11 Декабрь 2017

Новости Центральной Азии

Привычный Contact, или Почему люди предпочитают эту систему переводов (видео)

09.02.2010 00:28 msk, На правах рекламы

Россия Реклама

Маркетологам, пиарщикам и журналистам всегда интересно, чем руководствуются люди, выбирая для себя ту или иную систему денежных переводов. Мы решили расспросить клиентов, которые приходили в один из офисов системы денежных переводов Contact. Люди спешили, никто не хотел давать подробное интервью, особенно перед камерой, но на вопрос, почему они выбрали именно Contact, их ответы совпадали почти дословно: «это быстро и надежно», «это удобно», «я привык, уже много лет перевожу через Contact»…

РУССЛАВБАНК - автор и клиринговый центр системы CONTACT – 19 лет успешно работает на рынке банковских услуг. По данным агентства «РБК-рейтинг», он входит в ТОП-200 банков России по величине чистых активов и в ТОП-100 самых филиальных банков России. Услуги CONTACT доступны на территории 90 стран, сегодня работает более 40 тысяч пунктов обслуживания CONTACT, из них около 15 тысяч находится в России и ближнем зарубежье. Сегодня переводные услуги CONTACT обеспечивают около 700 участников системы, среди которых российские и зарубежные банки, иностранные ремиттинговые (переводящие средства) компании.

В офис «Русславбанка» на Шаболовской вошел плотный мужчина, в хорошем пальто, с гарнитурой мобильного телефона в ухе. Направился к кассе.

- Можно вас отвлечь? Почему вы переводите деньги именно через Contact?

- Я уже третий год перевожу через Contact, мне так удобно.

- А другие системы не пробовали?

Пожимает плечами:

- А зачем? Тут надежно, мне от работы близко.

Разговорились. Мужчину зовут Шерали, он из Душанбе. Деньги отправляет каждый месяц, по двести-пятьсот долларов, раз на раз не приходится. Дома у него отец, жена и двое детей, четырехлетняя дочь и двухлетний сын. «Нет вопросов больше?» - Шерали явно спешил. Вопросы у нас были, конечно, и главный – как ему живется в Москве? Судя по пальто, телефону и регулярным заходам в банк – неплохо. И мы не стали расспрашивать, чего уж тут…

Алла, делавшая перевод в Молдову, тоже сказала, что около трех лет пользуется услугами «Контакта», для нее важно, что «деньги доходят», и доходят быстро. «Сейчас Новый год, переводим более крупные суммы, чем обычно. И то, что тарифы снижены, - сразу чувствуется, и это приятно. Так что спасибо «Контакту»!» - на неожиданной рекламной ноте закончила Алла свое выступление.

«Ну, ты прям телезвезда!» - фыркнула ее подруга, которая пришла вместе с Аллой перевести деньги. Но и сама она тоже не отказалась сказать на камеру несколько слов.

- Я перевожу деньги маме в Украину, - сказала она, - уже несколько лет перевожу только через Contact. Мне так удобно, и от работы близко, - а сейчас только что узнала, что маме из банка смс-ку пришлют, когда деньги придут. И с меня за это ни копейки не взяли, - кивнула подруга, назвавшаяся Оксаной.

В «Контакте», действительно, с начала 2010 года действует новая услуга смс-оповещения клиентов. Причем эта бесплатная услуга доступна во всех странах, где работает система денежных переводов Contact, а не только в России.

- А я первый раз пришел деньги переводить, - сказал высокий парень в вязаной бейсболке. – По телевизору услышал рекламу, позвонил. Оператор мне все подробно объяснил. Сказал – если какие вопросы будут еще, звоните, мы круглосуточно работаем. Но я больше не перезванивал, с первого раза понятно рассказали…

- А вы куда переводите?

- В Азербайджан, родителям.

Справочная информационная служба «Контакта» (круглосуточно): Московский телефон (495) 799-5626. Если набирать 8-800-200-4242 – звонок по России бесплатный. 8-10-800-2020-4242 – бесплатный звонок из Белоруссии, Таджикистана и Узбекистана. Бесплатный звонок из Молдовы и Кыргызстана можно сделать на номер 00-800-2020-4242.

- Я уже привыкла переводить через Contact, - говорит Айгуль, отправлявшая деньги в Казахстан. – Много лет перевожу. Надежно, быстро, деньги доходят. А сейчас, когда снизились тарифы, - очень дешево получается. К Новому году отправляю деньги на подарки родителям, племянникам, суммы больше, чем обычно, и комиссия теперь совсем маленькая, - это имеет значение, если переводишь крупные суммы… Так что – всех с Новым годом!

Снижение тарифов, о котором говорили и Алла, и Айгуль, произошло 4 декабря. С этого дня комиссия за перевод внутри России по системе Contact составляет 1.5 процента от суммы, а за перевод в страны ближнего зарубежья – 2 процента.

Большинство тех, с кем мы говорили, вспоминали и о снижении тарифов, и об смс-уведомлении получателя платежа. Но решающим для тех, кто переводил через Contact деньги, оказалось другое: удобство, надежность и быстрота переводов. И привычка. Большинство тех, с кем мы говорили у кассы, пользовались услугами Contact больше года.

И не собирались менять компанию.

Агентство «Фергана.Ру» благодарит руководство «Русславбанка» за содействие в организации видеосъемок






  • РЕКЛАМА