12 Декабрь 2017


Новости Центральной Азии

Не мытьем, так катаньем: в Ташкенте перешли к «точечному» сносу гаражей

В Ташкенте (Узбекистан) вновь сносят гаражи. Правда, на этот раз не в массовом порядке, как было в 2013 году, а в «точечном» - в некоторых местах города и только некоторые группы гаражей. При этом используется любой подходящий повод. В Чиланзарском районе таким поводом стало благоустройство отвода от канала Анхор. Основанием - не то решение хокима (мэра) города, не то постановление кабинета министров от 4 мая 2015 года, следов которых найти ни в СМИ, ни на сайте кабмина жителям так и не удалось. А конечная цель, как предполагают автовладельцы, - заставить граждан платить за хранение своего автотранспорта на порядок больше, чем сейчас.

Протест двухлетней давности

Сначала пару слов о том, как и почему происходил массовый снос гаражей в Ташкенте в 2013-ом году. 8 апреля вышло распоряжение хокима города «О благоустройстве строений для хранения автомототранспортных средств и приведении их в соответствие с правилами градостроительства в городе Ташкенте». Было оно принято в соответствии с городским проектом «Образцовая махалля» и предписывало заменить гаражи благоустроенными стоянками. При этом строительство таких стоянок предполагалось осуществить за счет спонсоров.

Снос гаражей начался еще за месяц до того, как распоряжение вступило в силу. Сопровождался он настоящей истерией со стороны представителей хокимията, которые давили на владельцев «строений для автотранспортных средств» по известному принципу «Хватай мешки - вокзал отходит!». Все это происходило на фоне невиданной активизации скупщиков металла, наперебой предлагающих свои услуги этим владельцам. И сами все разберут, и приберут, и увезут. И даже деньги дадут - правда, раз в десять-двадцать дешевле рыночной стоимости гаража.

Массовый снос сопровождался явным беззаконием: гаражи нередко сносили в отсутствие владельцев, - а также множеством конфликтов с владельцами этих гаражей, нередко очень влиятельными людьми. В результате многочисленных жалоб 31 декабря вышел протест прокуратуры на решение хокима города. А сам хоким 13 января 2014-го года отменил собственное решение.

После этого истерия среди чиновников, якобы очень озабоченных благоустройством города, сразу прекратилась. О благоустройстве забыли напрочь, и разоренные площадки, на которых были снесены гаражи, превратились в мусорные свалки. Злые языки стали рассуждать, чем на самом деле был вызван массовый снос гаражей. Например, высказывалась фантастическая версия, что металлические гаражные конструкции, которые скупили в Ташкенте по дешевке, потом втридорога продали в областях.

Предписание… по телефонному звонку

Так было больше года назад. А теперь расскажем о том, как проходил в этом году снос гаражей в Чиланзарском районе столицы.

По словам автовладельцев, проживающих на Четвертом квартале, административное предписание о сносе гаражей они получили в начале второй декады мая. Заранее о сносе никто не предупреждал, новость прозвучала, как гром среди ясного неба. А из предписания, что прислало гаражное управление, ничего понять толком было нельзя.

Административные предписания, которые показывают автовладельцы, действительно, предельно лаконичны. ГУП «Чилонзор авто» в графе «по поводу» просто сообщает «подготовить гараж к сносу» с 12 до 16 мая. А на основании чего - ни слова. Как нет подписи, а так же даты появления на свет этого документа. Разве что телефон некоего Акмола (128-66-47), который, судя по всему, и должен устно ответить автовладельцам на все вопросы.

А вопросов у автовладельцев это предписание вызвало немало. Их гаражи стояли больше сорока лет, все эти годы хозяева исправно платили деньги по договорам, заключаемым с гаражным управлением. Управление свои обязательства по этим договорам никогда не выполняло - ни освещением гаражей не занималось, ни их охраной. Зато деньги взимало с завидной принципиальностью - не дай бог кому-то из автовладельцев задержать с оплатой, тут же затаскают по судам. С чего бы этому управлению теперь сносить гаражи - резать курицу, которая несла им золотые яйца?


