18 Ноябрь 2017

Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Датский журналист Майкл Андерсен: «Фильм «Резня в Узбекистане» - мой личный проект. Европу Андижан больше не интересует»


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Егор, 17.07.2012

Ну тема серьезная и аж 7 лет подготовки, но почему фильм и сайт датского журналиста выглядят так, будто их школьник готовил к выпуску? Прямо эстетически неприятно ни на трейлер смотреть, ни на сайт заходить.
Ну и да: "пожертвуйте (читай "заплатите"), чтобы сделать фильм бесплатным" - это шедеврально. За такую подачу материала денег жаль, если честно. Подобные проекты должны быть финансированы HWR или подобными организациями. Деньги с аудитории собирать можно в виде доната, а не таким образом. Иначе никак фильм популярным не сделать.
А в трейлере какие-то люди, какие-то трупы - как по НТВ ей богу - какая там документальность? И как вообще женщина в узбекском наряде (очевидица) событий так легко об этом рассказывает? Больше нечего терять?

Tadjik, 17.07.2012

Узбекская стабильность напоминает перевернутую пирамиду. Вся ее архитектура зиждется на фигуре действующего президента, а ощущение неотвратимых перемен витает в воздухе. l

Эти же слова автора можно отнести и к Казахстану.

гражданин всея руси, 17.07.2012

в то время, когда происходили события в Андижане, я жил в Узбекистане, у меня знакомый был МЧСник из Ферганы он мне рассказал как много трупов отвозили и сжигали на заводы, где были большие печи, он сам при этом присутствовал.

bahtiyorjon tuychiev, 17.07.2012

Ya ne posredstvenno byl v tot den v andijane vot dlya menya nichego novogo za 7 let ne otkryli...konechno spasibo sozdatelyu filma no k sojeleniyu etot film ne budet imet populyarnosti.....

Mega, 17.07.2012

Политика двойных стандартов, которую проводят некоторые западные бюрократы в отношении событий имевших место в Андижане в мае 2005 года, еще ой как аукнется и ударит бумерангом по им самим же.
Спасибо Майклу, он делает важное дело, потому как, чем больше людей на Западе узнают реальную историю Андижана, тем сильнее будет давление на правительства стран, которые принимают у себя ИАКа в качестве визитёра. Уверен, знай каждый гражданин той же Бельгии, что сделал ИАК со своей страной, то по приезду ИАКа в эту страну на улицы вышли бы тысячи протестующих против него, а не десятки как это было (однако, спасибо и этим десяткам человек, которые вышли). А когда на улицах тысячи, это уже общественный резонанс, не прислушиваться к которому и не принимать мер по нему, то себе будет дороже. Эти же самые в бюрократы, которые кланяются в реверансах ИАКу во время его визитов, выйди тысячи человек в протесте, то сразу забегают, и быстренько попросят на выход ИАКа и по-тихому.
Пусть каждый на Западе знает, кто такой ИАК на самом деле. И тогда ситуация начнет меняться, и явно не в пользу ИАКа, у которого руки под локоть в крови.

Свой среди чужих, чужой среди своих, 18.07.2012

Ну что сказать... плохо очень, что тогда кровь пролилась и страшно это было...

А стрелять вроде первыми начали ни армия ни СНБ и ни милиция! Посмотрите те же кадры событий на этом сайте... Как боевики с автоматами арестовывали милиционеров, и как детей с женами туда свозили? Какими же идиотами нужно быть, чтобы своих детей привести туда, где стреляют! Ладно, я всё равно поддерживаю официальную точку зрения! Считаю, что мы были в шаге от КАТАСТРОФЫ! Спасибо Президенту и армии, что защитили народ от войны, голода, насилия, холода и разрухи, которые жаждут видеть наши провозащитники и некоторые наши бывшие сограждане!

На а в трейлере всё те же лица... пара-тройка правозащитников, которым нужно отрабатывать гранты да кофе брейки! А где же "замученные" и "униженные" миллионы наших сограждан!? Правильно - делом занимаются! В 40 градусную жару в очередях стоят, меняя провайдера сотовой связи, многие работают в России - сезон в самом разгаре! Кто-то в госпитале, как я...

