11 Декабрь 2017

Новости Центральной Азии

Дододжон Атовуллоев: «Всю оставшуюся жизнь буду идти только по той дороге, которую выбрал» (видео)

19.01.2012 21:39 msk, Фергана

Таджикистан Интересные люди

19 января 2012 года главный редактор «Ферганы» Даниил Кислов побывал в палате одной из московских больниц, где после покушения находится известный журналист и оппозиционный политик из Таджикистана Дододжон Атовуллоев.

Сегодня, спустя неделю после нападения и ранения в живот, Дододжон Атовуллоев чувствует себя вполне нормально. Он горячо благодарит врачей, спасших ему жизнь, и всех друзей, оказавшихся рядом в трудную минуту.

Друзья помогли Дододжону установить в палате компьютер с выходом в Интернет. Журналист с интересом читает публикации в прессе России и Таджикистана, ведет переписку с друзьями.

Напомним, известный таджикский журналист и оппозиционер Дододжон Атовуллоев был тяжело ранен ножом в грудь поздно вечером 12 января 2012 года. Нападение на Д.Атовуллоева произошло в Москве, на Комсомольском проспекте. По словам очевидцев, нападавший был азиатской внешности. Возбуждено уголовное дело.

Дододжон Атовуллоев – независимый журналист, лидер оппозиционного таджикистанского общественно-политического движения «Ватандор». Известен своими откровенными критическими высказываниями и публикациями в адрес президента Таджикистана Эмомали Рахмона.

Международное информационное агентство «Фергана»






  • РЕКЛАМА