23 Июнь 2018

Новости Центральной Азии

Галерея.Ферганы.Ру: Ташкент, «сквер», 1 января 2013 года

Об истории многострадального Ташкентского Сквера мы писали неоднократно, а фотографии разных этапов его состояния публиковали здесь, здесь и здесь. После предновогоднего сообщения о том, что и в южном узбекском городе Фергане власти разделались с чинарами на главной улице, мы получили множество комментариев. Некоторые читатели оправдывают действия городских властей, уничтожающих вековые деревья, другие сокрушаются о том, что теперь площади и улицы Узбекистана превратились в выжженные солнцем и безлюдные пространства.

Нам снова захотелось вернуться к вопросу, в самом ли деле подобная «реконструкция» наносит вред городскому пространству, или все эти перемены необходимо воспринимать как процесс естественного обновления? Давайте взглянем на то, во что в итоге превратился Ташкентский Сквер. Эти фотографии были сделаны корреспондентом «Ферганы» 1 января 2013 года.

Свои комментарии вы можете оставить на Фейсбуке тут или в комментариях к нашим статьям тут. А больше свежих фотографий Сквера в высоком разрешении увидеть в Галерее.Ферганы.Ру.

Ташкентский сквер

Ташкентский сквер

Ташкентский сквер

Ташкентский сквер

Международное информационное агентство «Фергана»






  • РЕКЛАМА