16 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: К вопросу о ситуации в Афганистане


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Uzbek, 19.12.2008

Avtor konechno je pereborshil, srazu vidno chto avtor vospitalsya na stranicah toy je samoy BBC ili CNN... Sam fact togo chto vo vremya pravleniya talibami Afganistana, v techenii etih 2 let, vsyo proizvodstvo i traffic narkotikov prevratilos na pochti nol'. Na scyot stroitelstva obrazovatelnih institutov ili je infrastrukturi v strane, soglasen s avtorom. A na schyot chto molodyoj beryot orujie v ruki, eto uje konechno je izza okkupacii i bezzakoniya v strane. IMHO

А.Н, 20.12.2008

Автор или не в Афганистане сидит, или сидит в посольстве России в Кабуле, под неусыпном руководством господина Кабулова.
Я тоже бываю в Афганистане и скажу вот что:Бедных много ,но голодных толп ,прямо умирающих с голоду нет! бедные? очень бедные живут в основном на Юге страны.Север развивается ,положение на много лучше ,чем при талибах,узбеки,таджики,хазара спокойно посещают свои школы ,без страха говорят на своих языках,создают свои партии.Даже до талибов положение этих групп было на самом низком уровне,а при талибах и того хуже.
Наркотики:Талибы не интересовались наркобизнесом,именно потому,что до 11 сентября они получали легальную финансовую поддержку из стран Залива и из Пакистана.Надобности в иных источниках финансирования не было.Поэтому талибы и не развивали наркобизнес ,а по популистским соображениям, просто боролись с ними.Сейчас ситуация иная:Коалиция перекрыла основные каналы легального финансирования талибов из стран залива,и теперь в поисках денег на войну, талибы обратились к наркобизнесу.Вот главная причина роста наркобизнеса! Вторая причина это Таджикистан- эта страна,вернее её элита сильно повязана на наркобизнесе.Весь трафик ,почти весь ,контролируют таджикские силовики,я имею виду трафик наркоты в наш регион.Более того,теперь именно из Таджикистана 90% химических веществ из которых производят героин ,поступает в Афганистан -это данные ООН!Тоесть ,если перекрыть этот канал,то перестанет производиться героин в Афганистане! На фоне этого как то наивными мне видятся апелляции автора к ОДКБ - Россия контролирует ОДКБ ,и могла бы повлиять на другого члена ОДКБ , на Таджикистан,но вероятно Москва ,в духе путинского желание иметь везде контроль над ресурсами,боится ,что если она начнёт требовать от Таджикистана бороться с наркобизнесом,то тогда Душанбе передумает пускать россиян к своим водно-энергетическим ресурсам,и вместо россиян пустит туда тех же китайцев.Так что жадность губит борьбу с наркобизнесом в регионе,жадность российских союзников Душанбе!В приграничных с нами районах Афганистана,на наркобизнесе сидит господин Атто, губернатор провинции Балх,большой друг России,можно сказать её лобби в элите Афганистана.Вот такие дела , и эти дела известны всем,но говорят о них очень немногие- себе хуже лишнее болтать! А вот про "оккупацию Афганистана Западом " то это плиз, любимая тема "экспертов вроде автора этого материала.
Кстати в материале нам сообщили ,что автор живёт в Афганистане более 10 лет, интересно получается ,это с 1998 года и ранее до этого он был там??? тоесть при талибах??? ..... если так,то что он там делал? и как туда попал? будучи таким молодым человеком.Мда.... Иногда в Фергане.ру встретишь таких редких авторов...
Про молодых афганцев:Прямо скажу Вам, хватит молоть чепуху! основной костяк талибов это вазиристанцы, далее идут наёмники из разных стан,и только меньшую часть представляют молодые афганцы ,и только из южных провинции.Конечно много проблем там,но сказать что при талибах было хорошо это глупость:Массовые чистки ,убийство по этническому признаку, лишение женщин таких прав ,которыми они и в странах Залива не лишены, наконец базы террористов прямо на Севере страны ,рядом с нашими границами.НАТО сделало большое дело ,выжило войну из Севера ,далеко на Юг ,к границе с Пакистаном,тем самым у нас появился буфер безопасности ,отделяющий неспокойный Юг Афганистана,от Центральной Азии.
Талибы и нынешние власти:Талибы многие перешли на сторону нынешней власти ,и продолжают переходить, сам Карзай имел отношение к талибам,ну и что? это люди искренне раскаявшиеся.А центр талибов нынче находится на территории Пакистана ,в Вазиристане, туда надо все силы бросить.
Жаль ,Фергана.ру, это всегда высокая марка,но иногда и на страницы этого издания попадается какая-нибудь пропаганда!




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`