13 Декабрь 2017


Новости Центральной Азии

Кредитование мигрантов: От судьбы не убежишь, а от долгов - тем более

Компания Мол Булак, проводящая до конца февраля акцию «Дари добро», в рамках которой прощает всем своим должникам штрафы и составляет новые графики платежей, планирует передать дела всех не воспользовавшихся этих шансом урегулировать свою проблему должников в суды и преследовать их до полного погашения задолженности. Сегодня компания рассказывает историю о еще одном человеке, который, получив заём в России, не погасил долг и скрылся на родине.

Гражданин Таджикистана хотел скрыться от милиции через окно

Районный участковый Согдийской области Таджикистана, получив заявление об оказании содействия в розыске Саида Н. (имя изменено), решил нанести ему визит. Розыскное дело на Саида было открыто в связи с поступившей из Душанбе ориентировкой.

Саид, в свое время получивший заем в России в ООО «МФО МОЛ.БУЛАК.РУ», не погасил долг и скрылся. По имеющимся данным, в Таджикистане мужчина проживал в частном доме с женой и детьми. Участковый милиционер постучал в ворота. Однако долгое время никто не реагировал на требования майора открыть ворота. Милиционер решил обойти дом и постучать в окно, и увидел картину: мужчина лезет из окна, а жена ему в этом помогает.

На стук в ворота и требование милиционера открыть дверь быстро отреагировали соседи. И все они стали свидетелями задержания Саида.

На допросе Саид отказался комментировать происшедшее.

Супруга Саида: «Я не знаю, что сказать. Мой муж уехал работать в Москву и вернулся через два года. Он говорил мне про какой-то кредит, но точно я ничего не знаю. Когда увидели, как машина милиционера остановилась возле нашего дома, на душе стало неспокойно. Но я и представить не могла, что это по делу российской компании».

Саид признал, что получал заём. Участковый пояснил, что Саид является поручителем по займу и независимо от того, заплатил он или нет, пока долг не закроется, Саида будут преследовать по закону. Взяв с должника обязательство явиться к судебным исполнителям, милиционер отпустил его. Теперь Саида ожидает лишение имущества.

Как выяснилось позже, Саид с 2013 года не выплачивал платежи по кредиту, в результате чего сумма задолженности накопилась и увеличилась до 128.000 рублей.

Изучив материалы дела, участковый сказал, что на основании решения Московского суда и по возбужденному ранее исполнительному производству Чертановским отделом судебных приставов города Москвы Саиду ограничен въезд в Россию.

Журналист районной газеты Согдийской области нашел Компанию-кредитора по интернету и связался с представителем Мол Булак по телефону. Он попросил обсудить вопрос урегулирования задолженности, и его соединили с начальником Департамента розыска и принудительного взыскания. «Компания Мол Булак будет и далее преследовать всех должников до полного закрытия долга, независимо от того, является он поручителем или нет», - заявил начальник Департамента розыска и принудительного взыскания.

Также начальник Департамента рассказал, что Компания Мол Булак объявила акцию «Дари добро», в рамках которой Компания прощает всем своим должникам штрафы и составляет новые графики платежей на условиях, приемлемых для должников. Правда, акция завершилась в конце декабря, но по многочисленным просьбам должников ее продлили до конца февраля. По окончании акции Мол Булак планирует передать всех должников без исключения в суды и преследовать их до полного погашения задолженности.

В мире нет финансовых институтов, которые «прощают» или «забывают» про свои деньги. Обратись Саид вовремя, его долг мог бы быть в два раза меньше. Время упущено, дело возбуждено, и теперь придется платить полностью.

«После получения судебных актов речи о переговорах быть не может. Будем преследовать и взыскивать всю задолженность до последнего рубля, включая штрафы. Компания не намерена забывать и прощать долги, тем более тем должникам, кто даже не попытался урегулировать свой вопрос», - предупреждает начальник департамента розыска и принудительного взыскания Мол Булак.

Другого решения, как платить по долгам, у Саида нет. Журналист районной газеты после разговора с представителем Компании Мол Булак решил поделиться своим мнением, что надо уже сегодня начать выплачивать долги. Все равно придётся платить и безнаказанным никто не останется!

Для урегулирования вопроса можно связаться с Компанией Мол Булак по телефону 8-800-555-71-71, который мы публикуем с разрешения Компании.

Международное информационное агентство «Фергана»




  • РЕКЛАМА