24 Июнь 2017

 

Загрузка...

Новости Центральной Азии

В Фергане открылась фотовыставка «Бродяги Дхармы – 2»

08.06.2006 00:12 msk, Соб. инф.

История

Фрагменты фотографий © М. и С.Дахан

7 июня в ферганском арт-кафе «Браво» открылась выставка фотографий французских фотографов-любителей Марианны и Стефана Дахан. Ровно год назад они уже представляли ферганской публике экспозицию «Бродяги Дхармы». И на этот раз тема фотовыставки также связана с путешествиями.

Стефан и Марианна называют себя «любителями», но их работы смело можно назвать высокохудожественными. Преподаватель Ферганского Колледжа искусств Александр Куприн, одним из первых посмотревший данную экспозицию, так прокомментировал увиденное:

Фото М. и С.Дахан
- Вокруг первой их выставки был оттенок сенсации: надо ведь, два туриста, муж с женой представили зрителям не просто туристические отчеты в фотографиях – «мы-де там были», а обрадовали полновесными и интересными художественными работами. Теперь, естественно, мы ждали от них новых интересных работ. И действительно, все новые работы просто замечательные. Мне думается, что их фотоснимки, прежде всего, отличает одно качество: идеальное равновесие между авторским видением и бытием предмета, таким, каким он и является. А «от найденного равновесия середина вибрирует», - как верно заметил ферганский поэт Ш.Абдуллаев. Фоторабота, на которой изображен паровоз в пустыне, просто захватывает и необычностью жизненного факта и перерастанием этого факта в эстетическую реальность. Поздравляем Стефана и Марианну и ждем от них новых странствий.

Марианна и Стефан Дахан
  •  


     

    РЕКЛАМА