23 Октябрь 2014



Новости Центральной Азии

Россия: Задержанный по подозрению в нападении на Атовуллоева отпущен: не причастен

13.01.2012 18:02 msk, Фергана

Россия

Гражданин Таджикистана, задержанный по подозрению в нападении в Москве на известного таджикского журналиста и оппозиционера 56-летнего Дододжона Атовуллоева, не причастен к этому преступлению и был отпущен, сообщает РИА Новости со ссылкой на столичное ГУВД.

Молодой человек был задержан полицейскими в ночь на 13 января, когда на Комсомольском проспекте в Москве Атовуллоев получил тяжкие ножевые ранения и был доставлен в НИИ скорой помощи имени Склифосовского. У задержанного при осмотре на руках была обнаружена кровь.

«Его непричастность доказана. Это подтверждают, в частности, записи камер видеонаблюдения, установленных в районе», - говорится в релизе.

По факту нападения на Атовуллоева следствие возбудило дело по части 1 статьи 111 Уголовного кодекса России (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью). Максимальное наказание - восемь лет заключения.

Из своих источников «Фергане» стало известно, что Дододжон Атовуллоев пришел в себя, но он до сих пор находится в реанимации. На днях будет переведен в обычное отделение НИИ.

Международное информационное агентство «Фергана»







РЕКЛАМА