21 Сентябрь 2017

Новости Центральной Азии

Следы от пуль на андижанских домах исчезают под толстым слоем штукатурки. Но страх остается

23.05.2005 08:16 msk, Соб. инф.

Фото © Фархад Мирзоев, Фергана.Ру

«Я ни на что не жалуюсь! Жалоб у меня нет!..» - почти кричит в истерике одна из жительниц Андижана. 13 мая, в день подавления «криминальной акции радикалов-акромистов» она потеряла сына, вышедшего на улицу в момент штурма.

Сегодня уже выходят на работу сотрудники государственных организаций и учреждений. Сегодня почти все дома в городе заново оштукатурены, чтобы следы от пуль не бросались в глаза. Но сегодня никто в Андижане не даст вам интервью, боясь самого жесткого преследования со стороны властей.

До сих пор невозможно посчитать число погибших и количество раненых, которых не выпускают из больницы и проверяют на предмет причастности к религиозным экстремистским организациям.

Ни один иностранный журналист в Андижане работать так и не смог. Сначала газетчиков держали в гостинице, потом просто попросили уехать от греха подальше. Почти нет и новых фотографий. Только вот эти, что сделаны специально для Ферганы.Ру. Они не очень информативны, но все же дают представление об атмосфере в городе.

Следы от пожара в верхних этажах здания областного хокимията.

Солдаты и офицеры на улицах города.

Кинотеатр «Чулпон».


Узбекские беженцы в Киргизии…


…ждут международной помощи…

...а пока получают хотя бы медицинскую

Следы от пуль на андижанских домах.




РЕКЛАМА