22 Сентябрь 2017

Новости Центральной Азии

В Таджикистане задержаны несколько членов «Исламского движения Узбекистана»

На севере Таджикистана задержана группа предполагаемых членов террористической группировки «Исламское движение Узбекистана» (ИДУ), сообщает 16 января Азия-плюс со ссылкой на начальника Управления МВД по Согдийской области Шарифа Назарова.

На пресс-конференции он рассказал, что 9-10 января 2013 года в ходе проведения в Матчинском районе спецоперации сотрудниками Управления МВД по Согдийской области были обезврежены шесть находившихся в розыске человек, трое из которых причастны к террористической деятельности, остальные обеспечивали им укрытие.

В ходе задержания они оказали вооруженное сопротивление и ранили сотрудника правоохранительных органов. У задержанных изъято огнестрельное оружие. Спецоперация продолжается.

Ранее прокуратура Согдийской области сообщала, что в 2012 году в отношении 72 активных членов религиозных и экстремистских партий и террористических движений, в частности «Хизб ут-Тахрир», «Исламское движение Узбекистана» и «Джамоати Таблиг», было возбуждено 11 уголовных дел, которые уже направлены в суд.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА