18 Ноябрь 2017

Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Датский журналист Майкл Андерсен: «Что сказать хорошего о Каримове? Я рад, что у него только двое детей…»


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


Explorer, 30.01.2013

Пора отправлять делигацию Узбеков в Сев. Корею для обмена опытом.
Валюту сегодны запретили, завтра отключат интернет.

alex, 30.01.2013

Вообще-то у Каримова трое детей. Еще есть сын Пётр от первого брака. Правда, официально о нем нигде не упоминается.

Узбек, 30.01.2013

Огромное спасибо Майклу Андерсену за его весьма важную работу для настоящего и будущего поколения жителей Узбекистана. Не дай Бог такой человек как Ислам Каримов был во главе Узбекистана, и любого государства. От них одни беды и отставания страны.
Эти слова Майкла Андерсена очень правильные:
"Хотя, если говорить честно, - я сильно сомневаюсь, что этот факт обрадует господина Каримова. Кажется, он совсем не любит активных, умных и образованных людей. Наоборот - если мы серьезно посмотрим на его политику в период единовластия, то убедимся, что цель Каримова - уничтожить систему образования, уничтожить здравоохранение, ликвидировать не только свободы, но даже желание людей свободно думать, размышлять." Я бы еще добавил, он не может терпеть появления популярного или уважаемого человека-гражданина Узбекистана, не важно кто по профессии, артист, спортсмен, ученый, писатель. Он боится остаться в тени такой популярной личности. Не только живые популярнве люди, даже многовековые деревья его пугает. Большой враг человечества, даже враг природы. Каримов очень негативный человек, к сожалению менталитет наших спокойных и покорных узбеков, и не только узбеков, позволил натворить такой спад в развитии Узбекистана и деградацию управленческого аппарата и смловых структур. Они давно не понимают где друг и где враг, где добро и где зло. Альчность и страх перед начальством сделали их такими. Каримов наш позор. Его дела показали, что он жестокий, бесстыдный и нечестный человек. Его дети еще хуже. Не удивительно, яблоко падает не далеко от дерева. Большое спасибо Кислову и другим настоящим друзьям многострадального Узбекистана.

Буревестник, 30.01.2013

"Не важно как проголосовали, - важно, как подсчитали" И.Сталин.
"Всякий может ударить слабого, но только слабый хочет ударить слабого" Конфуций.
"Самая жестокая тирания - та, которая выступает под сенью законности и под флагом справедливости" Ш.Монтескье.

Патриот, 30.01.2013

В Северной Корее по сравнению с узбекистаном полная демократия. Там народ правительство не гасит, не преследеует...в этом отличие там народ действительно верит в то что им власть говорит...Я недавно оттуда приехал - там нет преступности, проституции, и как ни странно нет бездомных на улицах. При то что все говорят что Сев Корея умирает с голоду, она себе потихоньку создала ядерное оружи и спокойно плюет на весь продвинутый мир..А УЗбекистан это частная фирма с директором Каримовом ну или маленькое несчастное Ханство с ханом и его визирями...ничего не изменилось за 100 лет

Эргаш ака, 30.01.2013

Фильм не 80 мин.и снят он в духе оппозиционных движений.Хотя,жаль убиенных и не дай Бог,учавствоватЬ в разборках 8 летней давности.Каримов,конечно гнустная личность!

эрна, 30.01.2013

Дай бог здоровья всем жителям такой прекрасной
и несчастной страны!

Freeman, 30.01.2013

U menja odin vopros:
Kto te fregantsy:
Estli tut chelovek kororyk izuchil ix?

Truth Lover, 31.01.2013

Кстати старший сын ИАКа очень хороший человек ...........

uzb , 31.01.2013

Хей узбеки че вам мала столько беды зачем слушать этого Майкла . ЧЕСТНО СКАЗАТЬ ЗАПАДУ НА ВАС на ПЛеВАТЬ А ИМ ПО ФИГУ ЧТО У ВАС ТВОРИТСЯ лучше жить дружно и мирно !!!

Умар, 31.01.2013

М.Андерсен мог бы организовать сбор средств для перевода данного фильма через интернет, уверен найдутся немало успешных граждан страны готовых и способных помочь ему в этом деле. Как говориться с миру по нитке..,уж очень многих эта ненасытная семейка достала,в действительности иаковская пропаганда настолько промыла мозги большинству населения что многие и не знают всей правды произошедшей в Андижане да и многих других преступлений режима.Я не утверждаю что посмотрев данный фильм народ в РУз резко захочет перемен, но с помощью такого рода информации возможно постепенно удастся пробудить национальное самосознание,заставить людей задуматься что народ не является рабом режима во главе иак,и он-народ достоин лучшей жизни. Иак панически боится объективной информации о его режиме.Поэтому он жестко контролирует информационное пространство в РУз и содержит огромный штат спецслужб,и даже спецподразделение всяких штатных комментаторов.Но все это попытки режима тщетны,время работает против него крах системы неизбежен, тайное все равно будет явным это лишь вопрос времени, потому как режим ой как много наследил, и вряд ли можно будет замести все что было наворочено.

