18 Октябрь 2018



Оставить комментарий

Вы комментируете сообщение: Туркменистан: Интернет-цензоры заблокировали YouTube и LiveJournal


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Дневальный, 25.12.2009

В наше время отбирать у людей право свободно получать информацию, это значит играть против самого себя. Ведь тот кто сильно захочет, тот и в Туркмении найдет способ как заполучить информацию в обход всех ограничений. Просто Бердымухамедов теперь уже действительно показал своё истинное лицо (второй Туркменбаши, вон и Рухнаму снова разрешил изучать в учебных заведениях, хотя раньше был против) и он немного оттянул свой бесславный конец, который рано или поздно всё равно наступит. В современном мире люди не прощают, когда их начинают делить по категориям, кому можно всё смотреть и слушать (сам то он наверняка себя не ограничивает) и тех кому по мнению правителей страны нужно давать информацию прямо с чайной ложечки. Мол я ваш папа, а вы мои дети, и я лучше знаю, что вам нужно в плане информации. Сейчас такое уже не проходит и он запустил бумеранг, который при возвращении, может больно ударить его же.

Из Туреции, 25.12.2009

Еще неделю назад удивилась бы, поскольку не успела тогда еще приехать в Турцию. Буквально 2 дня назад обнаружила, что Youtube заблокирован каким-то приказом или законом от 5 мая 2008.Видимо наши среднеазиатские тюрки следуют за своим окрепшим отпрыском турком. Ну-ну.. что-то дальше будет. А Турция еще кричит о демократии на всех углах..

ОЛЬГА, 25.12.2009

Бедная Туркмения.... А точнее сказать: те, кто там живёт. Ограничивают и ограничивают, дальше некуда. Я жила при старшем Ниязове(именуемом Туркменбаши), сам творил, что хотел, а простым смертным ничего нельзя. Я очень рада, что вырвалась из этого плена, и у меня всё сложилось нормально, но у меня остались родственники, знакомые и друзья, с которыми я общаюсь, ещё и связь запретит, и это смогут, они же короли положения. На них нет никакой управы. И это очень плохо. Многие просто желают выехать оттуда, но не могут.
А ведь это моя Родина, там могила моего отца и всех своих предков. Ранее очень , даже самая лучшая из Республик бывшего СССР.
Желаю всем туркменам большого терпения, и пожелания Нового 2010 г. Всего самого лучшего, доброго и счастья!!!

Арслан, 25.12.2009

Очередная журналистская провокация. Я живу в Туркменистане. Подключиться можно спокойно и через "Туркментелеком" (лично подавал заявление, через 2 недели пришел ответ, приходите, получайте, все ОК), и через мобильного оператора МТС (вообще дело пары секунд - подключить услугу "Интернет"). Вчера вечером при мне ребята спокойно выходили и в ЖЖ, и на Ютьюб.

turkmencik, 25.12.2009

Вновь Бердымухамедов и его свора показывают свое диктаторское нутро.
Туркменистанцы пора встать с колен!!!
ТУР ТУРКМЕНИСТАН !!!

Из Туреции, 25.12.2009

Уважаемый Арслан. Ценю ваши патриотические чувства и желание защитить родное. Но согласитесь, во всем мире, чтобы выйти на youtube, никакого разрешения не требуется. Это ресурс с открытым доступом. А по вашим же словам услугами этого сайта пользуется ограниченное число граждан Туркмении, которым разрешили. Следовательно есть и те, которым разрешение не было дано. Т.е. открытый сайт оказался заблокированным для рядового гражданина республики. Так что никакой провокации, все верно.

Курбан Хан , 26.12.2009

Ну всё, это последняя капля. Я не буду больше ждать и просить тебя не о чем. В твоих речах Гурбанкули только ложь, в действиях вред. Если ты обезьяна хочешь жить так как живёшь, знай, я Курбан Хан отниму у тебя власть, а тебя отдам тебя на суд народу. 2010 год будет твоим последним.

Анонимус, 26.12.2009

Все равно ютуб со скоростью 33-44кб/с невозможно смотреть. А ЖЖ с лета блокировали, и, возможно, из-за Казахстана и Узбекистана, так каналы идут через них, а в этих странах он заблокирован.
Кто хочет посещать эти сайты - есть прокси-серверы, правда будет скорость еще медленнее.
Интернет в принципе уже не сложно подключить - 60000 манат вроде за подключение.
Но такого дерьмого интернета за такие деньги - это еще надо поискать.

майна, 28.12.2009

арслан, Ваши слова напомнили партокрада в советсвое время, у него всегда были экзотические штучки цивилизации, то чего не было у простого народа, лишь немногие могли посмотреть фильмы-шедевры зарубежья и.т.д...Что же, ханство есть ханство...причем по всей Центральной Азии,у некоторых правителей еще хватает мозгов до конца не перегибать палку, накоторые без тормозов...Только надеешься на волю АЛЛАХА спастись от них ибо народы особенно двух стран-Узбекистан и Туркменистан -не раззомбинораны еще с советских времен, если другие республики хоть как-то глотнули немного воздуха свободы, а этим и не снилась эта свобода...

ЕП, 29.12.2009

Бедные люди! Во всей этой авторитарной Азии время остановилось, нифига там не 21 век :( Как всегда жаль простых людей, а на политиков смотреть противно!!




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`