространства и между собой;

2. Предоставление студентам дополнительной возможности проявления инициативы, творческой активности, предприимчивости и т. п.

3. Предоставление участникам Летней Школы дополнительной возможности для практического применения полученной информации и закрепления теоретических знаний.

В течение курса Летней школы для молодых журналистов участники получат возможность ознакомиться со следующими темами:

- Особенности каждого вида средств массовой информации;

- Этические и правовые аспекты современной журналистики;

- Развитие отечественной журналистики;

- Жанры современной журналистики;

- Принципы, методы и особенности написания новостей для газет, радио и телевидения;

- Техника интервью в применении различных видов средств массовой информации;

- И многое другое.

Открытие Летней школы для молодых журналистов состоится 5 июля 2004 г. в доме отдыха "Ош" в 9:00. Дальше Школа будет осуществлять свою работу в течение двух недель по трем направлениям - печатная журналистика, телевизионная журналистика и журналистика радио. По всем возникшим вопросам Вы можете обращаться в Ошский ресурсный центр СМИ по телефонам (3222) 2-08-58, 5-52-59.

***

Для информации: Ошский ресурсный центр средств массовой информации (ОРЦ СМИ) был основан в 1996 году Центрально-Азиатским представительством UNESCO в Алма-Ате и отделом USIS при Посольстве США в Кыргызской Республике с целью оказания содействия в развитии независимых электронных и печатных СМИ г. Ош. На сегодняшний день миссией ОРЦ СМИ является содействие развитию и укреплению позиций СМИ юга Кыргызстана путем оказания ресурсной помощи, повышения профессиональной квалификации сотрудников СМИ, а так же защиты прав и представления интересов, как журналистов, так и самих СМИ.

OSH MEDIA RESOURCE CENTER

271, Kurmanjan-Datka Str., Osh City, 714000, Kyrgyzstan. Tel. +996 (3222) 2 08 58. www.fergana.org, e-mail: omrc@fergana.org

г. Ош, 29.06.2004 г.