28 Апрель 2017

 

Новости Центральной Азии

В Кыргызстан прибывает делегация Палаты представителей Конгресса США

21.02.2012 12:00 msk, Фергана

Кыргызстан

21 февраля в Кыргызстан прибывает делегация Палаты представителей Конгресса США во главе с Дэвидом Драйером. В состав делегации вошли Джеймс Моран (Демократическая партия) и Джо Уилсон, Адриан Смит и Кэнни Мерчант (Республиканская партия). Делегацию сопровождают посол США в Кыргызстане Памела Спратлен, священник Палаты представителей Патрик Конрой, а также сотрудники аппарата Палаты представителей Конгресса США.

Членов делегации примут торага Жогорку Кенеша (спикер парламента) Асилбек Жээнбеков, с ними встретятся лидеры парламентских фракций партий «Республика», «Ар-Намыс», СДПК, «Ата-Мекен» и «Ата-Журт», главы комитетов парламента по бюджету и финансам, по экономической и фискальной политике, комитета по образованию, науке, культуре и спорту и комитета по международным делам.

Ожидается встреча американских конгрессменов с президентом Кыргызстана Алмазбеком Атамбаевым.

Визит американской делегации в Бишкек проходит накануне визита Алмазбека Атамбаева в Москву, который состоится с 23 по 25 февраля, сообщает ИТАР-ТАСС.

Как пишет «Независимая газета», А.Атамбаев на переговорах с президентом России Д.Медведевым и премьер-министром В.Путиным затронет вопросы финансовой помощи республике и развития двусторонних отношений, а также возможность интеграции Киргизии в Таможенный союз.

Предполагается, что А.Атамбаев будет просить у Москвы обещанный кредит из антикризисного фонда ЕврАзЭС в 106 млн долларов и сохранения льготных тарифов на ГСМ и посевные материалы. Без этой помощи Кыргызстану будет трудно: Турция, где недавно побывал Алмазбек Атамбаев с первым официальным визитом в ранге президента, лишь выразила готовность списать государственный долг, достигший за последние 15 лет 51 млн долларов.

Международное информационное агентство «Фергана»




«Фергана» рекомендует