13 Декабрь 2017


Новости Центральной Азии

Сын прокурора Ферганской области отрезал голову секретарше губернатора Андижанской области

30.09.2004 17:45 msk, Соб. инф.

Ферганская долина

Подобный заголовок можно было бы встретить разве что в "желтой" прессе скандальной направленности, либо на баннерах Интернет-сайтов, завлекающих посетителей эффектными, но зачастую пустыми "сенсациями". И, тем не менее, вести о страшном убийстве упорно витают по Андижанской области, обрастая все новыми и новыми домыслами.

Рассказывают, якобы, что девушка, ставшая жертвой, работала секретарем хокимията еще при губернаторе Обидове. Говорят, она была посвящена во многие секреты своего бывшего шефа, а также осведомлена о "тайной жизни" номенклатурной элиты региона, к коим можно было причислить и ферганского прокурора Умматилло Шамсиева (в свое время много лет проработавшего прокурором Андижанской области). И что, за неимением "профессионального" киллера, "устранять" девушку пришлось сыну прокурора...

Можно было бы не придавать значения всем этим разговорам, благо в Андижане, видимо, есть специалисты по распусканию всяческих "уток", если бы не то, что факт убийства подтвердили нам несколько человек из милицейских органов, а также из областной администрации.

Рискуя прослыть фальсификаторами, выстроим все же свою модель преступления, которое, на наш взгляд, является чисто уголовным, а не "политическим".

Девушка из секретариата губернатора Бегалиева в тот жуткий вечер сидела в одном из кафе Андижана, когда к ее столику подсели парни, одним из которых был сын ферганского прокурора. Каким-то образом они уговорили ее прокатиться на машине.

Итогом этой "прогулки" стала отрезанная голова и сожженное тело девушки...

Почему убийство было таким зверским? Видимо, после изнасилования, осознав, что это не простая жертва, преступники решили полностью избавиться от нее, обезобразив тело до неузнаваемости. Каким-то образом полностью осуществить свой план они не сумели.

Воспитание чиновниками высшего звена своих собственных чад становится в Андижане очень актуальным. Губернатор Обидов слетел со своей должности, в том числе, и благодаря беспредельным "шалостям" своего сына, о чем даже президенту Узбекистана Исламу Каримову пришлось во всеуслышание заявить на сессии Андижанского областного совета депутатов...

Еще пример: печальная участь Ахмаджона Казиева, вознёсшегося из начальников андижанского горотдела милиции до начальника Сурхандарьинского УВД - и снятого с должности по причине антиконституционной и бандитской деятельности своего племянника Муродилло Казиева...

По информации ИА "Фергана.Ру", прокурор Ферганской области Умматилло Шамсиев сразу же после раскрывшегося убийства подал в отставку. В настоящее время кресло главного ферганского прокурора пустует.




РЕКЛАМА