21 Январь 2018

Новости Центральной Азии

Узбекистан завершил разминирование участков границы анклава Шахимардан

01.09.2004 15:48 msk, ИАА "Вароруд"

Как сообщает информационное агентство "Вароруд", узбекские сапёры завершили разминирование участков на границе анклава Шахимардан. По словам ведущего специалиста сектора правоохранительных органов и обороны госадминистрации Баткенской области Валерия Колесова, официальное подтверждение на этот

счет пока не получено, однако, имеется устное сообщение проводивших работы по разминированию представителей ВС Узбекистана. Прибытие подтверждающих документов ожидается на днях.

Протяженность минных полей в Шахимардане составляла около трех километров. Обезвреживание территории вокруг другого узбекского анклава Сох временно приостановлено из-за празднования в Узбекистане очередной годовщины Дня независимости страны и усилением в связи с этим мер безопасности. Нагрузка при этом ложится на все силовые структуры. Возобновить процесс разминирования территорий в Сохе военные Узбекистана планируют с 13 сентября. О завершении этих работ (по предварительным данным к 1 декабря) узбекская сторона намерена информировать руководство Баткенской области.

Вызывает некоторое удивление скорость проведения работ по разминированию анклава Шахимардан. Как сообщала "Фергана.Ру", работы по разминированию пограничных территорий вокруг горного поселка Шахимардан были начаты узбекской стороной 15 августа текущего года.






  • РЕКЛАМА