28 Апрель 2017

 

Новости Центральной Азии

Туркменистан: В Абадан съезжаются солдатские матери, чтобы узнать, живы ли их дети

12.07.2011 09:52 msk, Фергана

Туркмения

В пострадавший от взрывов город Абадан со всего Туркменистана съезжаются солдатские матери, чтобы узнать, живы ли их дети, несшие службу на складах вооружения, сообщает в своем блоге на "Эхе Москвы" журналист из Ашхабада, пишущий под именем Сердар Айтаков.

По его словам, женщины приезжают в сопровождении родственников, в военную часть их не пускают, им не дают собираться вместе, периодически разгоняют. Солдатские матери стоят на обочинах дорог в надежде, что военные начнут раскрывать информацию о погибших, раненых и эвакуированных. Но им ничего не рассказывают.

Тем временем власти начали сбор расписок «о неразглашении». Все – и пострадавшие жители, и люди, привлеченные к ликвидации последствий взрывов, - в принудительном порядке пишут одно и то же: что они обязуются не раскрывать никаких подробностей случившегося и ознакомлены с уголовной ответственностью за разглашение таких сведений.

В Абадане еще слышны взрывы, по словам военных, это саперы подрывают на месте обнаруженные разлетевшиеся во время взрыва снаряды.

Тем временем, по информации Айтакова, вокруг президентского дворца и загородной резиденции ГУрбангулы Бердымухамедова многократно усилена охрана и установлены водометы.

Международное информационное агентство «Фергана»




«Фергана» рекомендует