15 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Возвращение «Талибана»: Афганистан ждет, Америка готовится, ОДКБ наблюдает


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Дневальный, 25.04.2012

Если сами афганцы возьмутся за ум наконец и если начнут строить своё будущее своими руками, а не с помощью подачек Запада, как это происходит сейчас, то всё в этой стране наладится в конечном итоге, и присутствие военных из других государств там не потребуется.
А так, даже в названии этой статьи кроется ответ в чем причина бед людей населяющих эту страну: "Возвращение «Талибана»: Афганистан ждет...". Ну ждите с господа! С моря погоды, ждите с, но только "море" это, образно говоря от вас далеко и ой как долго придётся ждать то! (Не лучше ли сейчас начать делать дело, не так ли, друзья-товарищи?)

Алексей, 25.04.2012

Наверное лучше всех вывести "войск" и пусть они сами решают свою судьбу а , соседям укрепить , да по сильнее границы , чтоб муха непролетела бесспроса , не то что наркотики ! А америкосам вообще давно пора убраться ! По тихоньку они определятся , ведь уже 33 года там нет тишины , народ жалко .

Anonymous, 25.04.2012

Дневальный, 25.04.2012

Если сами афганцы возьмутся за ум наконец и если начнут строить своё будущее своими руками, а не с помощью подачек Запада, как это происходит сейчас, то всё в этой стране наладится в конечном итоге, и присутствие военных из других государств там не потребуется.
===============
Кончай уже бредить.
Ты что, реально думаешь, что афганцам когда-либо давали возможность самим "строить свое будущее"? Сначала Англия, потом СССР-Россия, теперь США и НАТО активно лезли, лезут и будут лезть во внутри-афганские дела. Причем мнения самих афганцев по поводу вмешательства в их дела - никто и никогда не спрашивал.
в 90-х гг. 20 века что-то начало налаживаться в Афганистане - одна сторона в гражданской войне начала одерживать победу и наводить порядок в стране. Это были талибы, которым удалось покончить с преступностью и наркотой на подконтрольной им территории (можете сами нагуглить - насколько сократилось производство наркоты в ИГА при власти талибов). Простые афганцы до сих пор ностальгируют по временам, когда правил Талибан.
За всё то, что происходит с Афганистаном в последние 50-70 лет - ответственны "великие державы", армии которых постоянно вторгались в Афганистан.

Дневальный, 26.04.2012

AnonymousУ,
А вы что против того, чтобы Афганистан был по настоящему независимым государством?
Что было, то было. Надо смотреть вперед, а не жить прошлым как вы. Пусть люди, там в Афганистане, сами реально думают как им строить свою жизнь на перспективу.
Вы вот что-то покритиковали мои мысли, а вы сами то что предлагаете, чтобы жизнь в Афганистане изменилась к лучшему?
Как я понял вы за Талибан. И это тот Талибан который на постоянно снимал на видеокамеры, как они отрезают (и сейчас небось режут, только не все снимают на камеру) головы живым людям? Это тот Талибан, который, взорвал великий исторический памятник буддизму в афганской провинции Бамиан, который находился под защитой ООН (ну да талибов как раз в ООН не хватает, следуя вашей логике!) Это тот Талибан, который гнобит своих жен и девочек, ставя их в один ряд с животными? Какая преступность, кто с ней покончил, талибы? Это кто ж из нас был в бреду когда по каналам ТВ показали, как талибы собрав толпу, просто без суда и следствия (!) расстреляли людей из калашей, Это что так надо жить, по таким законам? Но это вам в любой стране мира любой нормальный человек скажет, что это каменный век. Что это разве не так?
Список можно и продолжить и нем можно будет еще собрать факты о талибах, которые отнюдь не будут их красить.
И вы, уважаемый, так не разговаривайте со мной типа, кончай бредить, потому как я вам не родственник и вообще я вам никто. А то я и сам могу в таком духе любому ответить, если меня начнут задевать. И вот только троллить не нужно, хорошо? То есть провоцировать меня на бесполезную дискуссию с вами не надо. Соблюдайте этику дискуссии, и как видите я на ваши слова дал свои аргументы. У каждого своё мнение, но простите ваше мнение, напоминает какую-то агитацию за бандитизм. Порядок должен быть в стране, и тогда всё наладится. И где ж я в своем первом комменте написал, что афганцам давали возможность, уважаемый? И писал о будущем, что возьмитесь за ум и наводите порядок, а вы все переиначили на свой лад. Не надо писать о том чего я не писал. Удач вам в ваших рассуждениях о будущем Афганистана и тролльте почем зря !

