26 Июль 2014

Новости Центральной Азии

Казахстан: В Актау избита и обстреляна съемочная группа видеопортала Stan.tv

26.10.2011 17:05 msk, Фергана

Казахстан

26 октября в городе Актау Мангистауской области Казахстана было совершено нападение на журналиста, оператора и водителя видеопортала Stan.tv, передает Газета.Kz.

«Сегодня примерно в 13:00 на нашу съемочную группу напали, очень жестоко и с тяжелыми последствиями. Журналист Оркен Бисенов и оператор Асан Амилов выходили из съемной квартиры, и прямо к дому подъехал джип Prado, оттуда вышли четверо парней и дубинками избили журналиста, оператора и водителя машины, с которым ездили наши ребята в Актау. У Асана пробита голова, а у Оркена был украден его рабочий ноутбук», - сообщила учредитель ТОО «Стан-продакшн» Элина Жданова.

По ее словам, в членов съемочной группы также стреляли из травматического пистолета: «Оркену выстрелили в спину, а Асана ранили в ногу. Сейчас их везут в больницу, чтобы им оказали первую помощь и наложили швы».

По факту избиения сотрудников Stan.tv возбуждено уголовное дело по статье «Разбой, совершенный группой лиц», сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДВД Мангистауской области. По городу объявлен план «Перехват», полиция ищет злоумышленников.

По данным ИА Новости-Казахстан, съемочная группа Stan.tv была командирована в Актау для съемок забастовки работников нефтяных компаний. Как «Фергана» сообщала ранее, в Мангистауской области на западе Казахстана сотни рабочих двух нефтяных компаний «Озенмунайгаз» и «Каражанбасмунай» бастуют с мая этого года, требуя повышения заработной платы и улучшения условий труда.

Международное информационное агентство «Фергана»




 



ВИДЕОЛЕКТОРИЙ "ФЕРГАНЫ.РУ"

Вся история знаменитого Ташкентского Сквера
Вся история знаменитого Ташкентского Сквера. Лекция Бориса Голендера

РЕКЛАМА


ЧИТАЙТЕ НАС В ФЕЙСБУКЕ!


Для удобства читателей мы публикуем полные тексты всех материалов "Ферганы.Ру" в сети Facebook!