12 Декабрь 2017


Оставить комментарий

Вы комментируете статью: Узбекско-афганская граница: Странный случай на заставе


ВНИМАНИЕ! Комментарии должны содержать факты или мнения по теме статьи. Комментарии, не имеющие прямого отношения к теме статьи, а также оскорбительные или бессмысленные, не публикуются.
comments powered by HyperComments


сардор, 18.03.2013

Идет масштабная информационная война. И с Российской и Узбекской стороны. После выхода Узбекистана из договора ОДКБ,и сотрудничеству с США начилась все эта заваруха, грязная и льживая пропоганда против узбеков.Этого понимают все стороны,и мы с вами и запад в месте США. Перед СМИ России поставлена задача,обострить ситуации в информационном поле,сееть вражду между нашими народами. Психологически влиять всем доступным средствам на узбеков в том числе и на гастарбайтеров. Якобы о том,что во всех их бедах виноваты только правищие элиты Узбекистана,и лично Каримов. Понятное дело,таким макаром хотят убрать ненавистных им фигур и дестабилизировать обстановку в Уз-бекистане в надежде свернуть существующий режим. Яблоком раздора , или как говорят винтиком между Россией и Узбекистаном становиться мирные,бесправные узбекские трудовые мигранты.По этому в интересах Узбекистана ввести визовый режим с Россией и вернуть на родину всех гастарбайтеров.Узбекистан может выступать инициатором такого подхода,не дожидаясь когда Россия этого сделает первым. Мы с вами одного не учитиваем, с такими темпами в наших отношениях мы потеряем не только былые добрые отношение но и человеческое лицо. Скоро и очень скоро время покажет кто прав а кто паразит,льжец и провокатор.Удачи всем нам.

Арканзас, 19.03.2013

То что происходит на самом деле на этой границе нам не известно
Как были слухи о якобы древних туннелях на туркменском участке границы.
Очевидно, что свято мест не заброшенно и активно используется.
Эта же статья высосана из пустого места и притянута за уши.
Опять этот Нарбутаев может неограниченно постить на Фергане любой свой бред ,его местечковая предвзятость и махровость сквозит из каждой запятой,а смысл текста очень спорен и порой смешон.
Ну конечно,попутно , надо наехать на заслуженного боевого офицера ГРУ и Героя России и втоптать его поглубже
Все что цитирует этот Нарбутаев - прямо противоречит с его махровыми утверждениями и притянутыми за уши выводами.
Прибытие нашего отряда в учебный центр ПВ Узбекистана, совпало с демонстрационными полетами на минимальной высоте над островом пары истребителей МиГ-29 ВВС Узбекистана, имитирующими нанесение бомбового удара. Демонстрируя серьезность наших намерений по пустынной части острова, после полетов авиации был открыт еще и беспокоящий огонь минометной батареи погранотряда. Все эти действия, по замыслу министра обороны, должны были вынудить "интервентов" покинуть остров, но как покажут дальнейшие события, ожидаемого эффекта они не принесли.

То есть это именно замыслу министра обороны Узбекистана летали самолеты и мины
А Отряд ГРУ смог бы справится не только с захватом островка , но и с делами побольше, что и делал неоднократно.
Но Нарбутаеву надо заочно пнуть пожилого человека со связанными руками,достойно ли мужчины такое ? Имеет ли Нарбутаев поняти о Чести ?, воевал ли он ?
Именно этот Нарбутаев всегда получает полоску в Фергане
Но читать его недалекий бред смешно
Конечно, Фергана не пропустит мой пост, ибо...

Влад, 19.03.2013

для сардор, 18.03.2013
Всем известно что сайт фергана ру заблокирован в Узбекистане!но тогда встает вопрос лично к тебе для чего ты сидишь и пропагандируешь патриотизм на этом сайте?езжай в свой Узбекистан для этого!
теперь по сути!США заинтересованна в том чтобы обосноваться в Среднеазиатском регионе!об этом говорит война в Таджикистане,революция в Киргизии и бунт в Андижане!в данное время США уходят из Афганистана!который к слову ни кто ни когда не победил!но Афганистан живет в основном за счет наркотиков и войны и Афганистан был под покровительством США!так как в Советско афганскую войну США туда поставляла боеприпасы!встает вопрос как США залезет в Среднюю Азию?соответственно не марая руки?АФганистан!На это есть Афганистан!Среди республик СА Узбекистан ведет себя как проститутка!вот и ясно что имена эта территория станет раздором!так как политика Узбекистана сама ведет к этому!Таджики обожглись на войне!теперь умные стали!Киргизы тоже выбрали мир!ну а Узбекистан сам напрашивается на неприятности!к тому же министр Иностранных дел Узбекистана сам прибежал в США! теперь 2 беспилотника подарят Узбекистану!и провокацию косого выстрела сделают где невинные люди погибнут вот и все Котел закипит!афганистану это война нужна они за счет войны живут!

