25 Февраль 2018

Новости Центральной Азии

Выхода не было. Что известно о сгоревшем в Казахстане автобусе

Фото пресс-службы КЧС Казахстана.

Сегодня в Актюбинской области Казахстана произошла трагедия: в загоревшемся на трассе Самара – Шымкент автобусе заживо сгорели 52 человека, все они — трудовые мигранты из Узбекистана, направлявшиеся на заработки в Россию. Трагедия вскрыла целый комплекс острых вопросов и должна стать громким сигналом властям: люди вынуждены пренебрегать собственной безопасностью и здоровьем, чтобы обеспечить выживание своих семей.

Что известно о ЧП

Автобус марки Setra, в котором находились 55 пассажиров и 2 водителя, загорелся на трассе Самара – Шымкент около 10:30 по местному времени. Трагедия произошла в Иргизском районе Актюбинской области Казахстана. Покинуть горящий автобус удалось лишь пятерым — двоим водителям и троим пассажирам. Остальные 52 человека погибли в огне. По предварительным данным, все они — граждане Узбекистана (гражданство погибших уточняется).

Из пятерых выживших трое, в том числе два водителя — уроженцы Южно-Казахстанской области, ещё двое — граждане Узбекистана.

В МЧС Узбекистана, в комитете по чрезвычайным ситуациям МВД Казахстана, а также в посольстве Узбекистана в Казахстане в связи с происшествием открыли «горячие линии». В Казахстан вылетел самолет МЧС Узбекистана, который доставит на родину тела погибших.

Основная версия ЧП — в автобусе замкнуло проводку, после чего он загорелся. Боковая дверь сгоревшего автобуса оказалась заблокированной, из-за чего люди не смогли своевременно эвакуироваться, сообщил представитель пресс-службы департамента внутренних дел Актюбинской области Виталий Синев. Кроме того, не исключено, что в автобусе могло быть много топлива (водители часто заливают дополнительные канистры, чтобы не заправляться на АЗС по пути следования), поэтому машина сразу вспыхнула. Также возможно, что автобус был переоборудован, и пассажиры не смогли выбраться через окна.

По факту происшествия возбуждено уголовное дело. В Казахстане и Узбекистане созданы правительственные комиссии по расследованию причин трагедии.

Уже известно, что автобус был 1989 года выпуска. Его владельцем является Ордухан Сабироглы Мехтиев. Как сообщило министерство по инвестициям и развитию Казахстана, он не имел лицензии на нерегулярные пассажирские перевозки, однако есть вероятность, что работал по договору аренды. При этом обязательный техосмотр транспортное средство в последний раз проходило 17.08.2015 в Шымкенте, и его срок действия завершился 17.02.2016.


Сгоревший автобус. Фото пресс-службы КЧС Казахстана

ДТП по дороге на заработки

Произошедшая трагедия стала очередной в ряду ДТП с автотранспортными средствами, перевозящими мигрантов из стран Центральной Азии в Россию и обратно. Так, в октябре минувшего года узбекские граждане, ехавшие на автобусе, попали в аварию во Владимирской области. Автобус столкнулся с поездом на железнодорожных путях возле станции города Покров. Погибли почти 20 человек. Глава администрации Покрова Вячеслав Аракелов рассказал журналистам, что «автобус был старый, заглох на железнодорожных путях. По свидетельству выживших, они увидели поезд, 34 человека выскочили из автобуса, пытались сдвинуть его с места, однако не смогли».

22 июня прошлого года в той же Актюбинской области Казахстана опрокинулся двухэтажный автобус, перевозивший узбекских граждан по маршруту Волгоград – Шымкент. В автобусе находились 52 человека – 50 пассажиров из Узбекистана и двое граждан Казахстана (один из них являлся водителем). Погибли 9 человек — все граждане Узбекистана, 18 пассажиров получили травмы.

В январе 2017-го на автотрассе Саратов – Нижний Новгород грузовой автомобиль Volvo столкнулся с микроавтобусом, в котором ехали мигранты из разных республик Центральной Азии. Погибли пять граждан Киргизии, один таджикистанец и один гражданин Узбекистана.

Почему именно автобусы

Очевидно, что мигранты выбирают автобусы из-за дешевизны этого вида транспорта. Авиабилеты в Россию остаются слишком дорогими для подавляющего большинства выезжающих на заработки людей. Например, одно место в коллективном такси из Ташкента до Москвы в настоящее время стоит в среднем в 5-5,5 тысяч рублей. Место в рейсовом автобусе обойдется в 4-5 тысяч рублей (дорога занимает 55-60 часов). Авиабилет по тому же маршруту стоит, если покупать сейчас на вторую половину января, от 17 тысяч рублей и выше. За железнодорожный билет в плацкартном вагоне придется заплатить около 10 тысяч рублей и потратить не менее трех суток в пути.