Узбек., 28.04.2012

Алексей, 25.04.2012
Народ надо было раньше жалеть,когда СССР ,в 79 захватил Афганистан!Реально американцы что то хотят сделать,ОДКБ ни на,что не способно,резня в Киргизии явное тому доказательство!
Автор статьи цитирует российских экспертов,мол надо создавать некий барьер американскому влиянию,вот это и есть желание российских властей,переносить свой спор с американцами на нашу почву,втянуть нас в новою холодную войну.Само признание,что Россия поддерживает пуштунов потому-что они титульная нация неприемлема для национальных интересов всех стран нашего региона:
1.Север,граница с Ц.А заселена исключительно узбеками,таджиками,туркменами и хазарейцами!
2.Никогда не было ,ни ранее,ни сейчас ,что бы 70% в Кабуле правили национальные меньшинства,и сейчас и ранее это были пуштуны! не способные договориться между собой и с северянами!
Таким образом мнение российского официального экспертного сообщества призвано всучить нам мысль,мол угрозы разные и без России вам никак,но когда возникают реальные проблемы ОДКБ и и прочих подобных нет и мы это видим в нашем регионе всегда и не первый год! так ,почему нам верить теперь Москве? Москва сама завтра может с талибами договориться.Где гарантии?

zarina, 07.05.2012

http://etoruskiy.livejournal.com/24970.html
Бойтесь Данайцев, дары приносящих?
etoruskiy
May 1st, 12:30
Новость, на первый взгляд, заурядная. Обычная военно-техническая помощь «цивилизованных» «обездоленным». Совершенно не стратегического содержания сегодня. А завтра или послезавтра, с года так 2014?

США передали таджикским пограничникам современные средства связи
http://www.trend.az/regions/casia/tajikistan/2020420.html

centcom, 16.05.2012

Похоже, что участники встречи Клуба Мировой Экономики и Политики совершенно не в курсе о стратегии и тактики США в Афганистане, или просто решили игнорировать широко-опубликованную информацию, потому как “умнее всех". Дело в том, что стратегия США в Афганистане, после многих лет работы, ошибок, неудач, и успехов, наконец-то определилась и приносит успехи. Стратегия основывается на неоспоримом факте, что экономика Афганистана еще не достаточно сильна для фермеров полностью и быстро отказаться от мака и переключиться на пшеницу или шафран, несмотря на то, что США хотят чтобы это произошло и тратит много усилий и денег для облегчения и ускорение этого процесса. Как только НАТО и афганские силы безопасности начнут тотальную ликвидацию маковых полей, фермеры возьмут в руки оружие и начнут стрелять солдатам в спины, или обратяться к талибам за защитой, что приведет к еще большему и продолжительному кровопролитию и сведет на нет весь прогресс, достигнутый за последние годы. Американская стратегия представляет собой комбинацию ликвидации маковых полей, выдача фермерам бесплатного зерна и сельскохозяйственной техники, восстановление ирригационных систем, развитие экспортных рынков, чтобы фермеры имели место гарантированного сбыта своей продукции, а также выполнение многих других проектов, разработанных для улучшения экономического положения людей, что сделает переход от мака на другие культуры легче в финансовом плане. Эта стратегия работает, хотя и не так быстро как хотелось бы, и несмотря на мнение так называемых “экспертов" - мы постепенно выигрываем сердца и умы афганцев. Это подводит нас к вопросу о том выигрывает ли Талибан информационную войну против США или нет. Ничто не может быть дальше от истины. Граждане Афганистана прекрасно понимают кто их настоящий враг. Практически каждый гражданин Афганистана имеет родственников погибших в результате взрывов придорожных бомб, и можете не сомневаться - люди хорошо знают что эти бомбы были установлены талибами. По уточненным данным ООН, Талибан несет ответственность за 76% (!) всех жертв среди гражданского населения в Афганистане за последнее десятилетие. Афганцы имеют хорошую память. Они прекрасно помнят 1990-е годы, когда талибы находились во главе страны. Они до сих пор хорошо помнят жестокие казни, обезглавливание, тюремные сроки, пытки, деградацию и унижения женщин, уничтожение афганских образования, науки, музыки, и любого образа жизни отличающегося от талибского радикального ислама. Для афганцев, период правления Талибана считается черным периодом современной афганской истории. Другими словами, утверждение что граждане Афганистана вспоминают период правления талибов с любовью является полной ложью.
И последнее замечание по поводу США, которые “якобы" хотят остаться в Афганистане для того чтобы использовать территорию для участия в региональных конфликтах, а также насчет “строительства подземной военной базы вблизи Кандагара" - еще одна из многих конспиративных теорий, которые размножаются в виртуальном пространстве как тараканы. США и коалиционные войска останутся в Афганистане ровно настолько, сколько необходимо для завершения подготовки афганских армии и полиции к борьбе с терроризмом, в соответствии с Соглашением о Стратегическом Партнерстве подписанным нашими странами. Если правительство Афганистана решит что им необходимо удлинить наше присутствие и попросит об этом - это будет обсуждено когда (и если) придет время. Ну, а все военные базы которые строятся в настоящее время, будут использоваться Афганистанскими национальными силами безопасности после 2014 года. Так называемой “подземной базой под Кандагаром" является аэропорт Кандагара, который в настоящее время восстановлен США и войсками коалиции, используется для бомбардировок Талибана, был использован в 2006 году для транспортировки афганских паломников на Хадж в Саудовскую Аравию, и будет использоваться в гражданских и военных целях после вывода американских войск. Никаких секретов здесь, как вы можете видеть, нет




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`