24 Май 2018

Новости Центральной Азии

Авиалайнер Tajik Air совершил аварийную посадку в Бишкеке. Пассажиры считают, что чудом остались живы

Самолет таджикской национальной авиакомпании Tajik Air («Таджик Эйр») 7 сентября совершил аварийную посадку в международном аэропорту «Манас» города Бишкек. Лайнер Boeing-757 должен был выполнить рейс по маршруту Бишкек-Душанбе, однако спустя полчаса после взлета вынужден был развернуться и совершить посадку в связи с «техническими неполадками», сообщает «Озоди» (таджикская служба Радио Свобода) со ссылкой на источник в авиакомпании Tajik Air. После этого авиакомпания отправила в Бишкек другой самолет, и все пассажиры были доставлены в таджикскую столицу утром 8 сентября.

По предварительным данным, у самолета были проблемы со вторым двигателем. Источник отметил, что специалисты уже устранили технические проблемы, и самолет готовится к вылету.

Никто из пассажиров или членов экипажа при аварийной посадке не пострадал. Однако люди пережили сильное потрясение. По словам одного из пассажиров рейса Бишкек-Душанбе, позже им сказали, что «шансов выжить было мало». «Я летел из Бишкека в Душанбе. Рейс был в 12.20. Когда мы садились в самолет, изначально пахло гарью. Подумал, что старый самолет, поэтому такой неприятный запах. Потом мы взлетели и начали кружить в небе, видели Кара-Балту под собой. В один момент пилот сказал: «Уважаемые пассажиры, у нас аварийная ситуация, мы возвращаемся в аэропорт "Манас"». И потом мы начали кружить. Длилось это, наверное, минут 40. Пассажиры начали кричать, плакать, в салоне было много детей, которые тоже рыдали. Заполняемость самолета была примерно 60-70 процентов. Появился запах бензина и гари. После этого пассажиры начали громко молиться. Плакали даже стюардессы, которые не знали, что происходит. Самолет летел непривычно низко, но, в конце концов, сел, и никто не пострадал», - передает Zanoza.kg рассказ Ильгиза Эдиль уулу.

Пассажиры в соцсетях жаловались, что в аэропорту «Манас» им пришлось провести 12 часов, за это время их не накормили и не обеспечили гостиницей. «В таких ситуациях, едой и гостиницей должна была обеспечить авиакомпания, занимающаяся перевозкой. На этот раз пассажиры все время ожидания находились в аэропорту», - пояснили агентству Kabar.kg в пресс-службе аэропорта «Манас».

«Озоди» напоминает, что в прошлом году Tajik Air попала в рейтинг 23 худших авиакомпаний мира по версии британской консалтинговой компании Skytrax. Авиакомпании, в частности, оценивали по таким характеристикам, как комфорт, чистота и общее состояние салона, качество бортового питания, отзывчивость и внимательность стюардов, уровень владения ими английским языком и по другим критериям. Авторы рейтинга отмечали, что самолеты авиакомпании Tajik Air часто подвергаются «техническим неполадкам» во время полета, и нередко бывают задержки рейса. В последний раз подобный случай произошел в апреле 2015 года: самолет этой авиакомпании Boeing-737, летевший из Курган-Тюбе в Москву, вынужден был совершить аварийную посадку в Кызыл-Орде (Казахстан).

До сих пор катастроф удавалось избежать благодаря профессионализму, самообладанию и мужеству таджикских пилотов. Так, в мае 2013 года команда пилотов Boeing-737 смогла посадить самолет с лопнувшими шинами, который летел из Москвы в Худжанд. На борту самолета находилось 100 человек, в том числе 10 детей. Проблемы были обнаружены в момент, когда лайнер поднялся в воздух в московском аэропорту «Домодедово» - неожиданно лопнули шины двух колес самолета. Но экипаж принял решение продолжить полет, несмотря на то, что это был беспрецедентный случай.

Международное информационное агентство «Фергана»





РЕКЛАМА