Tokka, 31.01.2013

Не будем утверждать за всю статью. Но возьмем пример:

Гастры поставляют на рынок 3 млрд долларов в год. Т.е. бизнес скупает их на рынке и импорт полностью покрыт. Значит из гос бюджета нам валюта не требуется которая получена за золото, газ, хлопок и др ресурсы.
Рассчитаем пополнение в бюджет только с предпринимателей:
3 млрд - валовой доход. В совокупности все налоги составляют 45% т.е. 1,35 млрд долларов это поступает в бюджет. Содержание всех чиновников и армии и т.п. обходится в 0,9-1 млрд долларов.

Вопрос где остальные средства?
10 млн населения отчисляет в бюджет подоходный налог:
Ср : 150$ * 12 мес * 0,25 ставка * 10 млн население = 2,25 млрд долларов.

Где средства?

В Республике только малых частных компаний 100 тыс в среднем каждая платит в бюджет минимум по 10 млн сум * 12 мес = 6 млрд долларов.

Где средства?

В Республике около 1000 работающих крупных компаний которые в месяц платят по 500 млн сум налогов * 12 мес = 3 млрд долларов.

Где все эти средства?

Призывники на платной основе ежегодно пополняют бюджет на 1 млрд долларов, средств нет.

Мы уже не считаем сумму поступлений от газа, хлопка, урана, золота и т.п.

Штрафы в ГАИ, в судах, пени и т.п. там тоже ежегодных поступлений не менее 3 млрд долларов.

Средства кани?

Всё верно чиновники разворовывают страну... и не только...

Циата ИАКа: Спокойствие и мир дорогого стоят....

Правда, 31.01.2013

Всё чушь. Людей жалко согласен пошли под выстрелы. Но посмотрите правде в глаза в Средней Азии живут не спокойные норвежцы или расудительные швейцарцы даже не украинцы
Сценарий развития событий предсказуем ,сегодня это видно еще лучше- тунис , египет. Самое показательное -Киргизия , где не правительство правит а толпа требуя мыслемое и не мыслемое войдя во вкус вседозволенности.(все читают статьи на этом сайте)
Каримов и его окружение себя дискредитировало на все 100. В Андижане пострадали несколько тысячь но не останови Каримов это тогда то жертвами могли стать сотни тысячь. И какая разница кто гибнет гражданин творящий беспорядки или гражданин солдат который по закону охраняет государство.
На том этапе все было сделанно правильно к сожалению ценой жертв, но как было в Киргизии в Акаевым который не решился остановить беспредел и выбрал бегство не испачкав руки в крови, тем самым отдав страну на изнасилование собственным народом.Как Горбачев не имея воли и желания брать ответственность на себя допустил подписание беловежских соглашений и теперь мы все там где мы есть и "Фергана" только и пишет о последствиях в этом числе и эта статья отголосок "спасибо Михал Сергеичу".
Не будьте толпой - хоть иногда включайте свой мозг и пытайтесь им думать а не поддаватся действию картинок и словам которыми вас кормят средства массовой информации.
Сними такой фильм Каримов и пиши статьи в газеты то ситуация для многих выглядила зеркально противоположной - зло терористов вахабистов было раздавлено в стадии зарождения.
Не поддавайтесь эмоциям. Смотрите правде в глаза. Каримов плохо но могло быть еще хуже.

Гарик, 31.01.2013

Зато в одной из социальных сетей читаю восторженные слова поздравления своему любимому руководителю.И, по-моему, это совершенно искренне.Люди не желают замечать очевидных вещей.А может, это засланцы из СНБ... Недаром великий Дэн Сяо Пин завещал китайским коммунистам - ни при каких обстоятельствах не быть у власти более 10 лет.Но то китайцы.