Влад, 19.03.2013

а Афганистан это 30 миллионов населения которые с ружьем родились!1 афганец равен 10 бездарным военным Узбекистана!так как имеет опыт войны!Американцы от туда убежали!Россия предупредила американцев не соваться в Афганистан!вот теперь глупый Каримов будет ребусы решать!!!завел страну в дебри!довел население до голода!теперь в войну залезет!

Узбек, 19.03.2013

О какой потере человеческого лица говорит «Сардор»? У узбекских чиновников никогда не было этой части тела. В место лица, узбекские чинухи натянули ту часть тела, на которую предпочитается садится.
Из-за отсутствие интеллектуалов и грамотных специалистов в руководстве страны и в силовых структурах, происходят вот такие глупые «недоразумения». Лжецом, паразитом и провокатором в центрально азиатской геополитической игре, всегда выступал Узбекистан во главе с Каримовым.
Я согласен с «Сардор»ом в одном, что: «Скоро и очень скоро время покажет кто прав а кто паразит,льжец и провокатор». Конечно же, человеком с этими параметрами является И.Каримов.

Умка, 19.03.2013

сардору-паразиту.
слышь ты тролль, тебе не надоело? сидишь петушок кукарекаеш, делаеш вид что плохо рюський говорить могиш. что за клоунада? все твои опусы дают истинное твое лицо, и фразеологизм и словообороты. Веди себя достойно тролль. Будь хотя бы честным сам с собой. человек который не умеет писать слово "учитиваем" не может использовать слова "якобы" "таким макаром" и тд. и не надо своими грубыми и глупыми ошибками создавать имидж узбека переживающего за режим!!! отзывать и возвращать узбеков не твоя епархия. ты их туда посылал? это твой хозяин вынудил искать людей кусок хлеба за границей. а время уже показало кто паразит и лжец, поверь. твои хозяева и такие преспешники как ты лжецы и паразиты.

Adab, 19.03.2013

Уважаемые,следите за своим базаром. Перестаньте оскорблять друг-друга. Введите честную агитацию.Психует тот кто не прав.Берегите свои мозги.

Кылычбек, 19.03.2013

если в Узбекистане выросла поколение таких горе патриотов как сардор тогда пропал бедный узбекистан

Хан, 19.03.2013

Владу и "умке"

Я,знаю вы одно лицо. Но,не важно. Есть подозрение что вы больные люди. Как иначе вашу истерику понимать. Красиво говорить ,не значить умно сказал. Вы националисты очень глупы и слепы. Вы не видите дальше своего носа. Узбекистан однозначно защищает свои интересы,это естественно, а вы чьи интересы в пенах во рту защищаете?
Влад ты смельчак так громко не ори,ты еще увидешь мощь узбекской армии.Мы не лезим чужие терретории, а если к нам нападут, мы сумеем себя зашитить и не сомнивайся.
Узбекистан все делает во вред таким как ты.

Правда, 19.03.2013

Мне фиолетово что происходит в азиастанах и какие иудейские "пророки" там захоронены, но плевок Норбутаева в Полковника, его стеб, откровенное вранье про действия ГРУ, выдают в нем его "бухарскую" принадлежность. Что, радуешься что оккупанты закрыли Владимира Васильевича? Так он скоро выйдет, однозначно, многие узники будут освобождены, Русь будет освобождена, а плевками своими утрись. Не тебе за Квачкова, что то говорить. И запомни, мир тесен.

Умка, 19.03.2013

чего? мощ "великого успехистона"??? это у тебя с сардором мания величия! вам 22 года мозг кока колой промыли и вы еще что то заявляете? кто вы по жизни то? вы не те отпрыски которые могут мускулами играть. мощь государства в экономике и в свободе человека. а вы кого собираетесь защищать и от кого? а насчет национализма можешь читать прошлые комменты хотя бы мои, а не сардора, я заявлял, заявляю и буду заявлять что визовый режим с успехистоном не нужен и пользы не принесет ни РФ ни успехистону. так что окстись мальчик называть меня националистом. голову лечи с сардором.

kim, 19.03.2013

Хан, а Сардор - это не националист? Или националисты могут быть только русскими? Видимо речь, по вашему мнению, Сардора очень умная? Причем в понимании Сардора идет информационная война между Узбекистаном и Россией? Скажите, пожалуйста, где Россия лезет в Узбекистан? Не выдавайте желаемое за действительное. Узбекистан - это не пуп мира.

