16 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Валерий Иванов: «Мы построили в Афганистане 142 базовых объекта экономики страны…»


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Саша, 23.06.2008

То что рассказывает Иванов актуально для всех стран Центральной Азии. Я много лет прожил в Узбекистане, и уже в середине девяностых годов после развала СССР, я четко осознал и понял, что когда населению (особенно мужскому) нечем заняться (не всем же пахать и сеять), то население начинает искать другие способы заработка, а кроме как наркотиками и терроризмом и заняться боле и нечем в этих южных странах. Ведь наркотики и терроризм оплачиваются и не плохо. Так куда бедному крестьянину податься, чтобы прокормить себя и семью? Странно, что те же американцы, не догадываются о создании все новых и новых рабочих мест в Афганистане и в Ираке. Хотя может так задумано теми же военными - больше стреляют ивзрывают, больше денег выделяется на войну.Ясно одно: - или утром мужчина в расцвете сил встает и идет на работу, вкалывает там и уставший возвращается в семью или же в случае отсутствия такой трудовой деятельности, он берет в руки автомат и уже таким вот способом номер два начинает зарабатывать. Уверен, что большинство современных мужчин предпочли бы первый способ заработка, но из-за отсутствия каких-либо перспектив найти работу, они вынуждены пользоваться вторым способом.Так что странам-спонсорам (донорам)Афганистана следует серьезно задуматься и чем скорее, тем лучше, как все же дать людям Афганистана в руки инструмент их честного заработка, а не кормить их все дорожающим и дорожающим продовольствием.Ведь это не может длиться до бесконечности.

Джумшуд, 24.06.2008

2Саша: Ну и какой же "инструмент" им дать, праведник Вы наш ? В Центральной Азии у самих у всех безработица, народ не от хорошей жизни едет на заработки в Россию. А афганским крестьянам просто экономически выгоднее выращивать опийный мак чем картошку. "Американцы"-это понятие растяжимое--есть интересы госдепа, а есть интересы компаний из ВПК, у каждого-свой интерес, у кого-то-коммерческий, а у кого-то геополитический. Не повезло афганцам--нет у них нефти. А то бы уже давно порядок навели.

фаиз, 03.10.2008

уважаемыи валери иванов ! вы говарите сколько построили много может не стоило все это строить почему мольчите про то что сколько бед вы и ваше правительство принесли афгаскому народу . все то что сечась тварится в афганистане это не далновидная политика вашеи страни . те афганцы которие поверили вам все стали беженцами и не одному вы не протенули руки помощи .вы лучще в своеи стране разберитесь оставте в покое афгански народ .




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`