23 Июнь 2017

 

Загрузка...

Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Заключенный правозазщитник Азимжан Аскаров просит посла США содействовать восстановлению справедливости


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Алымбек Датка", 27.08.2011

У Кыргызов есть поговорка "Колун менен кылдынбы мойнун менен тарт" "Сделал рукой отвечай головой". Теперь смиритесь смотрите правде в глаза, и попросите прошение у родствеников милиционера. Хотелось чтоб вы посмотрел в глаза егошним детям и сказал "Это Я" извините меня. Хоть оно врядли поможет вам!

Бек Чотонов, 27.08.2011

Азимжана Аскарова осудили несудьи, а мы(великий кыргызы) он получил пожизенный срок не потому, что он находился среди толпы на мосту и участвовал при убийстве капитана, а за то, что он он в это время был дома. Если он находился б на мосту, он бы не допустил и капитан былб жив. Он виновен за то, что сидел дома-ЛОГИЧНО? Уважаемый А. А Вы зря обратилис амерканскому послу, Вы что враг амерканского народа? Если Она хоть слова скажет властям, мы под командованием Мотуева сразу обявим войну американцам разгромим их, попутно и россию возмем, а то они(россия) не швеляться с возвратам 100млд.зелены.

Музаффар, 27.08.2011

Мда... И зачем ГосДепу вступаться за оппозицию к их собственным марионеткам?
Это имеет смысл только в случае, если марионетки начнут "безобразничать".

Жду справедливости, 27.08.2011

Алымбек Датка", 27.08.2011 может следует и Вам извинится перед теми кто пострадал в событиях июня 2010 года. Если не хотите извинятся то как вас понять.

UTITED STATES OF AMERICA, 27.08.2011

Вы нам не нужны! Вы преступник и должны быть наказаны! Обратитесь россии может за вклад травли межэтнической розни тюркских народов вас они может быть и защитят т.к россия преступная страна и много пролили крови тюркских народов.Мне вас не жалко ,жалко убитых и вдовь и сирот а также (киргизы,узбеки,татары,башкиры и.т.д.)все тюркские народы.Вы марионетка в российских имперских играх каторые травят родственые народы. Прощайте!

Музаффар, 27.08.2011

Господа Бек Чотонов и Алымбек Датка, не могли бы вы чу-чуть яснее выражать свои мысли. Я несколько раз перечитал ваши посты и почти ничего не понял.
То что дело Азимжана Аскарова политическое, это всем понятно. В нынешней обстановке других вариантов нет.
То что кыргызы - великий народ (собственно, как и все прочие) - прописные истины.
Дальше что? Что ждет вашу стану? Кто обладает реальной властью? Чего он хочет? Кто при этом выиграет, а кто проиграет? Вот это интересно.

milka, 27.08.2011

Азимжон ака я понимаю Вас и скорблю вместе с Вами, надеюсь месяц святого рамазана будем просить аллаха что бы он Вам помог.Бек Чотонов ты что дурак,ну да ты чокнутый тебе пора в психушку вот из-за таких больных как ты и произошли июньские события.Поменьше бы на земле таких как ты исчезни с лица земли.

Евгения, 27.08.2011

Бек Чотонов,( или кто там за вашим ником прячется)
провоцируя людей на наневисть к кыргызам и межнац, делайте это хотя бы не так тупо. А то даже мне, НЕкыргызке, за вас неудобно.

Руслан, 27.08.2011

Азимжан Аскаров - без вины осужденный, является символом угнетения узбеков в Киргизии. У правительства Киргизии не хватает силы воли оправдать этого правозащитника. Правильно сделал, что обратился с открытым письмом к Послу США. Пусть США покажут свое отношение к проблеме, а не отписываются дежурными декларациями и призывами. Держитесь Азимжан аке, мы знаем что правда на Вашей стороне. Терпенья Вам и Вашей семье.

