12 Декабрь 2017

Новости Центральной Азии

Благотворительная акция Фонда "Мехр Нури" по передаче медицинского оборудования Ферганскому областному роддому

05.03.2005 16:54 msk, Пресс-релиз

Ферганская долина

В канун празднования Международного женского дня в Фергане состоится благотворительная акция Фонда «Мехр Нури» по передаче медицинского оборудования Ферганскому областному роддому.

В сентябре 2004 года Управление Здравоохранения Ферганской области обратилось в благотворительный фонд «Мехр Нури» с просьбой о выделении Ферганскому областному родильному дому медицинского оборудования для оснащения клиники, что позволило бы повысить уровень обслуживания пациентов. Правление фонда, рассмотрев заявку, приняло решение об удовлетворении просьбы.

Ферганский областной родильный дом начал свою деятельность в 1978 году. Ежегодно в родильном доме регистрируется около 4000 родов, на которые приходится 327 операций «кесарево сечение», кроме того, в гинекологическом отделении клиники проходят лечение более 6000 женщин. Ферганский областной роддом обслуживает больных и беременных женщин с городов и районов Ферганской области и нередко врачам клиники приходится оказывать пациентам экстренную помощь, в том числе недоношенным детям, которые составляют около 5% от общего числа новорожденных. Оснащение областного роддома современной аппаратурой позволит повысить уровень обслуживания пациентов и окажет содействие в сокращении уровня детской смертности в области.

Благотворительная акция Фонда «Мехр Нури» по передаче медицинского оборудования Ферганскому областному роддому является частью благотворительного проекта, который реализуется совместно с иностранными партнерами Фонда, по приобретению и поставке зарубежного медицинского оборудования нескольким родильным домам и больницам Самаркандской и Ферганской областей Республики Узбекистан.

Общественный некоммерческий негосударственный благотворительный фонд «Мехр Нури» был создан в 2004 году в целях реализации мер по осуществлению благотворительной деятельности, оказания материальной и финансовой помощи малообеспеченным семьям, проживающим на территории Республики Узбекистан, оказания спонсорской помощи медицинским, учебным и другим учреждениям, непосредственно занимающимся сохранением здоровья.




РЕКЛАМА