16 Декабрь 2017


Новости Центральной Азии

Высокий старт Лидера

15.02.2007 10:40 msk, На правах рекламы

Россия Реклама

Система «Международные денежные переводы ЛИДЕР» является одним из основных игроков российского рынка денежных переводов на территории стран СНГ, предоставляющих качественный и конкурентный уровень услуг для клиентов и партнеров. Система позволяет физическим лицам отправлять и получать денежные переводы более, чем в 2000 пунктов по России, странам СНГ и Дальнего зарубежья, а также оплачивать услуги операторов мобильной связи, провайдеров Интернет и спутникового телевидения.

ЛИДЕР- ЭТО ВЫГОДНО!

Для физических лиц система привлекательна низкой комиссией за перевод (от 0,95%), высокой скоростью (всего несколько минут), возможностью зачисления перевода на банковский счет (расчетный, карточный, кредитный и т.п.) получателя, а также дополнительными бесплатными услугами (извещение по e-mail, сопроводительное письмо).

Банки-участники системы получают 45% от общей взимаемой комиссии перевода, что дает возможность увеличивать свой доход пропорционально росту клиентской базы и привлекать новых клиентов. Переводы осуществляются в рублях РФ, долларах США, ЕВРО и в национальных валютах внутри определенной страны.

ЛИДЕР- ЭТО ПРОСТО И НАДЕЖНО!

Программа проста в использовании, не требует установки и отвечает современным международным законодательным и технологическим требованиям.

Безопасность обеспечивается специальным программным комплексом (процедура идентификации банка-партнера в системе ЛИДЕР на сегодняшний день является одной из самых надежных среди аналогичных систем)

ЛИДЕР - первая российская система переводов, объявившая о своем выделении в отдельный бизнес в рамках Небанковской Кредитной Организации (лицензия ЦБ РФ №3304-К), аналогично международным системам.

Благодаря интенсивной работе, в 2006 году система ЛИДЕР вышла на принципиально новый, более высокий уровень своего развития. По отношению к 2005 году, темп прироста общего оборота по Системе составил 76%. При этом объем отправленных переводов по РФ вырос в 2,3 раза, в Украине – в 2,7 раза, в Кыргызстане – в 1,5 раза, в Азербайджане – в 1,9 раза, в Молдове – в 2,2 раза, в Армении - в 2,5 раза. Существенно увеличился круг банков-партнеров Cистемы в этих странах. Так, например, в Кыргызстане Система ЛИДЕР имеет 12 банков-партнеров, среди которых такие крупнейшие банки, как Эко банк, Кыргызстан, Кыргызпромстройбанк, Инексимбанк, АТФ Банк-Кыргызстан; в Украине -12, с том числе, Банк "Финансы и кредит", Банк МРИЯ, Укргазбанк; в Молдове -10. Заметно, на 79%, возросло количество денежных переводов, а число клиентов, воспользовавшихся услугами системы, выросло на 94.3% по-сравнению с предыдущим годом. При этом за последний год существенно, на 69.7%, увеличились доходы банков–партнеров.

Достигнутые успехи связаны с тем, что в 2006-м году произошел целый ряд существенных событий, позволивших укрепить позиции Системы ЛИДЕР на рынке, расширить линейку предоставляемых клиентам услуг и значительно улучшить географическое присутствие в странах СНГ и Дальнего зарубежья.

В прошедшем году произошло значимое для Системы событие – смена владельца. Клиринговым центром Системы ЛИДЕР является ООО КБ «ИНКРЕДБАНК»; Банку принадлежит 100% акций ЛИДЕРа. ИНКРЕДБАНК – современный финансовый институт, предлагающий комплекс услуг и продуктов, соответствующих требованиям времени. В связи со сменой владельца произошел еще один дополнительный рывок в нашем развитии: как в отношении инвестиций, так и в отношении совершенствования новых технологий. При этом немаловажно, что все ключевые менеджеры и хорошо сработанная и слаженная команда из высококвалифицированных специалистов остались верны Системе.

Одним из важнейших событий прошлого года стал ребрендинг Системы, проведенный осенью, когда произошла не только смена образа и имиджа, но и смена стратегии. Если ранее Система считала своими основными клиентами работников временного найма, то сейчас акцент перенесен на более широкий сегмент целевой аудитории, в том числе на туристов, родственников работающих за рубежом граждан и студентов, при этом не исключая и трудовых мигрантов. При этом ребрендинг Системы явился первым этапом глобальных изменений. В настоящее время продолжается процесс модернизации технологического оснащения, а также значительного расширения линейки предоставляемых клиентам и партнерам услуг.

В августе 2006 года Система ЛИДЕР подключила новый номер call-центра 8-800-333-4444, который открыл клиентам оперативный и бесплатный доступ на территории России к информации о ЛИДЕРЕ.

В октябре 2006 года Система ЛИДЕР и Банк «Финансы и Кредит» (Украина, Киев) объявили на пресс-конференции в ИНТЕРФАКС-Украина (Киев) о создании Международного Союза Систем Денежных Переводов. Планируется, что к концу 2007 года Международный Союз Систем Денежных переводов будет присутствовать в 72-х странах, охватывающих 42 тысячи точек приема платежей. Международный Союз Систем Денежных Переводов построен на принципах единой тарифной, рекламной политики и стратегии развития.

В октябре прошлого года Система ЛИДЕР была награждена Грамотой «Лучшая платежная система Северо-Западного федерального округа» по работе с Китайской Народной Республикой. Награждение предприятий, которые выиграли конкурс Северо-Запада РФ и стали лучшими предприятиями по работе с Китаем, происходило в Пекине. Презентацию возглавлял полномочный представитель Президента РФ на Северо-Западе Илья Клебанов.

В ноябре 2006 года Система ЛИДЕР выступила учредителем ежегодной Премии «ЛИДЕР 2006». Эта премия присуждается самым активным банкам-партнерам системы, предоставляющим высококачественный сервис для клиентов, отвечающий самым высоким требованиям. Первыми победителями стали 16 банков, работающих на территории Украины и Молдовы. Они были награждены почетными дипломами по двум номинациям: «За высокий профессионализм, активное и долгосрочное сотрудничество с системой «Международные денежные переводы ЛИДЕР» и «Почетный участник системы «Международные денежные переводы ЛИДЕР», а также статуэтками «Мир Финансов».

При стремительном и динамичном развитии, остается неизменной активная позиция и демократичность Системы ЛИДЕР. Каждый клиент Системы – любимый, и мы стараемся создать наилучшие условия, чтобы всем – и клиентам, и банкам-партнерам было комфортно и выгодно с нами работать.