18 Июнь 2018

Новости Центральной Азии

Афганистан: Жители страны умирают от голода и жажды

02.09.2008 17:31 msk, Фергана.Ру

Афганистан

В ночь на 2 сентября в уезде Бальчераг афганской провинции Фарьяб от голодного истощения и жажды скончалась семья из четырех человек. Об этом журналистам сообщил губернатор провинции Абдул Хак Шафак, передает Страна.Ру.

По свидетельству жителей уезда, многие семьи уже покинули Бальчераг, где полностью отсутствуют питьевая вода и продовольствие. Жители неоднократно обращались в различные инстанции с просьбой оказать им содействие, однако их мольбы не были услышаны, сообщает РИА Новости.

По данным британской благотворительной организации «Оксфам», в настоящее время пять миллионов афганцев испытывают резкую нехватку продовольствия и страдают от голода. «Если в самое ближайшее время эта проблема не будет решена, страна столкнется с тяжелейшим кризисом», - отмечается в докладе этой организации, распространенном в Кабуле.

По информации кабульского представительства «Оксфам», из 404 миллионов долларов, выделенных странами-донорами на решение проблемы, освоено только двадцать процентов этих целевых средств, что объясняется нехваткой квалифицированных кадров для реализации программ продовольственной помощи.

В будущем ситуация будет лишь усугубляться в связи с надвигающейся зимой, ростом цен на продовольствие, засухой и неспокойной обстановкой в стране.





РЕКЛАМА