14 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Международная конференция «Сценарии для Афганистана»: Европа и США слишком много вложили в Афганистан, чтобы просто уйти


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Алексей, 11.06.2011

Я думаю, что в итоге для мирового порядка важно лишь следующее: если отважная британская колониальная армия снова в (афганских, пиренейских...) горах, и ее солдаты снова испытывают трудности, которые они способны преодолеть, а ее королевская пара верна себе, то мир избежит крушения в ближайшие сто лет.

Anthony, 11.06.2011

Экспертное сообщество Казахстана,представитель президента Казахстана по Афганистану...мама дорогая,сами-то далеко от Афгана ушли,представители? Так любите Афган - берите его себе на содержание,почему Америка должна кормить талибов,чтобы они вас,таких красноречивых,не поставили на ножи.У нас своих проблем хватает,чтобы еще беспокоиться о всех душманах мира,куда они пойдут и не порвут-ли они кого-нибудь на севере,хотя бы следовало.

Ashraf, 11.06.2011

molodtsi komanda Fergana khorosho osvishaete. Ekatirina yuvashkina prikrasno ioperativno rabotaet. Nu v tselom nuzhen mir v regione . vsem mira idobra. prikrasnaya konferentsiya ,i udachnaya osveshenie so storone mediya.

noname, 13.06.2011

Добрый день!

Уважаемый, Anthony, 11.06.2011
1. Да верно Вы подметили, однако может быть для начала получить ответы на вопросы: зачем США 10 лет назад <полезла> в Афганистан? кто в действительности организовал 9\11? кто <создал террориста №1>, и, самое главное зачем (безотходное производство)? Кто использует «талибов»? и т.п. Если США хотели бы реально урегулировать вопросы, то они бы содействовали бы в урегулировании открытых вопросов, между Пакистаном и Индией, что в свою очередь уменьшило бы поддержку <талибов>, что в свою очень дала бы возможность создать внутри Афганистана правого поля, для урегулирования вопросов управления, и распределения между всеми народностями без применения насилия - это возможно. <зверства> - происходят и со стороны талибов, не талибов, (с юга, и с севера), а также между прочем и со стороны американских вооруженных сил. Все эти <зверства> - нужно переводить в правовое поле.

2. Кроме того нужно посмотреть кто, что и кому из вооружения продает в этот регион, какие технологии отрабатываются и т.п. Сколько стоит <война с призраком> для США - 110 миллиардов в год? За эти деньги ВЕСЬ регион (включая ЦА) можно было бы просветить и дать прекрасное образование, и были бы <талибы> инженерами, врачами, обучать всех и мал и велик. Завалить бесплатными книгами, для учебы и просвещения, за 10 лет, был экспоненциальный скачек в развитие Афганистана и всего региона.

3. Интересно, как Вы будете реагировать если <террорист №1> появиться где нибудь в Мексике, или в Канаде. Представляете <мексиканский талибан> - вот будет цирк.

4. Да, можно создать элементарную компьютерную модель. Исходные данные страны мира, проблемы между ними. Цель найти причину конфликтов. Вы ОЧЕНЬ сильно удивитесь средневзвешенная (скользящая) 67% - США. Может быть я ошибся? Самое ценное и полезное что может дать США Афганистану да и всему региону (ЦА) массовое образование, высокие технологии, совместный бизнес (благо бизнес в США практически не зависит от правительства США, а средние американцы добропорядочные и богобоязненные люди - ну прям халифат христианский), но не военное решение проблем.

5. Много вопросов, ответов мало, и нет консолидированного понимания и видения по Афганскому вопросу, хотя очевидные пути решения – известны всем.




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`