Политики западные всё поняли уже - и слава Богу!... даже слушать их не хотят, судя по этому интерью Михаила; как и тысячи узбеков, его последователей в соцсетях не разделяющих его точку зрения! ... и тут дело не во времени что прошло после тех трагических событий... Наш регион это островок стабильности в сегодняшнем нестабильном мире! Что происходит в Афганистане, Ливии, Ираке, Палестине, Египте, Мексике, Иране, Сирии - вот где ЭКШЕН! Там идёт резьня каждый день и годами! А кроме того, я уже писАл: сейчас там своим европейцам и американцам жрать нечего! В Израиле вон, многотысячные социальные минитги и каждый день! На днях, 58 летний израильтянин сжёг себя облив бензином, из-за социального бесправия! Опасаются повторения подобных акций! И это где? Развитая страна, единственная демократия на Ближнем Востоке, передовая экономика!

Сами правозащитники уже признают, как здесь Михаил или Таджибаева в одной из предыдущих статей: их уже никто не хочет слушать, ни политики западные, ни наши сограждане, участвуют по 3-5 челов в акциях протеста на Западе оправдывая свои гранты, раз в 2-3 месяца пишут статьи о единичных, безымянных "пострадавших", кто незаконно и без документов переходит границы 4-5 государств и при этом говорят о миллионах "замученных" и "угнетённых"! Думаю лучше просто не обращать внимание на них, и как говорил Великий Ленин: "Работать, работать и ещё раз работать!" Амен!

Всё что я написал это только моё мнение, я просто высказал свою точку зрения и естественно могу в чём то заблуждаться...

Свой среди чужих, чужой среди своих, 18.07.2012

Думаю что Михаилу, если он хочет увидеть настоящую "резьню", пытки, расстерелы и сотни тысяч беженцев, надо ехать в Ливию, Афганистан, Сирию или Мексику! На это и денег дадут и популярным станет!

"Узбекистан это одно из самых безопасных стран мира!" Это мне один иностранец-африканец, кажется кениец или танзаниец сказал, лет 10 назад, он тогда приехал насчёт ИЛов транспортных переговоры вести...

Свой среди чужих, чужой среди своих, 18.07.2012

Уважаемая... Mega, 17.07.2012

В развитых странах, плевать хотели на бывший "Совок"! Не теште себя иллюзиями, если дело не касается: нефти, газа или транзита в Афганистан, мы им абсолютно не интересны.... если после "резни" в Киргизии, СНН, что-то около недели давали короткие репортажи... Я каждый день, что-то около часа, смотрю СНН, ещё минут 10 перед сном... Сейчас модно - Иран, Афганистан, Сирия, уровень безработицы в США, ситуация на мировых рынках (включая "Емерджинг Маркет" Россия, Бразилия, Эмираты) и Oлимпиада в Лондоне... а всё остальное, для тех же граждан демократической Бельгии "до фени"! А вот если бы им ещё рассказали - где это "Узбекистан"! Уверен, даже с этом случае, им было бы не интересно...

ПС. Подумалось вот ещё что на последок: "А чё это Михаил, свой фильм на Ё-тубе не замостил? так сейчас модно и весь мир бы посмотрел! А плату будет принимать в узбекских сумах? или исключительно в СКВ по кредитным картам?

Свой среди чужих, чужой среди своих, 18.07.2012

Посмотрел как они деньги принимают... в паундах английских! Да и что-то дорого 18 - 20 паундов... а для организций и все 120 паундов... А кто там в "Лондоне - колыбеле демократии" сидит? Салих - он видно фильм и заказал и сам же на экране появился... как всё-таки "промитивно" они работают.................

Петрофф, 18.07.2012

В настоящее время больше уместно другое четверостишие:
ЦВЕТИ,РОДНОЙ УЗБЕКИСТАН,
СТРАНА УБИЙСТВЕННЫХ УСПЕХОВ!
ДЛЯ МНОГИХ ТЫ ДУРДОМОМ СТАЛ,
МНЕ НЕ ДО СМЕХА!

Mega, 18.07.2012

Уважаемоё "Свой среди чужих..."
Я вам про одно, а вы мне про другое.
Агитацию надо научиться проводить среди широких слоёв западного населения, агитацию. Не смотреть CNN на ночь глядя, (здесь могу перефразировать профессора Преображенского из "Собачьего сердца", который говаривал, что не читайте до обеда советских газет, вредно мол), так и вам что там высматривать то, делать надо!
И давайте не будем вступать в полемику, потому все равно я останусь при своем мнении, а вы там оставайтесь уж при своём. Не учите, учёного!

