11 Декабрь 2016

 

Новости Центральной Азии

Власти Узбекистана заблокировали доступ к сети Facebook

21.10.2010 18:31 msk, Фергана.Ру

Узбекистан

21 октября в Узбекистане заблокировали сайт крупнейшей социальной сети Facebook. Причиной этого, судя по всему, стали многочисленные ссылки на ресурсы информационной и оппозиционной направленности, рассказывающие о происходящем в стране, в частности, на такие сайты как Ferghana.Ru, Uznews.net, Birdamlik.info и многие другие. Доступ к этим сайтам в республике перекрыт постоянно, однако Facebook стал их серьезным популяризатором, а также активной площадкой для обсуждения внутренней жизни республики.

Блокировка сайта Facebook стала своеобразным ответом узбекских властей на публикацию доклада «Репортеров без границ» о состоянии свободы прессы в мире, согласно рейтингу которого Узбекистан занял 163 место из 178 возможных, опередив по этому показателю только Тунис, Вьетнам, Кубу, Экваториальную Гвинею, Лаос, Руанду, Йемен, Китай, Судан, Сирию, Бирму, Иран, Туркменистан, Эритрею и КНДР. При этом по сравнению с прошлым годом Узбекистан откатился на три позиции назад, к концу списка.

Содержание доклада крайне не понравилось властям Узбекистана, что видно уже по тому факту, что вчера статья об этом была заблокирована на известном новостном сайте Newsru.com – единственная среди всех статей. При попытке открыть ее, пользователь попадал на главную страницу сайта.

Соб. инф.


Читайте и комментируйте наши статьи!

- в Фейсбуке: facebook.com/fergananews
- в «Одноклассниках»: ok.ru/fergananews
- в «ВКонтакте»: vk.com/ferganaru

- в Telegram: telegram.me/fergananews

- в Live Journal: ferghana-blog.livejournal.com
- в мобильной версии fergana.mobi
- в Твиттере: twitter.com/kurbanaka

- а также в Твиттере главного редактора!