Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Как китайцы стали первыми


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Не японец, 20.11.2008

И всё равно, по сравнению с Китаем, Юж.Корея и Япония живут лучше и чище. Китай грязноват, спереди блещет, а сзади беден и убог. Китайцы при первой возможности бегут из страны в Америку или Европу. Достижения конечно есть, но опять таки последние истории с меламином показали, что качество товаров по-прежнему китайское и атипичная пневмония не зря пришла с Китая. А вот Япония оставила очень хорошее впечатление. Чисто, аккуратно, опрятно. Японцы дружелюбны, в отличии от китайцев не плюют на асфальт и не курят где попало. Так что, китайцам ещё очень долго до цивилизационных стандартов макак и варваров.

Азиза, 21.11.2008

У меня тоже Китай вызывал глубокое раздражение под занавес Олимпиады. Слишком уж потеряли чувство меры. Во всем. Но надо отдать должное. У страны есть четкие ориентиры и они стремительно развиваются, мобилизуя все возможные ресурсы, именно благодаря этому.

Элис, 21.11.2008

Азизе. Азиза, да это ваше субъективное мнение, что Китай быстро развивается. На самом деле он уже в другую сторону "развивается". Сейчас там уже полно безработных, стоит множество заводов и фабрик и ВВП Китая резко падает. Просто его продукция (шмотки в основном и электроника) США сейчас в разы стала нужна меньше, ну и соответственно все это сказывается на жизни простых китайцев и в не лучшую сторону, конечно. Нужно помнить, что сейчас в мире все очень быстро меняется. Сегодня может быть очень хорошо, а буквально месяц-два, и все очень плохо. Пример? Исландия, яркий такой, горящий пример. В прошлом году эту страну, ООН кажется признала, как лучшую страну для проживания, а что сейчас там твориться? Просто дефолт, и хождение по миру с протянутой рукой. Каково, да? Хорошие времена остались позади, впереди неизвестность, хотя по законам рыночной экономики, после падения должен наступать подъем. Только сколько ждать и что делать, вот основные вопросы, которые мучают и китайцев, и узбеков и русских и прочих.

БУ(Бывший Узбекистанец), 21.11.2008

Ну про неравномерность в темпах развития известно уже давненько. Про это писал ещё Гумилев, до сих пор старательно замалчиваемый в России. Справедливости ради надо отметить, что его работа находится где-то на уровне курсовой работы студента 3-го курса биофака на тему "Популяционная генетика", но все же... В различные периоды истории в лидерах по темпам экономического развития попеременно выходили различные страны и регионы. Примеры - "германское экономическое чудо" после Второй Мировой войны, "японское экономическое чудо", "феномен Южной Кореи", "Юго-восточные тигры" и тэдэ и тэпэ. А теперь вот и Китай с Индией. Конечно, здесь сыграл свою немаловажную роль и банальный "закон больших чисел". Хотя все наблюдатели отмечают прежде всего четко выверенный, последовательный и строжайше соблюдаемый курс политического руководства. Вызывает некоторое недоумение позиция многих наблюдателей, которую (позицию) я бы назвал паникерской и где-то даже эсхатологической. На самом деле ничего трагичного не происходит. Финансово-экономические кризисы мировой экономики происходят с цикличной закономерностью в 8-10 лет. Причем вслед за спадом происходит качественное изменение техники и технологии и , как следствие, новый мощный подъем мировой экономики в целом. Так что кризисы играют и свою позитивную роль. В такие периоды особое значение приобретает грамотная экономическая политика (внутренняя и внешняя) руководства той или иной страны, готовность руководства страны к честному и открытому диалогу с оппозицией, социальная политика государства (меры социальной защиты, страхование, медицина, ... )и тэдэ и тэпэ.
2 Элис, 21.11.2008 Китай переживет этот экономический кризис с меньшими потерями, нежели т.н. "страны золотого миллиарда" потому,что экономика Китая самодостаточна и во многом диверсифицирована в отличии, скажем, от российской, абсолютно ориентированной на добычу топливного сырья. Внутренних социальных волнений тоже ожидать не приходится: компартия Китая уверенно и твердо держит ситуацию внутри страны под контролем. К тому же надо отметить, что для абсолютного населения Китая за исключением тонкой прослойки обеспеченных и богатых людей, характерен и привычен достаточно низкий уровень жизни.

Ирина, 21.11.2008

А мне просто сама статья доставила огромное удовольствие - язык, стиль изложения... Алексею Винокурову большое спасибо за информативный и очень интересный материал.

Узбечка, 22.11.2008

А я живу в Узбекистане. Меня многое зесь не утраивает, но я продолжаю здесь жить, потому, что я не из тех кто не захотел с этим бороться и поехал искать место под солнцем а потом показывает на свою же Родину и пишет всякие статейки, если вы такие правообразованные, если вы знаете какой должна быть демократия возвращайтесь и стройте её, народ для вас хороший, он для вас хороший пока вы с него деньги сосали а теперь для вас этот доступ перекрыт и Вы не можете уснуть спокойно. А еще я знаю , что мой комент совершенно не подходит под формат вашего сайта и вы его не опубликуете, но главное, что в Узбекистане есть особое мнение и мы таких клещей типа Вас сюда больше не пустим!

я, 17.05.2009

Неверная транскрипция.
加油 — jiayou — цзяю в традиционной русской транскрипции.




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`