Умар, 19.07.2012

Почему бы всяким там заумным "патриотам-адвокатам" не ответить на простой вопрос: а какого лешего если всякие там террористические банд группы хотели осуществить свой злодейский план по разжиганию войны и вселенского масштаба хаоса в РУз, а наш наимудрейший и гениальнейший ИАК шустро всех этих террористов и покромсал из крупнокалиберного орудия в стиле Рембо, и скромно так отказал международному прогрессивному сообществу изучить данное ноу хау по борьбе с международным терроризмом?Как говориться не смешите мои тапочки, если бы это было действительно так как некоторые "чужаки или чувачки" утверждают, так ИАК врядли бы упустил своего шанса еще раз доказать перед тем же западом свою исключительную важность в деле сдерживания так называемого исламского терроризма и сам бы созвал все информагентсва, мол смотрите кого я замочил.Но вместо этого как нам всем известно он тупо закрыл страну для всех и вся и чисто гнул свое мол все погибшие мол террористы и все, и сомневаться в этом не стоит,просто по другому и быть не может и все.А если серьезно, то режим просто на просто из соображения САМОСОХРАНЕНИЯ истребил своих же граждан наивно понадеевшихся что власть таки выслушает их.Власти в лице ИАК нужена тишина и покой чтобы сподручнее грабить страну, и ради этого режим не задумаваясь будет истреблять всех кто посягнет на такое спокойтвие и стабильное умножение нулей в банковских счетах где нибудь в Швейцарии. И не надо тут как говориться тюльку гнать про сохранения мира и стабильности в РУз

Lucifer, 19.07.2012

Умар, 19.07.2012
И вы Умар не будьте голословным и покажите-скиньте ссылку где можно увидеть мирную по вашим словам толпу перед расстрелом! Ан нет, в Ютубе можно увидеть как гражданские с автоматами в захваченную мэрию приводят людей в форме-людей представляющих власть страны! Сидят на газонах и отдыхают "воины" с автоматами, быдло обезумевшее присоединяется к ним и тоже начинают крушить город, освобождать заключенных и тд и тп. Вышли против власти с оружием - значит враги! Когда стреляют в городе -мирные люди должны прятаться а не ходить как бараны по улицам.


Петрофф, 18.07.2012 - не нужно свой диагноз приписывать другим

http://www.youtube.com/watch?v=_fCZZehltKY
http://www.youtube.com/watch?v=5XrwodJOeOk
http://www.youtube.com/watch?v=erPOmZqcOSY
http://www.youtube.com/watch?v=fOhXEgRLcWo&feature=related

Оставьте в покое Узбекистан и узбеков хотя бы вы, простые люди, не нужно быть ведомыми!


P.S. Пропустите пожалуйста коммент модератор для справедливой полемики, а то статья однобокая и комментаторы злые - чуть не по их так снб или еще что....

ташкент, 19.07.2012

lucifer... перестань мозги пудрить. я лично разговаривал с пацаном специального назначения мвд, который участвовал в бойне. от того, что снб так эффективно отбирает видео или фото снимки у андижанцев и других свидетелей, все равно правда есть правда, матушку ее. есть видео и фото снимки. в свое время они выйдут.
кстати, ответь на один вопрос. почему до начала разгона народа, по громкоговорителям не предупреждали, что будут стрелять на поражение? ах, да 20-30 террористов с автоматами держали толпу народа более 5000 человек в открытом пространстве да?
логикой надо дружить.

Mega, 19.07.2012

Миллионы узбеков пашут в России за гроши, и тогда в Андижане люди на митинге кричали, что буквально жрать нечего, да и по каналу Россия, было показано интервью, узбечки, которая тоже прямо заявила на камеру - нам всем здесь не хватает еды! И что умерать с голода? Или бороться? Вот люди и взорвали тогда. Вы что будите это отрицать? О чем с вами тогда дискутировать, с теми кто оправдывает этих отпустивших пузо до колен ментов, прокурорских и прочих типа "силовиков" ИАКа, которых и вели тогда в хокимият восставшие люди, чтобы жти силовики прекратили стрелять из-подтишка по толпе собравшейся на площади. Я согласен, что там и исламисты примазались к той толпе, и оружие к них было, а как вы хотели? Силовики в жопу зажрались, распустились и только ходили и требовали чтобы их везде бесплатно кормили и бабло давали на лапу, ну что не так что-ли, что я придумываю от себя это?

