23 Ноябрь 2014



Новости Центральной Азии

Задержан подозреваемый в покушении на Дододжона Атовуллоева. Полиция подтверждает

13.01.2012 11:41 msk, Фергана

Россия

В Москве задержан подозреваемый в нападении на известного таджикского журналиста и оппозиционера Дододжона Атовуллоева, сообщает LifeNews.Ru.

23-летнего гражданина Таджикистана Бихтийора (так в LifeNews, вероятно, «Бахтиёра». - примечание «Ферганы») Рахимбердиева схватили в пятницу утром сотрудники убойного отдела уголовного розыска ЦАО Москвы.

- Задержанный доставлен в полицию, его допрашивают, - рассказал Life News источник в правоохранительных органах российской столицы. - Оперативники нашли его по приметам, которые сообщили очевидцы сразу после нападения. Причастность этого человека к нападению пока не установлена.

Тем временем РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу ГУ МВД РФ по Москве сообщает, что по факту случившегося преступления следственным отделом МВД России по району Хамовники возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ведутся оперативно-следственные мероприятия.

Кроме того, ведомство подтверждает, что в ходе патрулирования территории полицейские остановили гражданина Таджикистана, у которого при осмотре на руках была кровь. Его задержали и доставили в отдел полиции. «Однако говорить о его причастности к данному преступлению в настоящее время преждевременно. Задержанный утверждает, что на его руках - его собственная кровь», - отмечается в сообщении.

Как сообщает пресс-служба ГУМВД, смывы крови направлены на экспертизу. Кроме того, будет проведено опознание задержанного потерпевшим, как только состояние здоровья Атовуллоева позволит это сделать. Также будут изъяты и изучены записи камер видеонаблюдения, установленных в районе, где произошло преступление.

«Только после этого можно будет делать выводы о причастности задержанного к нападению на потерпевшего», - подчеркивается в сообщении пресс-службы московской полиции.

Напомним, нападение на 56-летнего журналиста и политика Додождона Атовуллоева было совершено в четверг вечером в центре Москвы. Неизвестный мужчина подошел к нему в ресторане на Комсомольском проспекте, ударил несколько раз ножом в живот и скрылся.

В настоящее время Атовуллоев прооперирован в Институте имени Склифосовского. По словам врачей, его жизни уже ничто не угрожает.

Международное информационное агентство «Фергана»







РЕКЛАМА



ЧИТАЙТЕ НАС В ФЕЙСБУКЕ!


Для удобства читателей мы публикуем полные тексты всех материалов "Ферганы.Ру" в сети Facebook!