30 Июль 2014

Новости Центральной Азии

Задержан подозреваемый в покушении на Дододжона Атовуллоева. Полиция подтверждает

13.01.2012 11:41 msk, Фергана

Россия

В Москве задержан подозреваемый в нападении на известного таджикского журналиста и оппозиционера Дододжона Атовуллоева, сообщает LifeNews.Ru.

23-летнего гражданина Таджикистана Бихтийора (так в LifeNews, вероятно, «Бахтиёра». - примечание «Ферганы») Рахимбердиева схватили в пятницу утром сотрудники убойного отдела уголовного розыска ЦАО Москвы.

- Задержанный доставлен в полицию, его допрашивают, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах российской столицы. - Оперативники нашли его по приметам, которые сообщили очевидцы сразу после нападения. Причастность этого человека к нападению пока не установлена.

Тем временем РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве сообщает, что по факту случившегося преступления следственным отделом МВД России по району Хамовники возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Кроме того, ведомство подтверждает, что в ходе патрулирования территории полицейские остановили гражданина Таджикистана, у которого при осмотре на руках была кровь. Его задержали и доставили в отдел полиции. «Однако говорить о его причастности к данному преступлению в настоящее время преждевременно. Задержанный утверждает, что на его руках - его собственная кровь», - отмечается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД, смывы крови направлены на экспертизу. Кроме того, будет проведено опознание задержанного потерпевшим, как только состояние здоровья Атовуллоева позволит это сделать. Также будут изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения, установленных в районе, где произошло преступление.

«Только после этого можно будет делать выводы о причастности задержанного к нападению на потерпевшего», - подчеркивается в сообщении пресс-службы московской полиции.

Напомним, нападение на 56-летнего журналиста и политика Додождона Атовуллоева было совершено в четверг вечером в центре Москвы. Неизвестный мужчина подошел к нему в ресторане на Комсомольском проспекте, ударил несколько раз ножом в живот и скрылся.

В настоящее время Атовуллоев прооперирован в Институте имени Склифосовского. По словам врачей, его жизни уже ничто не угрожает.

Международное информационное агентство «Фергана»




 



ВИДЕОЛЕКТОРИЙ "ФЕРГАНЫ.РУ"

Вся история знаменитого Ташкентского Сквера
Вся история знаменитого Ташкентского Сквера. Лекция Бориса Голендера

РЕКЛАМА


ЧИТАЙТЕ НАС В ФЕЙСБУКЕ!


Для удобства читателей мы публикуем полные тексты всех материалов "Ферганы.Ру" в сети Facebook!