Так до сноса выглядели гаражи, стоящие на берегу отвода Анхора. Специалисты говорят, что чистке канала они бы никак не помешали

Как рассказывает один из жителей, представившийся Эркином, звонить неизвестному ему Акмолу он не стал, а за ответами отправился в офис гаражного управления, благо он находится неподалеку - возле станции метро «Мирзо Улугбек». Бойкий молодой человек из приемной посочувствовал Эркину и нескольким десяткам его собратьев-автомобилистов. Н помочь им ничем не мог, сообщив, что решение о сносе гаражей, расположенных вдоль рек и каналов, - не их прихоть, а решение хокимията Ташкента. Мол, благоустройство этих каналов - важная государственная задача, а строения, стоящие на берегах, всячески мешают ее выполнению.

- Правда, письменного решения на руках у молодого человека не оказалось, по его словам, распоряжение дали гаражному управлению по телефону, - говорит Эркин. - Зато молодой человек доверительно сообщил, что на днях вдоль наших гаражей ходил сам премьер-министр Шавкат Мирзиеев, он-то и распорядился их снести.

Слова по поводу премьер-министра, который якобы прогуливался в дебрях Четвертого квартала, вызвали у автовладельцев большие сомнения. Особенно они усилились на фоне того, что одновременно с административными предписаниями на гаражах появились сделанные фломастером надписи с номерами телефонов, владельцы которых готовы предложить свои услуги по разборке гаражей и покупке металла. Все, как в 2013-ом году. Только отсутствовали угрожающие официальные бумажки, что тогда клеили на гаражи представители хокимията. На этот раз автовладельцев демократично, но чрезвычайно настойчиво агитировали разобрать гаражи собственными руками.


Задолго до демонтажа гаражей скупщики металла начали рекламировать свои услуги автовладельцам

На сайте администрации ничего не обнаружено

Автовладельцы стали искать в сети документ, на который ссылались в гаражном управлении. Но на сайте Ташкентского хокимията найти решение хокима о новом сносе гаражей им не удалось. Тогда автовладельцы решили, что сотрудники гаражного управления по какому-то недоразумению ссылаются на старое решение от 8 апреля 2013 года «О благоустройстве…». То самое, что было отменено по протесту прокуратуры специальным решением хокима.

Однако на сайте хокимията решение об отмене решения найти оказалось не так-то просто. Поисковая система сайта реагировала только на слово «гаражи», выдавая при этом информационные заметки, сводящиеся к бравурным заявлениям о том, как всем стало хорошо после того, как снесли гаражи.

Помогли сообщения на других, прежде всего, зарубежных информационных сайтах, где указывались номера и время выхода протеста прокуратуры и решения хокима об отмене собственного решения. В итоге автовладельцы, основываясь на полученной информации, на сайте хокимията смогли все-таки найти текст решения на узбекском языке. И на этом успокоились, решив, что сломают свои гаражи только после соответствующего судебного разбирательства.

«Добровольный снос» под рычание бульдозеров

Впрочем, благодушествовали владельцы транспортных средств недолго. Гаражное управление вновь активизировало свою телефонную агитацию о добровольном сносе гаражей в первых числах июня. 3 июня обеспокоенные жители собрались возле своих «приговоренных» гаражей. Один из автовладельцев позвонил Акмолу за разъяснениями и включил громкую связь, чтобы все слышали.

- Ваши гаражи сносят в соответствии с постановлением от 4 мая 2015-го года о водоохраной зоне, протокол №44, - без запинки сообщил Акмол. - Гаражному управлению вы платили за предоставляемую вам под гаражи землю. При этом гаражи считаются временными строениями, кадастра на них нет. А железо - ваше. Хотите - забирайте, хотите - продавайте.

