16 Декабрь 2017


Новости Центральной Азии

Узбекистан: Воспитаннику Ферганского Дома ребенка требуется помощь специалистов

16.05.2008 12:03 msk, Дом ребенка (Фергана)

Узбекистан Ферганская долина

В Дом ребенка дети попадают по разным причинам. Кого-то поселили здесь временно, пока мать не окрепнет после болезни или в материальном плане. Кто-то остался сиротой, кто-то оказался нежеланным для своих родителей.

Малыш, который недавно попал в Ферганский Дом ребенка, был долгожданным первенцем. Но с его рождением в семье поселилось горе.

«Во вполне нормальной внешне в социальном и нравственном плане семье родился первенец - мальчик, с нормальным весом, но - как ужасно наказала его судьба! - без ног и ручек. У него нет обеих ручек от локтя, нет ног, начиная с голени», - рассказывает на страницах сайта Domrebenka-fg.ru главный врач Ферганского Дома ребенка Р.Давидбаева. – «Его умные, смышленые глазки так доверчиво смотрят на тебя. Время неумолимо быстро течет по руслу реки-жизни. Скоро его ручки рефлекторно потянутся к игрушке, бутылочке со смесью, ножками захочет сделать первые шаги. Как же ему помочь в его горе? Что может сегодня ему предложить ортопедическая служба?»


Родители малыша в отчаянии. После рождения ребенка его мать находится под наблюдением и на лечении у психиатра.

Поскольку наш сайт «Фергана.Ру» посещают люди, живущие в разных уголках мира, мы решили обратиться за помощью к вам, уважаемые читатели. Есть ли выход из подобного положения? Если есть, подскажите, пожалуйста. Медицинский персонал Ферганского Дома Ребенка и родственники мальчика с нетерпением ждут ответа: кто и где может оказать ему помощь.






  • Новости партнеров