11 Декабрь 2017

Оставить комментарий

Вы комментируете статью: В Дубае пройдет представительная экспертная конференция по Афганистану


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


quvruk, 02.11.2011

"Представительная экспертная конференция" сильно смахивает на второразрядную тусовку, собираемую с целью обозначить альтернативное видение исхода афганского кризиса, так сказать, не с проамериканских и прозападных позиций. Здесь также просматривается попытка нащупать основы новой политики и ее потенциальных сторонников, которая стала бы альтернативой для американской стратегической инициативы «Новый шелковый путь» (полное название: The New Silk Road Initiative: Towards a New Strategy for Regional Economic Cooperation), в которой России отводится периферийная роль. Состав участников в основном СНГовский и афганско-эмигрантский. Отсутствуют и главные «эксперты» - американцы (серьезные и влиятельные персонажи, оказывающие влияние на выработку политических решений в отношении Афганистана, к примеру, Кондолиза Райс – первая озвучившая идею пересмотра стратегии в Центральной Азии, тот же Фредерик Старр или его куратор Збигнев Бзежинский, кстати, «генетический отец» идеи «Нового Шелкового пути» ) и талибы – главные творцы современной афганской истории. Организаторы – конторы из Казахстана, Таджикистана и России, оплачивают этакий «дубайский Селигер», точнее, оплачивает Россия. Но, чтобы за конференцией не были видны «российские уши», на организаторскую телегу усадили еще и Казахстан с Таджикистаном, мол, они тоже дают средства. Чтобы еще больше добавить правдоподобия непредвзятости «съезду знатоков» Афганистана, проходящего почти под ленинским лозунгом «Как нам реорганизовать Афганистан», местом действа выбрали Дубай, хотя с таким составом организаторов и участников так и напрашивается другое, более реальное направление – Москва. Возникает только один вопрос: какая польза от этого влетающего в копеечку «дубайского Селигера», слабый и беспомощный голос которого вряд ли будет расслышан теми, кто реально творит афганскую политику как в высоких кабинетах Вашингтона, так и на поле боя в Кандагаре. Ну, а если собраться в Дубае чтобы, так сказать, приятно провести время и "культурно пообщаться", то событие в самый раз...

tot samie, 02.11.2011

комент на фото...америкос наверняка охраняет урожай)))

СССР, 02.11.2011

Что тут думать то. Запретить США поставлять оружие в талибам и все. Пустить туда миротворческий контингент из Азии. И проблема за короткое время решится.

Ахмед, 03.11.2011

guvruk во многом прав, но такой бак-лабораторный анализ состава участников может провести любой сотрудник санэпидемстанции. Так же бесспорно выглядят упреки в маломощности аргументов тех, кто не вхож в вашингтонские кабинеты или кандагарские штабы. Но эти точки принятия решений имеют мало отношения к афганистике, при всеобщем упадке которой хороши все места, начиная с Кабула и кончая Ташкентом, с одним уточнением - все они мало похожи на Селигер!




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`