16 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Афганистан - важное звено в мировом транспорте


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


корнил, 17.08.2011

Верхотуров хороший историк но насчет талибов ошибается пока у талибов есть подержка пуштунов думать о разгроме талибов не стоит

Антикафир, 17.08.2011

Будут завозить миллиарды тонн грузов, а вывозить что будут? Чем бедный Афганистан расплатится за эти грузы? Производить столько героина вряд ли они смогут. Или будут расплачиватся талибами? А что: один эшелон груза- минус один талиб и так до тех пор пока эшелоны не кончатся...

quvruk, 17.08.2011

«В огороде бузина, в Киеве – дядька», примерно так и получилось у автора. Все смешалось в кучу – паровозы, талибы, геополитика, проекты в духе «New Vasiuki». Начнем с того, что автор путает понятие классической железнодорожной сети с «военно-полевыми железными дорогами» (термин, введенный в оборот еще в 70-х гг. XIX в. русскими военными железнодорожниками генералами Боголюбовым и Анненковым). Ветка с узбекской стороны до Мазар-и Шарифа как раз и есть военно-полевая железная дорога, предназначенная для снабжения сил международной коалиции в Афганистане.
Опуская пространные рассуждения автора о пользе железных дорог вообще, что является предметом для уроков географии в начальной школе, обратимся к тому, что автор путает проекты с действительностью, когда заявляет - «Таким образом, Афганистан становится стыковым узлом сразу трех железнодорожных систем: европейско-ближневосточной, бывшей советской и индо-пакистанской». Кроме того, автор не понимает природу большого тоннажа железнодорожных перевозок внутри стран СНГ. Ответ простой – у Казахстана, Киргизстана, Узбекистана и пр. просто нет морской границы, т. е. выхода к океанским коммуникациям. В странах Ближнего и Среднего Востока, к примеру, в Турции и Иране, обладающих первоклассными морскими портами, железнодорожная сеть до сих пор остается в рудиментарном состоянии, хотя турки и оживились в последнее время в этом вопросе.
К области утренних грез относится и само название статьи - «Афганистан - важное звено в мировом транспорте», хотя, может быть, автор описался и хотел сказать «в мировой транспортировке», к примеру, наркотиков.
Автор связывает судьбу афганских железных дорог с судьбой талибов. Хочется дать ему одну подсказку, так для тренировки аналитического мышления. Судьба афганских дорог может и не состояться, стоит только Западу урегулировать свои отношения с Ираном. Не поможет в этом случае и разгром талибов.
Ну а если так, чтобы скоротать время и задушевно поговорить, то попросим автора в следующей статье обратиться к теме развития сети космодромов в Афганистане, тоже, кстати, полезная вещь...




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`