15 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Эксперт Валерий Иванов: Самое благоприятное время для восстановления экономики Афганистана было упущено


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Дневальный, 21.09.2012

Согласен с Ивановым, который констатирует, что время для восстановления экономики Афгана было упущено. Но деваться то все равно некуда, потому как или мирный труд или падение в полную катастрофу наподобие той, что наблюдал мир в конце 70-х годов в Кампучии, когда было перебито половина населения этой страны.
Как бы там не было сложно, но населению нужно дать шанс действительно уйти от выращивания мака и участия в бандформированиях в качестве способа выживания.
И некоторые решения, кстати уже предлагаются тем же Западом, как, например одна канадка развивает возделывание земель для выращивания сырья для парфюмерной промышленности. Людям дают знания и учат, что и как надо сажать вместо мака, а потом оптом скупают у них те же лепестки роз и причем за неплохие деньги. И тут же, практически на месте идёт переработка роз в розовое масло, ну и так далее. Конечный продукт, парфюм, на который уже есть хороший спрос. Производственная цепочка прекрасно функционирует и развивается, объемы растут, потому как растет спрос на конечный продукт. Это одно из решений проблем Афгана, а вообще западникам стоит задуматься и все ж таки развивать там выращивание сельхозпродукции в этой стране. Да нужны инвестии, потому что район опасного земледелия, и одна нехватка водных ресурсов чего стоит. Но зато дешевая рабочая сила и причем на много много лет вперед. Спрос на продовольствие в мире только увеличивается, а значит дело не прогорит. Это одно из решений по улучшению ситуации в этой стране, а сколько их может быть, если не оглядывается на прошлое, как делает господин Иванов и посыпать голову пеплом заодно, а смотреть вперед и теребить западных бизнесменов, чтобы они вкладывались и тогда будет просвет. Кстати, у того же Иванова наверняка есть такие возможности по связям, и важно чтобы он их просто употребил. Тогда будет дело.

брррр, 21.09.2012

вы, дневальный,такой умный. Вот возьмите и "развейте там выращивание". и будет от вас польза

Mr. Fighter, 21.09.2012

Мне всегда хочется задать только один вопрос. Если такие умные советники, такой умный народ то какого лешего положили тысячи ребят из СССР и в итоге прос...ли Афган убежав из него бросив все что можно и нельзя?

Игорь, 22.09.2012

"а вообще западникам стоит задуматься и все ж таки развивать там выращивание сельхозпродукции в этой стране. Да нужны инвестии, потому что район опасного земледелия, и одна нехватка водных ресурсов чего стоит."

В Афганистане уже давно существует куча программ финансируемых USAID и америкакнским посольством а Кабуле по перепрофилированию афганских фермеров на выращивани других культур. Это и кредиты и бесплатные курсы обучения, так же бесплатная помощь в экспорте урожая в другие страны. Так же строится огромное количество школ и др. заведений причем с открытием рабочих мест именно для местных. Китай одина из стран желающая сделать инвестиции в Афганистан. Так что все предпосылки есть для налаживания нормальной жизни. Просто никто не откажется от сверхвыгодного и легкого выращивания мака ради каких то моральных принципов.

митя, 23.09.2012

да оставьте вы этот афганистан в покое! У них там 15 век и скакнуть сразу в 21 век люди сразу не смогут! Им самим надо дожить до 21 века! Вот если щас к нам инопланетяне с неба сваляться со своими технологиями и понятиями, мы же тоже против них в бой пойдем! Нахрен нам ихние понятия- у нас своя цивилизация! Так и они! Оставьте их там в покое!

Дневальный, 23.09.2012

Да никто этот Афган особо и не трогает, если бы они сами никого не трогали. Усама бен Ладен, который атаковал США чай не с Эфиопии это сделал.
Понимаете, если их там бросить окончательно, то не далек тот день когда они и есть друг дружку начнут в буквальном смысле. История же и причем совсем новая знает подобные же примеры. На Кампучию никто не обращал особого внимания в конце 70-х годов так они там такой геноцид собственного населения устроили, эти полполтовцы, что мама не горюй. И ели у детей вырезанную печень и прочие гадости творили, информация вполне открытая, поищите в инете, если интересно. И это не сказки, это всё подтверждено. Половину населения извели на тот свет, ради какой-то химеры в коммунизм, а на самом деле ради беспредела в своей стране. И мало кто в мире знал, что там творится на самом деле, пока вьетнамцы не вошли и не освободили эту страну от этих в буквальном смысле уродов.
Так что бросать Афган - себе дороже будет. Им надо в голову вбивать, что работать надо вообще-то, а не мак растить. И это нудная, монотонная работа, малозахватывающая работа, что о одно и то же, одно и тоже, из год в год, изо дня в день. Мол вставайте на ноги сами, без особой помощи со стороны. Вам будут помогать, но всегда на шее у других сидеть. Но, а как еще иначе то?

insider, 23.09.2012

У меня вопрос ко всем коментаторам на данном сайте. Скажите разве человек употребляюшие свинину и спиртное может навести стабильность и порядок???