Самыми дешевыми являются перевозки на автобусах, которые совершаются нелегально. Порой в такие автобусы, курсирующие без лицензий на перевозку, набивается значительно больше пассажиров, чем они могут вместить по эксплуатационной документации. Пограничники, в том числе и российские, смотрят «сквозь пальцы» на такие рейсы, когда те пересекают границу.

Мигрантам приходится преодолеть тысячи километров степей, пустынь и не очень хороших дорог, чтобы добраться до места своих заработков, в условиях, которые трудно назвать мало-мальски комфортными. При этом автобусы, на которых они едут, не всегда исправны — их владельцы не тратятся на ремонт и зачастую (как в случае со сгоревшим сегодня автобусом) не проходят плановый ежегодный техосмотр. Неисправности, на которые закрывают глаза как сами владельцы транспорта, так и соответствующие госструктуры, в случае ДТП приводят к фатальным последствиям.

«В интернете уже была версия о том, что автобус загорелся из-за неисправной проводки. Эта версия правдоподобна, особенно если в транспорте, к примеру, были установлены дополнительные приборы для обогрева или другое оборудование. Короткое замыкание, действительно, может вызвать возгорание. А повреждения, в свою очередь, выводят из строя систему блокировки дверей. И все же, как правило, пламя не бывает столь сильным, что люди не успевают выскочить наружу. Его можно легко устранить огнетушителем. Если он в автобусе, конечно же, есть.

Быстрое же воспламенение возможно, когда по роковым обстоятельствам сойдутся несколько факторов. Например, плохая проводка и протекающая система подачи топлива, а также множество масляных потеков. В этом случае пламя распространится стремительно, будет много едкого дыма. Первый же нормальный техосмотр выявил бы эти неполадки. Такой автобус не должен вообще был выезжать из гаража», — сказал изданию «Народное слово» Исакжон Юсупов, водитель автобуса с многолетним стажем из Андижанской области.

Чтобы трагедии не повторялись

Трагедия, произошедшая сегодня утром в Казахстане и унесшая жизни 52 человек, вскрыла целый комплекс острых вопросов и должна стать громким сигналом властям: люди вынуждены пренебрегать собственной безопасностью и здоровьем, чтобы обеспечивать выживание своих семей. При этом перевозки, осуществляемые с грубыми нарушениями правил безопасности, превратились в доходный и неконтролируемый бизнес, который стал возможным благодаря попустительству органов государственной власти, которые призваны регулировать эту сферу и пресекать любые нарушения в ней.

«Эта трагедия является еще одним симптомом бедственного состояния экономики Узбекистана. Все предыдущие и текущие реляции об экономическом росте в стране являются блефом, и это надо публично признать. Если бы это не было так, то жители страны не бежали массами в Россию за заработком. Те, кто бегут из страны, в своей массе не имеют денег на «нормальный» транспорт — ж/д или авиацию. Поэтому пользуются услугами казахстанских автобусов-дальнобойщиков. И спрос на их услуги настолько велик, что изыскиваются даже неисправные автобусы. А иначе пропадает прибыль. Так что то, что произошло, — вполне закономерный итог существующего положения: массовой миграции и нищенства большинства населения страны. А что будет при повышении цен, которые прогнозируются на 2018 год? Новые потоки мигрантов? Если так, то не трудно предсказать новые подобные трагедии, подобные которым, кстати, происходили и в прошлом», — написал на своей странице в Фейсбук социолог, ассоциированный научный сотрудник лондонской Школы восточных и африканских исследований Алишер Ильхамов.

Трагедии, подобно той, которая произошла сегодня, можно было бы избежать, снизив цены на авиаперелеты и поезда, считает глава Межрегионального узбекского землячества Усман Баратов:

«Это ЧП носит системный характер. Вы знаете, что в прошлом году автобус с узбекскими трудовыми мигрантами врезался в поезд и многие погибли. По всей видимости, нужно запретить перевозку людей в автобусах на международных линиях на большие расстояния и понизить стоимость билетов на самолеты и поезда. Миллиарды долларов трудовые мигранты привозят в Узбекистан. И если узбекские железные дороги и авиалинии снижали бы цены на 10% за каждую переведенную в страну тысячу долларов, они от этого только бы выиграли. Люди поехали бы не автобусами, а самолетами и поездами. Этим самым мы предотвратили бы массовую гибель трудовых мигрантов», — отметил Баратов, комментирую трагедию в Актюбинской области.

Международное информационное агентство «Фергана»




РЕКЛАМА