11 Декабрь 2017

Новости Центральной Азии

Ташкентский ирригационный институт не учится, а трудится в поле

19.09.2011 21:02 msk, Фергана

Узбекистан Хлопок

«…Теперь что касается хлопкового сезона. Ничего лишнего и «отсебятины» писать не буду, лишь коротко факты, что сам видел и слышал. В прошедшие выходные, т.е. позавчера и вчера (соответственно, 17-18 сентября), побывал у родных на даче в Чиназском районе Ташкентской области. Так вот, в местную школу привезли студентов из Ташкента для сбора хлопка. Студентов много, намного больше, чем в прошлом году.

Вечером проходя мимо, разговорился, оказалось привезли ирригационный институт, назвали факультет какой-то (не запомнил), и сказали, что здесь второй, третий и четвертый курсы этого одного факультета.

Норма сбора для девочек – 50 килограмм, для ребят – 80 килограмм хлопка.

Насчитал четыре больших казана, в которых готовят, преимущественно, супы. Вчера, рассказывали студенты, был гороховый, позавчера – макаронный, а сегодня – борщ. Овощей много, мясо есть, но нарезано мелко и мало для такого количества людей. Кипяток всегда есть.

Декан и пару преподавателей находятся здесь постоянно.

Местные жители рады приезду молодежи, потому как начинают приторговывать – кто, чем горазд. Кто - сигаретами с семечками, кто - молоком, кто пирожки жарит и носит по вечерам. Девчата, видно, городские, говорят - норма в 50 кг очень большая, собирать тяжело, так как хлопок видят в первый раз.

А так вроде ничего, вечером спокойно, да еще, один милиционер тоже дежурит постоянно. Вот в принципе все…»

Сергей (имя изменено), Ташкент




РЕКЛАМА