Людей уже всё это достало, тут и исламисты были готовы предложить свои "услуги". Грех не воспользоваться случаем. Тогда там, в толпе всё смешалось - исламисты, недовольные, голодные, просто шпана, и просто узбекский народ. Все вылилось, всё взорвалось, плотину прорвало и пошел народный бунт.
Но кто палку перегнул? Кто там у нас такой самоуверенный, что если, заявляет на весь мир, что я тут всех в асфальт впечатаю? Тот кто сидит в Оксарое и его свора сподручных? Верно ведь, так?

Слишком самоуверен, слишком увлекся сталинскими, а порой и просто фашистскими методами управления (Рейтер, пока его не прикрыли в Ташкенте, с суда передавало над зачинщиками восстания, как узбечка просто кричала там в зале, что этот режим поступивший подобным образом, хуже фашистов! Ведь это факт!). Сдавливал и сдавливал свою удавку на шее народа, довел до нищеты народ и думал, что получит иной результат? Ах, какой наивный! Ах, да, ему там неверно докладывали. Знаем, слышали уже 100 раз такую историю. Лапша на уши называется.
ИАК сам подвел под взрыв людей, сам всё делал, что проучить, сам давал согласие на этот расстрел. Вот и проучил. На время проучил. А дальше посмотрим, кто кого проучит!

Kto to, 19.07.2012

Чужой/Свой

Не удивляюсь что после етого

"Спасибо Президенту и армии, что защитили народ от войны, голода, насилия, холода и разрухи, которые жаждут видеть наши провозащитники и некоторые наши бывшие сограждане!"

Вас СВОИ считают Чужим.

Благодарить убийц за то что они умертвили сотни ни в чем не повинных людей которых на улицу вывела нужда (в большинстве своем обыкновенный ГОЛОД) ето во истину слова Чужого.

Тургай Сангар, 20.07.2012

"Европу Андижан больше не интересует" Eсли вы помните, какой абсолютный идиот был постоянный европейский представитель в Ташкенте до недавнего времени, это не удивительно, что политика Европы в отношении Узбекистана является двойныхстандартний бардак.

Бек Чотонов, 24.07.2012

Европу Андижан больше не интерисует. ЕВРОПУ ни только Андижан, ее интресует вся ц-азия и давно. Европе нитерпиться увидет 2-ой Афган в центр. Азие. Вот с какой стороны интресует.

Дневальный, 27.07.2012

В Европе уже и так давно вся Азия, Африка и Бразилия впридачу. Все мигранты приехали в гости в Европу и хотят за счет её пожить.
Так что им там и без нашей Центральной Азии своих проблем хватает через край, чтобы они еще разжигали бы пожар в Центральной Азии.

Bris, 16.08.2012

Тогда дружили с амерами за подачки-стало жарко!Хорошо что отбили эту толпу идиотов,поднятую провокторами,купленными амерами за зелёную бумажку.Если бы этого не было,то ни оди6н из вас "защитников" долбаных,сейчас бы не писал так спокойно,попивая кофеёк у себя дома!!!
Сейчас опять задружидлись,идиоты продажные-опять начинаете получать ,но уже похитрее и по ярче всё будет-вашим тупым головам уже не понять!хотя уже и с Пакистана попёрли бееыечки,да и вашем андижане буча начинается,МТС падает ниц-это только бутончики,розочки начнутся в сентябре...после праздничков...в четверг!

Стелла, 31.08.2012

Практически все говорили о самих событиях в Андижане, не обратив внимания на то, что есть вторая сторона вопроса, его продолжение, которое заключается в том, что и сегодня ничего не изменилось, тюрьмы так же переполнены. Может быть, сегодня это и является самым актуальным. Я написала два художественных произведения, действие первого из них происходит в период между андижанскими событиями и взрывами в Ташкенте, а во втором - к 20-летию Независимости. И там, и здесь - такой же "ментовской беспредел", который уже сам по себе является элементом "нереального мира", а выраженный в гротескной форме, становится элементом мира фантастического.Так что я отлично знаю об этом и считаю, что действия Майкла Андерсена, заявившего об этом в своем фильме, заслуживают внимания. Молодец!




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`