25 Июль 2014

Новости Центральной Азии

Президент Кыргызстана считает постановление о блокировке «Ферганы» поспешным и неправильным

17.06.2011 18:18 msk, Фергана

Кыргызстан

Президент Кыргызстана Роза Отунбаева выступила с заявлением по поводу постановления Жогорку Кенеша (парламента) республики о необходимости блокировки веб-сайта «Фергана.Ру», сообщает пресс-служба президента Кыргызстана.

«Свобода слова и распространения информации является наиболее важным завоеванием народа Кыргызстана. Мы строим открытое общество, отражающее полный спектр мнений. Мы будем строить диалог, спорить со своими оппонентами и критиками, а не закрывать им рты, как это практиковалось ранее. Не будем забывать, что доступ к сайту «Фергана.Ру» был закрыт в течение нескольких недель до событий 7-го апреля», - говорится в заявлении президента. По сообщению пресс-службы, Роза Отунбаева назвала решение о блокировке «Ферганы» поспешным и неправильным.

В своем заявлении Р.Отунбаева также выразила озабоченность сообщениями Наблюдательного совета и руководства Общественной телерадиокорпорации об оказываемом давлении на руководство ОТРК со стороны некоторых депутатов Жогорку Кенеша.

«Мы создавали Общественное телевидение не для того, чтобы вместо работы на авторитарные режимы журналисты теперь обслуживали капризы депутатов, - сказала президент. - Телевидение должно работать на народ и защищать общественные интересы, а не восхвалять власть, как это было раньше».

Глава государства обратила внимание депутатов, что Конституция республики запрещает принимать нормативные правовые акты, ограничивающие права и свободы человека и гражданина.

«В соответствии со своими конституционными полномочиями я заявляю о своей решимости отстаивать и защищать права и свободы наших граждан. Мы не допустим того, чтобы в страну вернулась атмосфера страха и цензуры», - заявила Роза Отунбаева.

Международное информационное агентство «Фергана»




 



ВИДЕОЛЕКТОРИЙ "ФЕРГАНЫ.РУ"

Вся история знаменитого Ташкентского Сквера
Вся история знаменитого Ташкентского Сквера. Лекция Бориса Голендера

РЕКЛАМА


ЧИТАЙТЕ НАС В ФЕЙСБУКЕ!


Для удобства читателей мы публикуем полные тексты всех материалов "Ферганы.Ру" в сети Facebook!