Wisdom, 31.01.2013

Я думаю что власть Каримова можно раскритиковать по каждому дню не в смысле я бы покрасил крышу в фиолетовый а вы раскрасили в голубой, а вы что любезный не красите крышу и даже вредительствуете крадя черепицы для своего курятника)))
Он превратил малую и молодую нацию узбеков в нациб карлик и больным социумом. Обшественная мораль и нравы в глубокой деградации. Студенты торгуются ради оценки как на Куйлюке без капли мысли что это как то не логично и аморально- цель одна- аморализировать студенческую среду, чтоб вырастающее поколение была тупым быдлом и злыми негодяями!
В сельском хозяйстве полный бардак- ушли от колхозов по политическом у принуждению а к свободному фермерству не пришли- блуждаем гдето по прихоти и дурости нашего Каримова- а логика проста он думает что вся земля его собственность и не хочет чтоб кто то стал богатым обрабатывая его
Кислов прав что Каримов и его власть изжила себя и политически и технически и морально- ущбеки уже неверять ни единому слову его- все ждут естественого конца, когда придет Жаброил и спросит его Ну что а ты думал что???
Так что проблем у узбеков и Узбекистана нет- кроме самого Каримова, и каждый день его пребывания во власти время потерянных надежд и возвожностей для нашей нации!!!
Так что я уверень что этот его юбилей последний!!!

Правды нет в Узбекистане, 31.01.2013

"Правда", или Альбертик,
Пусть твой каримов докажет через независимые эксперты что это действительно было
" зло терористов вахабистов было раздавлено в стадии зарождения". Никто не против, если он докажет, пусть он оправдает свои действия. А то все те, которые там были или те у кого родственники были убиты говорят, что это было мирные люди, многие просто мимо проходили когда по ним из крупнокалибирных автоматов стреляли. А это преступление против человечности, особенно если глава государства отдает приказ на такое. За это расстрел во многих государствах или пожизненное заключение. Может по-этому твой каримов боится уйти со своего поста?

Truth Lover, 31.01.2013

Один экономический ляпсус за другим , последний закон об обороте валюты , полный бред , мозг у него кончился совсем ( хотя умнейший был человек ) вот что делает абсолютная власть..........

Патриот, 31.01.2013

Короче, понятно. Нужна была очередная арабская весна... Вообще-то это внутрение дела. Благодаря этому "подавлению" Узбекистан самое тихое безопасное место ЦА. Но экономические проблемы всегда решаемы.

Tuychi, 31.01.2013

http://lenta.ru/articles/2013/01/31/promiseland/

evropeets, 01.02.2013

каждый сказали свой мнение а я по фактам буду сказать И.А. Каримов в среди СНГ самый много убивал людей! Ему Бог дал шанс быть хорошим но он выбрал свой путь. вот уже думаю последний юбилей у него. сам Аллах будет наказать его зачем спишите? 40 ку терпели на 41 дну тоже будем терпеть. плохо ему не желаю пусть остальные дни он станет самым хорошим президента в Мире. не важно как начать а важно как закончить дела.
просто молитесь за него!!! что мы можем делать? да убил и сейчас сидит в тюрьме много тысячи не винные они ждет и хочет увидеть с своими глазами справедливости. я верю они увидеть эту!!! аминь!

Mestniy, 02.02.2013

Вообще то Депардье когда приехал не знал о ней так много, но сейчас ему уже не хочется встречаться с ней и вести какие либо переговоры. Депардье уже навел справки о ней и очень огорчен что не знал о ней раньше иначе не встречался бы.

Злой нарпред, 02.02.2013

Местный,
Даа, и Депардье и Стинг, все они дураки. Почему то они все до нажития кровавыми бабками ничего не спрашивают, ну после того как карманы набивают потом наводят справки откуда эти деньги.

коренной Ташкентец, 02.02.2013

Нам арабская весна не нужна, мы хотим жить мирно и спокойно. А западу нехер лезть к нам мы хотим мира. пусть живут у себя со своей грёбаной демократией и не насаждают её где непоподя.Скорее всего Андижанские события проплатили с того же пресловутого запада. Западу накласть, на народ Узбекистана ему интересны только его ресурсы. я не оправдываю политику нашего правительства, оно тоже не особо думает о народе, но и западникам верить нельзя. Думаю что нам всем может помочь только Бог! На него и уповаю.

Тимур, 03.02.2013

"скоро будут показывать фильм на западе"-вернее готовить почву для очередной оранжевой революции,готовьтесь узбеки скоро вас запад поведет на заклание,и самое обидное вы пойдете с разрывая чапаны и громоглассно говоря какой у вас поганый строй и как вы хотите демократии

понимающий, 03.02.2013

Узбекистан без Каримова то же самое Киргизия без головы сегодня.Если Каримов был бы слаб тогда не известно каком огне горело бв вся Средняя Азия. Узбекистан как стержен и гарант стабильности во всей средней азии. Если в Узбекистане будет война , тогда война будет во всех республиках СА.Так что с точки зрения безопасности в целом СА Каримов поступил правильно.

