24 Ноябрь 2017

Новости Центральной Азии

Кыргызстан: МВД рапортует, что убийство журналиста Алишера Саипова раскрыто

06.08.2009 12:15 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

6 августа президент Кыргызстана Курманбек Бакиев принял главу МВД Молдомусу Конгантиева, который проинформировал главу государства о раскрытии громких уголовных дел, передает официальный сайт киргизского президента.

Министр внутренних дел сообщил о завершении расследования убийства журналиста Алишера Саипова и передаче материалов в суд. Однако глава милицейского ведомства не сообщил никаких подробностей данного расследования.

Напомним, что Алишер Саипов был убит киллером 24 октября 2007 года в городе Ош. Ранее он сотрудничал с рядом СМИ, в том числе - радиостанцией «Голос Америки», информагентством «Фергана.Ру», издавал независимую газету на узбекском языке «Сиесат» («Политика»).

Молдомуса Конгантиев сообщил также о том, что объявлены в розыск и выданы санкции на арест людей, подозреваемых в причастности к исчезновению депутата парламента Руслана Шаботоева, который пропал 30 сентября 2008 года.

По словам министра, задержаны и дают показания члены преступной группировки, подозреваемой в причастности к исчезновению Бахтияра Амиражанова, сына бывшего депутата парламента Кыргызстана Жусупа Джээнбекова. В течение двух-трех дней из Англии будут получены результаты экспертизы ДНК тела, которое, по утверждению одного из задержанных, принадлежит Б.Амиражанову.

По словам министра внутренних дел Киргизии, за последние семь месяцев текущего года раскрываемость преступлений, совершенных на территории страны, составила 81,5 процента, что является высоким показателем работы. Курманбек Бакиев поручил и впредь своевременно информировать его о ходе расследований уголовных дел, находящихся под его контролем, и отметил необходимость активизации работы по профилактике правонарушений.





РЕКЛАМА