Недоверчивый автовладелец тут же отправился на личную встречу с Акмолом - воочию взглянуть на постановление. Вернулся расстроенным - текст постановления, как и было обещано, ему показали.

- Все чин по чину - и печать, и перечисление того, кто и что должен делать, - сообщил «ходок». - Я, правда, в узбекском языке не силен и в подробностях не разобрался, но гаражи придется сносить, никуда не денешься.

Как еще рассказывают автовладельцы, среди них нашлись юристы, которые в узбекском «сильны». Но и они в итоге согласились, что гаражное управление право и гаражи сносить придется.

В результате через несколько дней владельцы гаражей приступили к экстренному сносу своих строений. Как и хотели в гаражном управлении - своими руками. А куда денешься - рядом угрожающе рычит бульдозер с экскаватором, а рядом с этой техникой, подтверждая законность происходящего, стоят представители прокуратуры и милиции. Как рассказывают жители, под таким давлением пришлось немедленно продать свои гаражи за копейки скупщикам металла, которые, как стервятники, кружили вокруг. И уже эти скупщики шустро разобрали все конструкции.

Самое удивительное, что никто из автовладельцев - как Четвертого квартала, так и других мест скопления гаражей, расположенных ниже по течению этого отвода Анхора, так и не запомнил, когда и кем было издано демонстрируемое им постановление. А в интернете найти упомянутый Акмолом документ (по его утверждению, изданный 4 мая 2015-го года) так и не удалось.

- Какой толк смотреть, когда вышел документ о сносе? - задал по этому поводу риторический вопрос один из владельцев снесенных гаражей. - Смотри не смотри, а если власти захотят чего-то снести, то снесут, и ничего не докажешь. Пока в Узбекистане не введут частную собственность на землю, чиновники будут постоянно ущемлять права владельцев недвижимости.

Нормативные акты и реальность

Жители опасались, что забота о благоустройстве каналов закончится, как и в прошлом году, - сразу после сноса гаражей. Примеров тому множество. Между тем же Четвертым кварталом и парком Гафура Гуляма испокон веков стояли несколько десятков гаражей, которые, несмотря на противодействие владельцев, были снесены в памятном 2013-ом году. Предлогом явилось даже не решение хокима, а то обстоятельство, что гаражи мешают чистить закрытый бетонными плитами арык. Плиты автовладельцы убрали, а арык до сих пор так и остался нечищеным. Да и территория, где стояли раньше гаражи, не превратилась в мусорную свалку только потому, что мусор сюда носить неудобно.


Канал между Четвертым кварталом и парком Гафура Гуляма. Гаражи снесли в 2013 году, а канал с тех пор так и не почистили.

На Восьмом квартале, где в то же время и под тем же предлогом снесли гаражи, расположенные на берегах арыка, история в точности повторилась. За одним исключением - выбрасывать мусор на место, где раньше были гаражи, здесь гораздо удобнее.

Справедливости ради надо отметить, что благоустройство отвода Анхора в районе Четвертого квартала действительно началось, почти одновременно со сносом гаражей. Как рассказывают местные жители, техника работала с утра до вечера, на берега из канала выгребли груды мусора. Даже попытались разровнять площадку, где раньше стояли гаражи.

Правда, гаражи оказались единственными объектами, которые попали под постановление, где говорилось о сносе строений вдоль водоохраной зоны. Некоторые здания, явно самовольно построенные, не тронули. Да это и не удивительно - если всерьез применять положение о водоохраной зоне, где эта зона определяется сотнями метров, то придется снести полгорода.

- В Узбекистане издано огромное количество нормативных актов, что вполне соответствуют международным нормам, но никак не стыкуются с отечественной реальностью, - считает один из ташкентских юристов, просивший не упоминать его имени. - У нас принято множество постановлений, которые не выполняются и выполнены быть не могут. Например, утверждение санитарных норм, где рестораны и кафе должны находиться на расстоянии не менее 50 метров от жилых домов. Пройдитесь по Ташкенту, посчитайте метры, разделяющие эти рестораны от «хрущобок», и посмейтесь по этому поводу.

