25 Октябрь 2014









Оставить комментарий

Вы комментируете сообщение: Очередной приграничный конфликт: граждане Кыргызстана и Таджикистана поспорили из-за строительства объездной дороги


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмыссленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


ali, 28.04.2013

то таджыки виноваты то узбеки а киргизы белый пушистые

Оралман из Ташкента. , 28.04.2013

Надо решать приграничные вопросы, а это мины замедленого действия.

DOMULLO, 28.04.2013

киргизи без предупреждение начали строить дорогу ,ну там где строят, таджики живут,это в карты указан.там могил наши предков ,любого киргиза спросите только честно когда они там появились ,когда СССР не было таджики там жили, киргизи там появились около 50 лет тому назад и брали пастбищу в аренду после развала все знают что случилось. эта наша земля эта наша кровь,эта наша камень.нельзя принимать доброту за слабость!!!!!

АЛЛАДИН, 28.04.2013

опять 25. кыргызы получили по морде. бедные мои.

алым, 28.04.2013

Необходимо решать проблемы границ не уступая а то соседи очень наглые это нам известно из анализа поведения этой гнусной публики. А это надо пресекать на наглость надо отвечать решительными действиями потому что эти люди мягкого отношения не понимают они понимают только сильного господина слабого они не будут слушать. Как этого не понимают наши начальники кем бы можно их было назвать так хочется дать настояшее определение. Во многом виновато начальство Киргизии потому что идут на поводу у этой обнаглевшей своры а ей нужна хорошая Демонстрация силы.

саид, 29.04.2013

алым - таджики тебя не Ошские узбеки,в случае применение силы ты останешься без штанов.

Хаким, 29.04.2013

С таджиками не прокатит демонстрация силы это вам не узбеки с ними надо договариватся мирно решать..

Kyrgyz, 29.04.2013

Нам все равно таджики, узбеки, чеченцы или русские.
Мы всегда готовы воевать за свою землю. Земля будет гореть под ногами агрессоров.

Мачаи из Ходжаи АЪЛО, 30.04.2013

Kyrgyz, 29.04.2013 До чего ж вы наглые!Присваивать чужое это ваша национальный менталитет по ходу!Не любите работать,и как голодные шакалы смотрите на чужое имущество!Ворух вовсе не анклав!Там живут 32 тысяч населения и все таджики а в Охсойе где киргизы появились в 50-тие годы 20-го века проживают всего навсего 1500 киргизов!И там НЕТ НИ ОДНОГО КИРГИЗА который бы родился раньше 50 года!НЕТ И ВСЕ!Голову мне отрубите если это так.Просто пока наши чинуши заняты вровством в Душанбе вы наглым образом присвоили много наших территорий!Вокруг этого района в радиусе 25 км проживают всего навсего 25 тысяч киргизов,это официальная статистика а таджико 100 тысяч!Все горы,все вершины,все речки на таджикском языке!Таджики здесь проживают более 500 лет,и это доказано историками многочисленными археологическими раскопками.Таджики жили в этих землях тогда когда еще нога киргизов вообще не было в ЦА азии.Вы еще кочевали на берегах Енисея!На счет военной силы,как тут до меня уже объяснили киргизским соседям,ошские события не прокатят!Мы вам не бедные и беззащитные узбеки которых вы резали в оше вместе со своей армией.У нас есть своя мощная армия которая в случае агрессии отправит вас обратно в Енисей и Россия вам не поможет!А про вашу армию мы наслышани очень много!Ваша армия способна убивать только безоружных и мирных жителей как это было в ОШЕ!А когда отряд Джумы намангани 2 месяца гостевал в Баткенте в селе ЗАРДОЛУ вы не могли ничего сделать с ним и десятки ваших солдатов погибли!И даже прямо из Баткента бойцы Намангани взял в плен вашего главнокомандующего армией в заложники,и пока наши бывшие "моджахеды"вошедшые в состав вооруженных сил РТ после применения не пришли и не выдавили этого Джуму вы сидели и курили на сторонке!А пока наша блокада со стороны РУ вынуждает нас терпеть ваши выходки,и нас просят потерпеть еще чуть чуть наши ВЛАСТИ!Но знайте одно!НИКОГДА ЭТИ ЗЕМЛИ не были вашими,и ваша нарисованная карта в 1989 году вам не поможет,так как в картах 1939 года,1954 года все эти территории были таджикскими!А вы себе нарисовали карту в 1989 году,и думаете это прокатит?кстати эту вами нарисованную детскую карту тогдашний еще парламент РТ не ратифицировал!А остальные карты все ратифицированы!ps:Еще попрошу автора этой статьи быт объективным и предоставлять обоим сторонам высказаться!А то уже читаю которую статью этого журналиста,и все однобоко и одностороно!Конечно если вы придерживаетесь этики журналистики и считаете себя порядочным и честным представителем этой профессии!

