16 Декабрь 2017


Новости Центральной Азии

Узбекско-киргизская граница в районе города Карасуу открыта

15.05.2005 18:06 msk, Соб. инф.

Ферганская долина

Фото Фергана.Ру ©

Как сообщил по телефону собкор ИА "Фергана.Ру" на юге Киргизии Алишер Саипов, в киргизский город Карасуу приехал народный артист Узбекистана, знаменитый певец Шерали Джураев. Он ведет переговоры с губернатором Ошской области Киргизии Анваром Артиковым. Он просит, чтобы местные власти успокоили людей, чтобы киргизские братья содействовали стабилизации узбекского общества, успокоили народ.

Народный артист Узбекистана, певец Шерали Джураев
Шерали Джураев ведет переговоры с губернатором Ошской области Киргизии Анваром Артиковым
Хоким (губернатор) Курган-тюбинского района Андижанской области Узбекистана Маликжон Касымов также прибыл в Ош. Анвар Артиков призвал власти Узбекистана навести порядок в приграничных с Киргизией Андижанской области, где были факты захвата заложников, поджога административных зданий и милицейских автомобилей.
Хоким (губернатор) Курган-тюбинского района Андижанской области Узбекистана Маликжон Касымов также прибыл в Ош
Шерали Джураев отказался от каких-то комментариев по вопросу о том, поддерживает ли он восставших в Андижанской области. Однако, он приветствовал желание местного населения открыть границу между Киргизией и Узбекистаном. Напомним, вчера узбекская и киргизская части города Карасуу были вновь соединены мостом через реку Шахрихансай.