димчик, 27.08.2011

И зачем только он написал это письмо,ведь его могут просто прикончит в зоне заказным путем. А для общественности могут насочинить, что то типа "по состоянию здоровья" или могут
опять устроить пытки.
Жив ли он, после этого письма? Ведь в Кыргызстане продолжается беспредел по отношению узбекам.

amerikanka, 27.08.2011

Я в обмороке от комментов "великих киргизов..." Только с каких это пор вы стали "великими"-то. Ну, да, раньше у вас кишка тонка была, это после убийства тысяч беззащитных людей вы стали героями... Это же надо было, дорваться до власти, в "люди" выбиться уничтожая других, обирая последнее. Ок, упрятали Аскарова пожизненно, а при чем тут конфискация его имущества? Он же не варварским путем нажил его, как вы-варвары... Не уверена, что американский посол ему чем-то поможет. Будем молиться, что Всевышний преподнесет "великой нации" урок, хотя, были вы юродивыми, ими и останетесь... А на них обижаться -грех...

Бек Чотонов, 27.08.2011

Господа!-хотите узнать подлинную правду? А. Аскаров с 10-июня 2010г сидел подмостом и ждал на засаде капитана Сулейманова. Он был воружен, в одной руке гранатамет, в другой РПК. Побокам 2 пистолета, на шее висел снайперская винтовка. А Сулейманов шел мирно с белым флагом без оружия к ним на переговоры. Но Аскаров не растерялься, он сразу открыл огонь. С начало из РПКа, выпустил на капитана всю обойму, затем выстрелил гранатаметом и попал прямо в сердце. Когда он схватился за окровавленный грудь А. А. выстрелил снайвинтовкой в голову, как альпийский стерелок. Не верите? Эта ваше дело. После, бал. экспертизия доказала, что снайперская винтовка еше тот из которого убили президента Кенеди. Конечно мы из сображения гуманности не собшили американцам об этом факте. А вам все еще не вериться?-ничего за то наше правосудия поверил, и пусть только попробует не верить. Вы господа товарищи обратили внимание, что после моего коммента сам (uтiтеd sтатеs амеricа) президент Сша дал задный ходь. Музаффар:- дальше что- дальшд больше, сам догадайся чего. Мilkа:- думай что хочешь- дурак психушка нам кыргызам побарбану. Евгения:- провоцируя людей на ненависть кыргызам- нам кыргызам не надо, чтобы вы нас любили, главное что бы вы боялисьа(сш значит уважаешь) Руслан:- Вы что хотите, что бы мы обявили Барака тоже персоной Н-ГРАНТА.

Сканд, 28.08.2011

Азимжан Аскаров, в Узбекистане за убийство мента перестреляли бы всех кто там собирался как это было в Андижане. Чувствуется ваша проузбекская позиция в правозащите.

Бек Чотонов не кыргыз, а узбек.

Лола, 28.08.2011

Бек, кыргызы не великий народ,а нищий народ.А вы просто больны.Вас нужно лечить.Противно читать ваши комментарии.Столько горя ваши нацисты принесли узбекскому народу.А без России вы вообще умерли бы с голоду.Спасибо скажите, что вам дали возможность стать гражданами РФ,что вы спокойно можете работать в России и помогать своим семьям.

nomad, 28.08.2011

заметил только одно.
о величии кыргызского народа и его древности почему то одни узбеки пишут.....
а лоле
что по вашему узбеки богатый народ. или вы в России равшанами и джумшутами не ходите.

Индира, 28.08.2011

Да не узбек он, и не киргиз, а просто больной на всю голову человек, с какими-то своими фантазиями. Из-за таких больных и разжигается неприязнь между нациями. Люди, держите голову холодной.
А насчёт Аскарова скажу, пусть человек борется. Если прав, то справедливость рано или поздно восторжествует. К сожалению, за неё всегда было очень дорого платить.
И Киргизия тоже борется. Со дна сейчас всякое дерьмо поднялось. Когда убираешься, всегда мусор найдёшь. А тут его немеряно накопилось. Главное, не давайте втравливать себя в ещё большее дерьмо - ненависть и злобу к другим людям и нациям, это губительный путь.