- Или взять одно из недавних решений городского хокимията, предписывающее горожанам с 1 августа 2012-го года сортировать мусор и выбрасывать его в четыре разных контейнера в пакетах четырех разных цветов, - продолжает язвить юрист. - А ртутные лампы класть в специальные коробки и помещать в пятый контейнер. Смех, да и только! Разумеется, что это решение никто даже не пытался выполнять. Но соответствующий нормативный акт, скрепленный печатями и подписями, имеется. И если кому-то надо будет кого-то прижать, то этот документ всегда можно взять на вооружение.

Зачем сносят гаражи?

Если задать этот вопрос владельцам гаражей, которые снесли в 2013-ом году на Восьмом квартале Чиланзара вдоль протекающего здесь арыка, то в ответ можно услышать только отборный мат - как на русском, так и на узбекском языках.

Если этот мат отбросить в сторону, то получится такая история. После сноса к бывшим владельцам прибежал с покаянием некий бизнесмен. Мучаясь совестью, он признался, что дал какому-то посреднику взятку в 20 тысяч долларов под землю для строительства ресторана. Правда, потом ему сказали: ресторан строить нельзя, можно только стоянку для автомобилей. А на требование вернуть деньги послали подальше - мол, тебе землю дали, чего еще надо?

- Надо было этому бизнесмену сразу придти к нам, - говорит один из жителей Восьмого квартала. - Мы бы взяли площадь, которую занимали наши гаражи, разделили бы на количество машин, которые можно на ней поставить в режиме стоянки, подсчитали бы желающих воспользоваться этой стоянкой, накладные расходы бизнесмена и доказали бы, что в любом случае он останется в убытке.


В 2013 году гаражи снесли – под предлогом благоустройства территории. Вот так выглядит «благоустроенная территория» спустя два года

Кстати, как рассказывают владельцы гаражей Четвертого квартала, им при сносе предложили альтернативу, где держать машины: стоянку на Шестом квартале Чиланзара. Она, правда, еще не построена - на ее месте пока шелестят прохладной листвой чинары, которым по 40-50 лет. Зато есть спонсор для строительства - некий родственник влиятельного Кашкадарьинского чиновника.

На Шестом квартале некоторые «всезнающие» жильцы подтверждают информацию о наличии Кашкадарьинского спонсора. А также демонстрируют площадку за мебельным магазином на улице Чопон-ата, где этот спонсор уже начал строительство еще одной открытой стоянки.

Конечно, это просто замечательно, что родственники областных чиновников имеют деньги, которых хватает и на то, чтобы заняться спонсорством в Ташкенте. Тем более спонсировать такое нужное дело, как строительство автостоянок. Только вот строительство стоянки за мебельным магазином почему-то замерло на уровне не до конца возведенной металлической ограды. Может быть, потому что спонсор уже подсчитал свои доходы и расходы?

Впрочем, у некоторых жителей Ташкента по поводу сноса гаражей более оптимистичные прогнозы для потенциальных спонсоров.

- Сейчас машины, лишившись гаражей, переместились под окна их владельцев, - говорят такие жители. - Но завтра чиновники могут вспомнить какой-то нормативный акт, запрещающий держать машины возле жилых домов. И обяжут всех, как всегда, в добровольно-принудительном порядке переместить свой автотранспорт на построенные спонсорами частные стоянки. В результате чего получится, что раньше мы платили гаражному управлению по 80 тысяч в год, а будем платить такую сумму каждый месяц.

Кстати, в прогнозах жильцов нет ничего фантастического. В соответствии с «Правилами пользования жилыми помещениями и придомовыми территориями», принятыми еще в 1993-ем году, но никем не отмененными, стоянки автотранспорта на придомовых территориях не предусмотрены…

Соб.инф.

Международное информационное агентство «Фергана»






  • РЕКЛАМА