15 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

Афганистан: Бомбардировка провинции Фарах привела к гибели свыше ста мирных граждан

06.05.2009 09:21 msk, Фергана.Ру

Афганистан

Жители уезда Балабулок расположенной на западе Афганистана провинции Фарах утверждают, что в ночь на 5 мая в результате бомбардировки района силами НАТО погибли около 120 человек, в том числе – женщины и дети, сообщает Афганистан.Ру.

Однако в администрации провинции заверяют, что находившиеся в домах местных жителей боевики движения «Талибан» обстреливали части афганских военных и подразделения коалиционных сил. При этом чиновники не исключают гибели местных жителей. В свою очередь, местные жители утверждают, что во время бомбардировки района здесь боевиков не было.

О реакции командования НАТО в настоящее время данных нет. Инцидент не комментируют и представители талибов.

Если озвученные местными жителями данные о количестве погибших подтвердятся, это будет самая кровавая бомбардировка НАТО в Афганистане в этом году. Напомним, что в прошлом году под натовскими бомбами в Шинданде погибли свыше 90 человек, большую часть которых составляли дети и женщины. Американцы долго отказывались признать факт гибели гражданских лиц, пока кадры с телами погибших детей не показали крупные западные телеканалы. Позже в ходе проведенного афганскими властями и ООН расследования было доказано, что гражданскими людьми были все погибшие.