15 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Виктор Коргун: Страны региона не способны договориться по афганской проблеме


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Музаффар, 15.11.2011

//// - Почему же странам не удалось договориться?
//// - Во-первых, из-за давления Запада, которое имело место даже непосредственно на конференции.

Интересно, как выглядит такое давление. Они подходят справляются о здоровье вашей семьи, не забывая напомнить о том, что у них "длинные руки"? Или просто предлагают бабло? Как обычно политики продают свои народы америкотам?

quvruk, 15.11.2011

Ни идей, ни концепций, ни блеска мысли. Такова афганистика наших дней. Все интервью – невнятный шепот, полувздохи, полусожаления. От всего веет усталостью и самоустраненностью, даже чувствуется, что эта тема, как и сам Афганистан, порядком надоели почтенному ученому. Современная академическая наука в целом и востоковедение, в частности, больше не участвуют в формировании внешней политики России, те же афганисты попросту не нужны МИДу и Старой площади. Сегодня, в отличие от советских времен, их удел конференции, «народная дипломатия» и периферия академического мира. Их голоса не слышат, к мнению не прислушиваются. Отсюда аморфность самой российской внешней политики, непрофессионализм и дилетантство. Эта политика пребывает в непослушных руках «президентских окружений», политтехнологов и лоббистов. Сам Коргун, к примеру, может только догадываться о взглядах руководства России на афганскую проблему, сами же эти взгляды, если они и существуют в природе, ему не ведомы. Отсюда эта гадательность и бессвязность аналитической мысли. Тщетно ждать рекомендаций, их заменили пасторские благопожелания и пасторальные суждения в духе киплинговских героев – «мы нужны друг другу, мы люди одного круга». Кто придет на смену академикам, пережившим за последние два десятка лет коллапс общественного строя и апоплексию академической науки, сказать трудно. Будут ли эти люди востребованы – сказать еще труднее.

Ахмед, 17.11.2011

Такова судьба гуманитарной науки где бы то ни было, и еще хуже она у тех "экспертов", которые далеки как от науки, так и от политики - не физически, а по сути своих устремлений. Им остается по-шекспировски высмеивать как академиков, так и политиков, только не ясно - за вознаграждение или по вдохновению.




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`