Булат, 19.03.2013

Пришло время взглянуть назад. Что было,что сделали и что предстоить сделать. Была Российская империя,было СССР,а теперь СНГ . Что имеем в этом СНГ -? ничего,кроме вражды. Как такую организацию можно называть содружеством. Честно надо признавать,что нету никакой дружбы между нами. Читая все комменты приходишь к выводу.что все бывшие соотечественники стали врагами в отношении друг-друга.
А раз так,надо отделиться окончательно. Пусть каждый живет у себя дома,развивая свою отечеству.Немедленно ввести визы,закрыть все границы на замок,как это делает Узбекистан и прекратить спекуляцию на эту тему.
Не надо строить себя иллюзию по поводу дружбы с казахами.
Нет уверенности что завтра они не станут как узбеки,спиной к России. По этому надо укреплять все периметры границы со всеми соседями России. В случае визового режима с Узбекистаном Казахстан не даст гарантию об охране границы с узбеками.Казахстан последнее время агрессивно ведет себя по отношению России. По этому укреплять границы придется всем без исключения.Убрать всех гастарбайтеров,трудоустроить только своих Российских граждан.Повысить зар.плату за счет убывающих мигрантов.
Перестать воровать,убивать,пьянствовать, терроризировать,
а просто честно работать. Самое главное помнить, о том что нет и не было никогда дружбы между узбеками и русскими и другими народами СНГ.Есть только интересы.

Влад, 19.03.2013

для Хан, 19.03.2013
гнилой кара-мультук !и тупые и бездарные военные у которых только опыт протирать штаны!это мощь Узбекской армии?попробуй в цирк устроится на работу!если тебя возьмут то всех клоунов выгонят!

Альберт, 19.03.2013

Попробуй сунься, дружок!
Мультук будет очень кора и неприятно широкий!

Bek, 19.03.2013

Влад - ты почему такой злой узбекам. Что они тебя сделали?
Ты не просто злой, ты готов на все лишь бы унизить узбеков.Тебя плевать на все,и даже Россию,ты болен местью. Ты смотри,как бы против тебя все это не обернулся бы.Ты всему 30милл.народу желаешь зло, но не торопись зло получишь именно ты.Это не шутка,запомни мои слова.
Очень глупа выглядешь. Ты когда говоришь как будьто бредишь. На самом деле,ты не страдаешь психикой или альклголизмом? Только ты на этом сайте так мерзко оскорбляешь узбеков.Тебя даже во сне сниться узбеки, бедный больной-клоун.

просто так, 19.03.2013

это видимо подготовка для усиления репрессий в стране, потому что власть заявит, что из афгана идёт исламский экстремизм. Подобно режиму Гитлеру, который переодел своих бойцов в польскую форму и организовал нападение на германскую заставу. будет повод кричать перед Западом об усилении движения исламистов и загонять в тюрьмы собственный народ и грабить экономику страны, используя рабский труд своих граждан и поплнять счета своих детей и внуков в швейцарских, немецких или английских банках.

snbuz, 20.03.2013

Это очередная провокация СНБ в начале независимости что бы огородить президента от народа они сделали взрывы в Ташкенте, потом Андижан, теперь Афган, чем больше ограничен президент от народа тем беднее народ это как Сталин, Ким Ир Сенг, Туркмен да много много, чем больше наганяют страха на руководителя его силовики тем больше у человека мания преследования что его хотят убрать, а это то что нужно силовикам. Одной пулей двух зайцев папа не захочет, что- то новое делать, а дочки нужно отбить желание стать у руля. Бог один и он все видит, не надо быть такими поскудными тролли СНБ -шники

Игорь, 20.03.2013

Какие грозные вояки Альберты и прочие Сардоры!! Аж прям страшно становится! Какая жалость, что их не было во времена генерала Черняева, они бы вдвоем защитили Ташкент от Черняева, а потом бы гнали его отряд до самого Петербурга! Да и сам Черняев тоже молодец, нет чтоб почитать Фергану Ру перед штурмом, тогда бы точно не рискнул бы, прочитав комменты наших суровых и грозных воинов- Альберта с Сардором! А в результате вышло-

Подводя итоги, Южаков приводит следующие данные: «Итак, отряд в 1.300 штыков и сабель при 10 орудиях взял штурмом громадный город 24 версты в окружности (не считая городских садов) со стотысячным населением, вооруженный 63 орудиями, обороняемый 30 тысячами защитников, из коих до 5 тысяч регулярной пехоты и до 10 тысяч кокандской кавалерии, затем два дня дрался на улицах города, взял штурмом до 40 баррикад, до 10 барбетов - и потерял убитыми 25 нижних чинов; ранеными 3 офицеров и 86 нижних чинов, контуженными 4 офицеров и 24 нижних чинов; кроме того, ранено и контужено около 15 человек милиции - всего 157 человек, взято 63 орудия, 16 больших знамен, множество ружей, 2.000 пудов пороха и 10.000 разных снарядов».

