19 Апрель 2018

Новости Центральной Азии

Председатель Пограничной службы Киргизии не исключает возможных попыток вторжения террористов в южные районы республики

08.09.2004 00:25 msk, Интерфакс

В минувшую пятницу Председатель Пограничной службы Киргизии Калмурат Садиев заявил журналистам, что в конце августа в Баткенской области юга республики в районе киргизско-таджикской границы пограничниками были обнаружены несколько схронов с огнестрельным оружием и боеприпасами, включая мины. Об этом сообщает киргизское информационное агентство «Кыргызинфо» со ссылкой на российское агентство ИНТЕРФАКС. “Вполне возможно, что боевики оставили эти схроны, чтобы затем быстро воспользоваться спрятанным оружием и боеприпасами при переходе на киргизскую территорию для проведения боевых операций”, - подчеркнул Калмурат Садиев.

По его словам, в настоящее время пограничники республики ведут вдоль всей государственной границы на юге республики активный поиск возможных тайников с оружием, оставленным террористами. К.Садиев не исключает, что вторжение боевиков в южные регионы республики может произойти не по одному, а сразу по нескольким направлениям. “Надо быть готовым к тому, что у экстремистов и террористов пытающихся проникнуть в республику есть “сочувствующие” готовые к ним присоединиться в нужный момент”, - отметил глава погранслужбы.

В 1999 и 2000 годах формирования международных террористов из Афганистана осуществляли вторжения в южные регионы страны.






  • РЕКЛАМА