Не Альберт, 04.02.2013

понимающий
Придумайте что-нибудь еще, кроме страхов, про то, если если не будет ИАКа, то будет война в Узбекистане. Эту "песню" критики и население режима уже лет 20 слушает, не меньше. А что то что сделал ИАК в Андижане и про это и снял свой фильм Майкл Андерсен, это что не война что-ли? Он что не убил невинных тогда и потом, когда массово ловит и убивает в тюрьмах своих врагов. Население запугано полностью, и слово сказать боится против ИАКа, это что не война? Мозги не морочьте своими вечными страхами. Никакой войны не будет, народ не хочет воевать, а с теми кто хочет, разберутся и быстро. Но без ИАКа разберутся. Он всё мог что испортить, он всё и испортил, приведение из прошлого, из совка.

независимый, 04.02.2013

неальберту
Андижан 2005 это уже история.Много стекла воды после этого. С этим не хочу оправдать то что было тогда. Но мне кажется действие каримова тогда былы правильными.Он боролся с террористами а не простыми людьми. Если тогда не принимали бы экстренные меры по ликвидации этих террористов то в последствие было б плачевными для всех республик СА.
Потом вы говорите что это было война а я так не считаю , война бывает иначе и масштабнее. А в Андижане было стичка с террористами. И это стычка закончилась в течение дня.
Если помните руководства РФ и лично Путин назвали эти стычки борьбой с террористами и полностью поддержали действия правительству Узбекистана и лично каримова. Где логика ? Сейчас все ругаем каримова за Андижан !!!!
Вопрос ?- почему тогда все вы пооширяли его.Я лично посмотрел архив 2005 года и не нашел негативные отзивы против каримова со стороны руководства РФ и от ее граждан.
Что случилось теперь ??? Почему именно сейчас он вдруг стал плохим.??? Ну ладно понимаем наверно это политика. Теперь скажите мне если можно , то что было война в чечне сотни тысячи погибщие , что это было тульпановая революция или милицейские рейды , как это называется и кто за это злодеяние в ответе, может этому тоже причастен каримов. В Андежане погибли около 200 человек в основном сами террористы.Да были среди них и мирные случайные люди.А вы знаете эти террористы прятались за спиной мирных людей. Никогда нельзя оправдать убийства людей тем более мирных, но иногда приходится выбирать или 100 человек тем более террористов или миллионов людей невинных и мирных. Вот выбирай что лучше. Мне кажется нодо прекратить полемику и закрыть эту тему , тем более уже ничего не изменишь. Если поковарять у всех найдется свои болячки куда можно нажимать и шантажировать , но есть ли польза людям от этого.

Не Альберт, 05.02.2013

независимый,
Мне особо с вами не о чем дискутировать, потому как вы оперируете источниками информации одной стороны - источники от господина Каримова. Вы один в один повторяете, его, Каримова версию тех событий, которую, конечно, же растиражировали СМИ Узбекистана

А то что написала та же правозащитная организация Human Rights Watch (кстати, изгнанная из Узбекистана после Андижана) в своем докладе по событиям в Андижане вы хоть читали раз? Их доклад от 2005 года называется "Свинцовый дождь"
Через прокси-сервер зайдите, если вы в Узбекистане, прочтите:

http://www.hrw.org/ru/reports/2010/05/11-1

И кроме, Human Rights Watch, если еще масса свидетельств о событиях мая 2005 в Андижане. Масса, и не только из проправительственных источников. Всё это выложено в сети интернет. Не ленитесь, открывайте Гугл и ищите, там все не только написано, но и показано (Показано в том смысле, что на 1 канале России показывали в новостях, съемки скрытой камерой, как целые грузовики вывозили трупов тогда, и не только боевиков, а женщин, стариков, детей, и этих якобы терриристов, там было в дясятки раз меньше, чем расстрелляного мирного населения)

И о Каримове и Путине.
Их обоих не раз и не два уже обвиняли в преступлениях против своих народов. В ответ они или молчат, или говорят просто - мол это клевета.
Раз клевета, пусть их адвокаты подадут в суд (международный, конечно) на клеветников и выиграют эти суды. Так поступают ВСЕ президенты в цивилизованных странах (правда не все выигрывают, некоторых и сажают, ну так есть за что).

Другого способа нет!
Вас обвиняют, будьте добры защитить своё доброе имя и честь.
Или какое оно у них, у этих словоблудов!

ailnur, 05.02.2013

Отрывок из книги Солженицына "Архипелаг "ГУЛАГ" -"Но те же самые руки, которые завинчивали наши наручники, теперь примирительно выставляют ладони: «Не надо!.. Не надо ворошить прошлое!.. Кто старое помянет — тому глаз вон!» Однако доканчивает пословица: «„А кто забудет—тому два!''»




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`