За захват Ташкента генерал Черняев был пожалован золотой саблей с бриллиантами.

А были б там Альберты с Сардорами, и капут Черняеву бы наступил. Хотя другие узбекские коммандос, которые тут любят писать, напишут что все потому что не было тогда у защитников Ташкента немецких гаубиц и американских беспилотников.

Albert, 21.03.2013

Излюбленный прием современных пустомель: городить спереди себя историю...А ты сам возьми какой- никакой автоматишку и испробуй сам. Узнай калибр "агрегата"

okani, 22.03.2013

Игорю из википедии:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D0%B5%D1%80%D0%BD%D1%8F%D0%B5%D0%B2,_%D0%9C%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB_%D0%93%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%BE%D1%80%D1%8C%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

Численность русских войск не превышала двух тысяч человек, при 12 орудиях; взят был город с стотысячным населением, имевший до 15 тысяч защитников; захвачено 63 пушки, множество пороха и оружия. Некоторую роль в сравнительно быстром достижении победы сыграли сторонники русской ориентации. В частности, еще во время штурма, когда царские войска овладели городской стеной, Мухаммед Саатбай со своими единомышленниками призывал ташкентцев прекратить сопротивление и, по свидетельству Черняева; способствовал сдаче города.

митяй, 22.03.2013

Почитайте про взятие Самарканда К.Кауфманом на Вике и многое станет ясно.

VN, 22.03.2013

Полагаю, сейчас еще не время приводить факты блистательно проведенной российскими генералами военной кампании 1864 - 1881 гг в Средней Азии. Нынешние квази-феодальчики, типа Каримова, или труднопроизносимого Бердымухамедова могут жить припеваючи в своем новообретенном Средневековье,.... пока до них не дошли руки у хищников покрупнее...
Все же разговоры про мощь узбекского оружия - полная хрень

Игорь, 22.03.2013

okani, 22.03.2013 Пусть даже будет по вашему, но все равно получается что защитники в разы превосходили атакующих и в живой силе и в пушках. Но тем не менее Черняев взял город. Я эти цифры приводил в основном для САрдора. А то прямо таки страшно становится читать его комменты, у него в Узбекситане не армия, а коммандос какие то, всякие там Спецназы ГРУ нервно курят в сторонке... :-)))))

Баха, 22.03.2013

Не смешите людей!!! Что ваша армия представляет можно понять просто вспомнить некоторые недавние происшествия на границе уза.
2010 год. ВС уза выдвинулись к границе Кыргызстана,во время Ошской резни 2010,погудели движками коробочек и вернулись домой,так и не решившись перейти границу.В том же 2010 году несколькими месяцами ранее киргизы фактически выдавили из узбекского анклава на территории Баткенской области КР вооруженные части узбекской армии,а там была и десантура узбекская.
2005 год.Когда произошла зачистка Андижана,масса узбеков ломанулась в Джалал-Абадскую и Ошскую области КР,ВС уза преследуя мятежников не рискнули тогда перейти границу Кыргызстана.
1999 год.Вторжение ИДУшников в Ферганскую долину,часть боевиков заняла несколько сел Баткенской области КР,ВВС уза решили нанести по боевикам авиаудар,но промахнулись и разбомбили мирное село,т.е. уже тогда уровень летного состава узбекских ВВС был "на высоте"))))
Ну можно еще много примеров приводить "полной лажи" узбекских ВС.И это всего лишь локальные стычки с не самыми сильными противниками Средней Азии.

Lucifer, 04.04.2013

Баха, 22.03.2013
Слушай Баха или как тебя там, Борис или Бэн - тут своими комментами и подстрекательством чуть чуть ошибся, хотя может кого то и затронет тут но во власти Уза думающие люди и не поведутся за твоими хозяевами которые хотят "разделяй и властвуй". И помни что в Узе живут потомки тех кто в свое время выпотрошив Русь и пол Европы, и устав от ратных дел заселились в плодородных краях где тепло и сытно, не стоит благородный и мудрый поступок путать с трусостью.




 

Статистика, рейтинги


Яндекс цитирования


Мнения авторов могут не совпадать с точкой зрения составителей.

Редакция рассматривает все предложения о публикации статей, но оставляет за собой право не вступать в переписку с авторами.

Даниил Кислов - dan@kislov.ru

© Международное информационное агентство "Фергана", 1999-2016

`