нур, 28.08.2011

Уважаемый Азимжан ака все узбеки кр за вас, не много времени осталось, и тогда справедливость восторжествует.

Гость из РФ, 29.08.2011

А США красавы!!!!! Подоят и оттрахают грёбанный киргизстан и вас же вашей же кровью умоет, так как нечего порываться на мирных жителей.
Я за справедливость и уверенна, что создатель покарает тех кто омыл свои руки чужой кровью ради наживы и тупых идеалов.

Alisher, 29.08.2011

Азимжан Аскаров - предатель, провокатор, аферист. Даже в тюрьме продолжает свои действия против Кыргызов и Кыргызстана. Надо было пытать еще больше. Спасибо милиционерам за смело дело

Гостья, 29.08.2011

Руководитель организации Азимжан Аскаров прошел с Тухтаназаровыми по всем кабинетам еще раз, и, казалось, ему удалось добиться каких-то результатов: двух следователей, которые избивали Зулхумор и ее приятелей, уволили с работы, а против четырех сотрудников милиции возбудили уголовные дела. «Однако все знают, как у нас работает судебная система, - рассказывает Азимжан Аскаров. - Дело сотрудников милиции рассматривает военный суд, а он находится в городе Ош, в 130 километрах от нашего села. Пострадавшие, которые еле сводят концы с концами, не смогли поехать в суд. А милиционеров отпустили, определив условные наказания».

Казалось бы, на этом история должна была завершиться. Однако спустя три года, когда горе начало забываться, а жизнь Зулхумор стала налаживаться, ее снова задержали по обвинению в краже и бросили в тот же изолятор временного содержания, причем пытки по своей жестокости превзошли все предыдущие. «Когда она вышла из изолятора и пришла к нам в офис, мы обнаружили, что ей под ногти вводили иглы, - рассказал Азимжан Аскаров. - На теле есть следы от сильных побоев. Мы сняли все это на видео и сохранили. Теперь и семья Тухтаназаровых, и мы стоим на своем, стараемся восстановить справедливость до конца».

Вот за эти расследования и поиски справедливости и хотят закрыть А. А. за решётку.

Рустам, 29.08.2011

nomad, 28.08.2011
верно подметил! хотя сразу понятно что Бек Чотонов вовсе не кыргыз. Становиться понятно что общая масса людей глупы и готовы легко повестись на провокации и Фергана почему-то пропускает такие коммнеты, не зря же Вас хотят закрыть.

2010, 29.08.2011

Этот Сулайманов погиб 13 июня, а расправа над узбеками началась 10 июня

акмат, 29.08.2011

Если в государстве есть люди погибающие за идею -это прогрессировавшие государство.Примерно так кто то давно еще сказал,жалко человека он прет против системы которая хочет раздавить его как букашку.Рад что у нас есть такие люди узники совести,ну если он не виноват конечно.

Южанка, 29.08.2011

Алымбек Датка", 27.08.2011
Если бы пришлось отвечать головой будь уверен многие твои горные богатыри превратились бы в всадников без головы!
Справедливость востержествует если не тут то в небесах.

Спасибо городским киргизам у которых осталось "человечность" и которые помогали в те трудные дни узбекам.А НАЦИТЫ КАК ВЫ МЫРКЫ ТУТ ОПРАВДЫВАЮЩИЕ ДЕЙСТВИЕ УБЛЮДКОВ-НАЦИКОВ САМ НАКАЖЕТ АЛЛАХ.Будь те уверенны аллах на стороне невинно пострадавших разве не поняли до сих пор? когда вы громили убивали с.Таш булак в Ходжа махалле летом в такую жара пошел град и что интересно в в других частях этого не было хотя до центра 2-3 остановки.

