12 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Экспертная конференция в Дубае: США отводят Афганистану роль страны-ядра


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


УЛУГБЕК, 09.11.2011

МНЕ КАЖЕТСЯ ЧТО ЕДИНСТВЕННЫЙ ВЫХОД ИЗ СЛОЖЫВШИЙСЯ СИТОАЦИИ ЭТО РАЗДЕЛ СТРАНЫ. ПУШТУНАМ СО СТОЛИЦОЙ В КАНДАГАР А ФАРСИЯЗЫЧНЫМ СО СТОЛИЦОЙ В КАБУЛ.ТОГДА НИКТО НИКАГО НЕБУДЕТ НИ ВЧЁМ ОБВИНЯТ ВЕДЬ КАК НЕКРУТИ ПОСЛЕ УХОДА АМЕРИКОСОВ ПУШТУНЫ НАЧНУТ С ТАДЖИКАМИ ВОЕВАТ ЗА ВЛАСТ У НИХ ПОЧТИ ОДИНАКОВЫЙ ПРОЦЕНТ НАСЕЛЕНИЕ.НИКОМУ НЕ СЕКРЕТ ЧТО ПАШТУНЫ ЖЫВУШИЙ НА ТЕРИТОРИИ НЫНЕШНЫЙ АФГАНИСТАН ПРИШЛИ СОВСЕМ НЕДАВНО Я ИМЕЮ ВЕДУ НАСЕЛЕНИЕ. ИХ РОДИНА ЭТО ТЕРИТОРИЯ ПАКИСТАН КОТОРЫЙ БЫЛО СОЗДАНО ИСКУСТВЕННО А ИМИЮ ПРИДУМАЛИ В КЕМБРИДЖСКОМ УНИВЕРСТИТЕТЕ ЧТО ЗНАЧИТ НА ПЕРСИДСКОМ "СТРАНА ЧИСТЫХ".ЭТО НОВОСОЗДАННАЯ НАЦИЯ ПО СУШЕСТВУ ЯВЛЯЕТСЯ ИНДУСАМИ ПРОСТО ЧАСТ ИНДУСОВ ПРИНЯЛИ ИСЛАМ В СВОЁ ВРЕМЯ ВОТ И ВСЁ.

quvruk, 09.11.2011

Замечательные идеи озвучивались на «дубайском Селигере», можно и прислушаться. Собрались эксперты - мирные цивилизованные гуманитарии, люди сферы идей, теорий и отвлеченного знания. Но каков суровый лексикон, какой железный слог, словно не конференция, а заседание комитета начальников штабов. Один призывает «уничтожить все очаги терроризма» в Пакистане (?!), другой – «разговор надо вести на языке оружия».
Любопытно, что в Дубай собрались люди из стран, где полно собственных внутренних проблем, действующих и тлеющих военных конфликтов. Подают голос афганские эмигранты, давно покинувшие свою раздираемую гражданской войной и иностранной интервенцией страну. Рядом с ними эксперты из России, где на Кавказе идет многолетний вооруженный конфликт без конца и края, повсеместно растет ксенофобия и социальная напряженность. Бок о бок с ними таджикские братья, наполовину выбравшиеся из болота гражданской войны и наполовину откочевавшие в Россию, спасаясь от нищеты и голода. И вот эти люди, находят в себе смелость и моральное право указывать афганцам как им жить, а США с союзникам – их роль и место в Центральной Азии. Господа, полноте. Оглянитесь вокруг, очнитесь от иллюзий, приведите себя в чувство и займитесь обустройством собственного дома, расчисткой собственных Авгиевых конюшен, а уж затем обратите вашу заботу на то, как обустроить жизнь других народов, предварительно разузнав хотят ли они вашего заботливого участия или нет. А так вся конференция – болтавня о «высоком», надувание щек при полном отсутствии реальных рычагов воздействия на ситуацию в Афганистане, при полном отрыве от земной почвы и реальности. Отсюда все эти идеи и советы планетарного масштаба и такой же планетарной глупости. А в итоге все это мероприятие напомнило известный анекдот про Василий Иваныча, Петьку и Гондурас...




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`