21 Октябрь 2014



Новости Центральной Азии

Кыргызстан: В Оше избит брат застреленного журналиста Алишера Саипова

11.08.2011 14:23 msk, Фергана

Кыргызстан

Шохрух Саипов
Шохрух Саипов
10 августа примерно в 17:00 на территории Ошского аэропорта неизвестными лицами был избит брат погибшего журналиста Алишера Саипова 26-летний Шахрух Саипов. Об этом 11 августа рассказал заместитель министра внутренних дел Кыргызстана Курсан Асанов на встрече в Оше генпрокурора Аида Саляновой с местными правозащитниками и представителями омбудсмена, сообщает AKIpress.

Ак-Бууринский отдел ошского ГУВД возбудил уголовное дело по статье «Хулиганство», назначена судебно-медицинская экспертиза, ведутся оперативно-розыскные работы по установлению личностей нападавших на Ш.Саипова и выяснению причин инцидента.

В настоящее время Ш.Саипов находится в нейрохирургическом отделении Ошской городской территориальной больницы с различными телесными травмами. Состояние пострадавшего удовлетворительное. Он не стал обращаться в милицию, за него заявление в милицию написал его отец.

Напомним, 26-летний журналист Алишер Саипов - основатель и главный редактор независимой газеты на узбекском языке «Сиесат», некоторое время представлявший агентство «Фергана» в Кыргызстане и сотрудничавший с рядом мировых изданий, был застрелен 24 октября 2007 года в городе Ош возле офиса своей редакции.

Международное информационное агентство «Фергана»







РЕКЛАМА