15 Декабрь 2017



Новости Центральной Азии

В Кыргызстане разбился самолет ВВС США. Судьба пятерых членов экипажа пока не известна

03.05.2013 15:20 msk, Фергана

Кыргызстан

В Панфиловском районе Чуйской области Кыргызстана 3 мая разбился самолет-топливозаправщик С-130, принадлежащий Центру транзитных перевозок, где базируются военнослужащие США, сообщает Akipress со ссылкой на МЧС Киргизии.

По информации ведомства, самолет потерпел крушение в 14:55 (12.55 мск), находясь над селами Чолок-Арык и Чорголу. По словам очевидцев, сначала они услышали гул, затем взрыв, самолет развалился на части, еще находясь в воздухе. Экипаж самолета состоял из пяти человек, их судьба пока не известна. Вероятно, они успели катапультироваться.

«Обломки самолета раскидало на большое расстояние. В настоящее время местность оцеплена, проводится осмотр. При опросе местных жителей выяснилось, что никто из них не пострадал, о пропавших без вести пока тоже никаких данных нет», - цитирует 24.kg Министерство внутренних дел Кыргызстана.

В настоящее время самолет продолжает гореть. На место крушения выехали службы быстрого реагирования города Кара-Балта Жайылского района и Панфиловского района, «Скорая помощь» и министр по чрезвычайным ситуациям Кыргызстана Кубатбек Боронов.

В связи с крушением самолета премьер-министр Киргизии Жанторо Сатыбалдиев провел экстренное совещание, на котором поручил создать специальную комиссию по изучению причин авиакатастрофы и последствий. Председателем комиссии избран министр транспорта К.Султанов.

Международное информационное агентство «Фергана»