19 Декабрь 2014



Новости Центральной Азии

Кыргызстан: Российские пограничники прибыли в Ош и сняли дом (обновлено)

30.09.2010 11:29 msk, Фергана.Ру

Кыргызстан

Как мы уже сообщали, на юг Кыргызстана, в город Ош, на помощь спецслужбам Киргизии направлена группа из 40 военнослужащих пограничных войск ФСБ России. По данным «Ферганы.Ру», они уже прибыли в южную столицу Кыргызстана.

Штаб российских пограничников в Оше
Штаб российских пограничников в Оше. Россияне расположились прямо в центре Оша, недалеко от областной библиотеки. «Они арендовали здесь частный дом, говорят, что за 2 тысячи долларов в месяц. Привели дом и окружающую территорию в порядок. Теперь хотя бы в этом районе чувствуешь себя спокойнее...», - рассказывает нам один из жителей Оша.

Штаб российских пограничников в Оше
Именно на заборе этого дома ранее красовалась надпись "Узбеки - прочь", сделанная на двух языках (см. Галерею "Ферганы.Ру"). Поможет ли присутствие российских пограничников обеспечить безопасность узбекского этнического меньшинства на юге Кыргызстана, пока неизвестно

По данным российской газеты «Коммерсантъ», пограничников выделили из состава группы шестидесяти российских советников, постоянно базирующихся под Бишкеком еще с 1999 года.

Решение об отправке российских чекистов-пограничников в Ош было принято после переговоров главы погранвойск России Проничева с командующим погранвойсками Кыргызстана Закиром Тиленовым. Беспокойство обеих сторон вызывает возросшая в последнее время активность транснациональных преступных группировок в приграничных районах страны. Однако чем конкретно будут заниматься российские пограничники в Оше, пока неизвестно.

Соб. инф. Фото © «Фергана.Ру»







РЕКЛАМА



ЧИТАЙТЕ НАС В ФЕЙСБУКЕ!


Для удобства читателей мы публикуем полные тексты всех материалов "Ферганы.Ру" в сети Facebook!