Lucifer, 30.04.2013

Да, узбеки мирный народ

МОДЕСТ, 30.04.2013

Какой однако страшный этот матчаи сейчас все развернутся и убегут. А по сути ты тотже сказочник пустослов и насчет вашей голозадой армии и насчет вашей хваленной храбрости.Какие предки такие детки почитай свою историю. Увас никогда небыло воинов и армии Вы все время были завоеванными прислужниками господам на лошадях. Это только последние 20 лет появилось подобие армии и но у которой нет нормального оружия а еше есть армия которая провозит в Россию героин в задницах и как это все там умещается ну это к слову. А если серьезно то никто вам не собирается ничего отдавать губы закатайте.

ашыр, 30.04.2013

Хорошо бы перекрыть дорогу Кыргызстан Таджикистан потому что пользы от нее нет только едет по ней отрава героин люди умирают поэтому надо закрыть эту дорогу множество молодых жизней будет спасено.

Lucifer, 30.04.2013

Раньше все земли были в ЦА общими, тут и узбеки и таджики и киргизы и казахи с туркменами жили там где хотели! Надеюсь наши дети и внуки будут умнее нас и будут жить так как жили 90 лет назад

Мачаи из Ходжаи АЪЛО, 30.04.2013

МОДЕСТ, 30.04.2013 Ты забыл что у нас была страшная гражданская война где погибли 200 тысяч таджиков.И эта война закаляла нас да и нашу армию,и одна из самых боеспособных армии региона!?Сейчас оружия в горной местности не имеет никакого значения,и этому пример наш соседний Афганистан где самая боеспособная и сильная армия мира в лице США и других стран запада не могут победит талибов. Ты забыл или может не знаешь,так как наверняка твой мозг такой же узкий как твои глаза, что один из ВЕЛИКИХ полководцев современности был АХМАДШАХ Масъуд таджик по национальности!Ты наверняка не в курсе того что таджики это восточные перси,у которых тысячу лет была великая империя,которая захватывала всю Азию и доходило до некоторой части европы.Да кому я это говорю...Теперь о вашей армии которая не способна защитит даже своего президента.Армия которого 200 бандитов с дубинками может разогнать,армия который не способна защитит даже своих командиров...На счет наркотиков,я этому свидетель,сейчас все наркотики уходят через Киргизию и контейнеры эти ж киргиы!Был лично свидетелем таких операций!И это все делается у нас в кишлаке МАЧАИ!Таджики дальше уже не пачкаются,и даже по статистике Российского Госнаркоконтрола в последние годы больше всего попадаются киргизские граждане которые от бедности и без исходности,и нищеты таскают в своем заднице афгано-таджикские наркотики.PS:Я как участник таких событий с ответственностью говорю что вы киргизы уважаете только силу,и в этом мы уже убеждались не раз!Избивают толпой одного таджика,в ответ мы избиваем 10,закрывают дорогу в Охсойе итд,мы тоже закрываем,сломают одну машину мы 10,и в итоге киргизские аксакали приходят просит извинение,и остановится,и это действует!К сожалению таджики Чоркух и Ворух не такие!Они через чур мягкие,и послушные,слушаются нашу власть,терпят все,а вы это принимаете а трусость!Только одну вашу черту не получается изменят!Вы ЛЮБИТЕ присваивать чужое!

модест, 01.05.2013

Уважаемый Мачаи насчет Масуда можете получить сведения что ни разу он не разбил противостояшие ему войска СССР. А постоянно убегал так что похвалится ему нечем.С чего ты взял что ваша тадж армия самая боеспособная где доказательства их нет она боеспособная только в твоем воображении.Она состоит из неграмотных забитых обитателей кишлаков. В активе не имеет ни одной победы над хоть скольнибудь значимым противником. Восточный перси большой приверженец традиций бачабози и сей час этот традиций ошень распостранен среди наш герой.Согласно опросу казахских и российских таможеников с героином ловят в основном таджиков и таджички тоже участвуют в этом деле. На територии РФ больше всего с героином попадаются представители восточный перси.Восточний перси всегда бил мягкий он всегда слюшал и исполнял повеление узкоглазий господин монгол или тюрок.

Мачаи из Ходжаи АЪЛО, 02.05.2013

модест, 01.05.2013 про армии ЦА можешь прочитать тут!http://www.freeas.org/?nid=927 но я ниже приведу тебе несколько цитат от этой статьи...Самая боевитая армия в Центральной Азии, по мнению экспертов, - это таджикская. Привыкшие за несколько лет к войне, таджики не боятся сражаться, вступать в бой даже с превосходящими силами врага. Не останавливает их и то, что воевать нередко приходится друг с другом. По существу таджикская армия состоит из подразделений и частей бывших врагов. Ведь после политики национального примирения, когда оппозиция получила часть голосов в правительстве и парламенте, решено было слить отряды полевых командиров и армейские батальоны в единую армию. Однако не всех устроил такой расклад, и выступления мятежных командиров Худойбердыева, Сангинова, Муакалова служат подтверждением этому...


РЕКЛАМА


Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2013

`