Манас, 29.08.2011

Зачем с этим А.Аскаровом наша власть церомониться? Есть много методов заставить замолчать человека, мне что-ли учить их? В Китае во время беспорядков 2009 года, люди уйгурской националисти бесследно изчезали в китайских тюрмах. За это я зауважал китайское правительство. Зачем церемониться с такими людьми, которые ничего не признают корме силы. Даже Каримов так поступил в Андижане! Он узбек и он знает как с ними поступать! И мы тоже должны так поступать! Какие могут быть права у убийцы? У убийц нет оправданий.Он в прошлом году разжигал межнациональную вражду, а в этом году вспомнил свои права? А почему он не думал об этом когда убивал Сулайманова?

Манас, 29.08.2011

Да пошли сарты!

Алымбек Датка" , 29.08.2011

Южанке! Если че я с Алая, наверняка знаешь это место. Да мы не городские, но мы живем живописных горах всегда ездим верхом и это наша жизнь? И самое главное мы всегда на зашите Кыргызского народа!

Справедливый, 30.08.2011

Что касаеться статьи.
Находясь в заключении, я анализировал Российский суд. В период с 2004 по 2006 годы Верховный суд РФ рассмотрел 234 тысячи уголовных дел. Из них по 2% случаях вынесены приговоры о пожизненном заключении, в 37% вынесены условные наказания, в остальном – различные сроки заключения. По Норвежскому «стрелку» Андерса Брейвика, который совершил два крупных теракта и убил 93 человека, грозит 21 год лишения свободы. А что творится в Кыргызстане, не секрет мировому сообществу, но почему-то даже США, учитывая геополитические свои интересы, стремится закрыть глаза на все это.

Если такие межнациональные беспорядки будут в РФ то и % о пожизненном заключении повыситься.
Что касаеться Норвегии то и само общество не рада что Брейвик может так мало получить за своё деяние.
А что касаеться США то за убийство полицейского там дали бы не пожизненное а электрический стул "уважаемый" нацист-правозащитник Азимжон Аскаров. И где законы гуманные а где суровые будет решать не посол США.

Ошанин, 30.08.2011

То-что Аскаров нацист видно даже из его письма.

Мусилъман, 31.08.2011

Уважаеми кр и уз кто виновним его БОГ накажут лутш малитис чем спорит

юлдуз ош, 02.09.2011

нет плохой нации - есть плохие люди.. и это факт ,я сама узбечка нашу семью, друзья кыргызы у себя дома прятали мы в с.Толойкене прятались с ними за одним столом хлеб и чай пили сидели ,Мы и так благодарны у меня на руке годовалый сын и 2 дочек мужа в это время в России был , сами мы жили в Ош.р\не по ул. Карасуиская .. я с тремя детьми в этот день дома осталось 2 дня для нас были ужасными , мы не могли вкл. свет ходить по дому дети были напуганны , сын без конца плакал я так боялась ,что к нам прийдут сломают дверь , у меня даже молока для кормления ребенка не было . ребенок плакал безконца , когда ночью к нам постучались дети закричали и начилась паника в доме я не знала что делать хорошо что сосед наш Бакыт аке увел этих молодых ребят упкоил . всю ночь мы не спали. На утро приехали наши друзья кыргызы на спец машине и забрали нас мз дома нас увезли в с. толейкен у нашего друга мы и остались у них . Поверьте я убеждаюсь в том что в мире есть честные и хорошие люди не надо из одного нациста венить 1000 людей ,братья мусульмане будьте благоразумны друг другу мы же люди ,а не животное и я Верю в наш народ Кыргызстана что мы построим новыи Кыргызстан что не будем воевать друг против друга и Мы должны это осознать и Верить в наше будущее для наших детей . будьте дружелюбны и не надо сориться в саитах . "Нет плохой нации - Есть плохие люди....поверьте на слово.




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`