Когда была война на кавказе имам Шамиль спросил у русского царя - Для чего вы с нами воюете??? На что царь ответил - мы несем для вас высокую культуру. Тогда имам Шамиль позвал своего мюрида и приказал снять сапоги. Мюрид снял сапоги и ноги его были чисты от пятикратного омовения для молитвы. То-же самое было приказано зделать с русским солдатом. И когда русский солдат снял свои сапоги то его нога была грязной и вонючей. (к стати именно от этого случия потом солдатам запрещялось носить носки, а обматывать портянки). Вот и спросил имам Шамиль - так с какой культурой вы идете к нам?

Ilhom, 24.09.2012

Дневальный
"Да никто этот Афган особо и не трогает, если бы они сами никого не трогали. Усама бен Ладен, который атаковал США чай не с Эфиопии это сделал"
=====================
Vot kak vyglyadit promitiy Amerikanskimi SMI mozg :)Rassmeshil.

Игорь, 24.09.2012

"Скажите разве человек употребляюшие свинину и спиртное может навести стабильность и порядок?"

"Железная" логика. Судя по тому какой порядок в Германии то может. Теперь можно пример наведения порядка теми кто не есть свинину? Только пожалуйста без участия тех кто её есть.

"И когда русский солдат снял свои сапоги то его нога была грязной и вонючей. (к стати именно от этого случия потом солдатам запрещялось носить носки, а обматывать портянки). "

Какие хитрые фантазии расчитанные на хомячков. А почему он не попросил кого то из офицеров снять сапоги или почему снял сам свои, а не привел в пример простого горца? Солдат человек подневольный не всегда ему дадут время мыть ноги 5 раз в день. А культурным считается тот человек который моет ноги не потому что молится, а потому что сам чувтвует их нужно помыть без напоминания со стороны. Эзоп был рабом и не имел возможности мыть ноги 5 раз в день, но был куда культурнее многих тех кто моет их.
Носков у солдат в русской армии никогда не было, всегда были портянки. И Шамиль тут не причем!


Гуля, 24.09.2012

insider, 23.09.2012

У меня вопрос ко всем коментаторам на данном сайте. Скажите разве человек употребляюшие свинину и спиртное может навести стабильность и порядок???
Мюрид снял сапоги и ноги его были чисты от пятикратного омовения для молитвы. То-же самое было приказано зделать с русским солдатом. И когда русский солдат снял свои сапоги то его нога была грязной и вонючей.
__________________________________________________________
Жаль мне тебя, если для тебя культура заключается лишь в чистоте ног, а оценка человека ограничивается тем что он ест и пьет. Ты выйди на любой базар и понюхай чем пахнут «истинные мусульмане», зайди и посмотри какими руками насаживается мясо на шашлык в чайхоне, как моется посуда после айрана на дорогах.
Вот пока из башки не выбьют понятие кафир, оклок, неверный, Вы так и будите не только в мечетях стоять ра..ом по и перед своими хозяевами.
Хватит делится по национальным, религиозным, половым и другим признакам, давно уже всем вместе пора навести порядок в Узбекистане.

Анатолий, 25.09.2012

А я вот не пойму, на фиг этот афганистан кому сдался??? Если хорошо закрыть границы, то и фиг бы с ними.

Анатолий, 25.09.2012

insider, да собственно только там где едят свинину и пьют вино, и есть какой то порядок.
А на счет солдата... Уверен что и от мюрида и самого шамиля пахло куда хуже чем от натруженных ног солдата))). Потому как ноги мюрид может и сполоснул (без интузиазма) но вот все остальное...
Кому вы здесь сказки рассказываете, здесь я так понимаю все как то связаны со средней азией. Так что врать о чистоплотности мусульман не надо.
Одно время в ташкенте появилось много афганцев, год примерно 1975, уж не знаю что они там делали. Но если он сел в автобус, после омовения)), остальные старались из автобуса как можно быстрее выйти.




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`